лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Андрей Можейко - биография, информация, личная жизнь

Андрей Можейко

Андрей Можейко

Андрей Можейко (Andrejs Možeiko). Родился 12 января 1979 года - умер 23 февраля 2019 года в Риге. Латышский актер театра и кино.

Андрей Можейко родился 12 января 1979 года.

В 2007 году окончил Латвийскую академию культуры, отделение театра и кино, курс П. Крылова.

В 2007-2019 годах - актёр Рижского русского театра драмы им. Михаила Чехова.

Театральные работы Андрея Можейко:

генерал Фридрих Эккельн - "Один из вас";
Первый - "Зима";
Карп - "Лес", А.Н.Островский;
Сальваторе де Маттиа - "Человек и джентльмен";
Рюмин, Павел Сергеевич - "Дачники", А.П.Чехов;
Хаптон Крудицер - "Якиш и Пупче";
Маркиз де Лессак, игрок - "Комедиант господина";
Директор гостиницы - "анго между строк";
Фининспектор - "Женихи";
Бьязе, он же Повар - "Голодранцы-аристократы";
Мастеровой - "Одесса, город колдовской".

Был членом Союза театральных деятелей Латвии.

Исполнил роли в нескольких фильмах.

Андрей Можейко в сериале "Борозды судьбы"

Андрей Можейко Борозды судьбы

Андрей Можейко в фильме "Тётушки"

Андрей Можейко Тётушки

Умер 23 февраля 2019 года в Риге.

Личная жизнь Андрея Можейко:

Был женат.

Фильмография Андрея Можейко:

2001-2007 - Борозды судьбы (Likteņa līdumnieki) - Леонс
2011 - Забытый - охранник Тампеева
2012 - Отстегните ремни - санитар
2012 - Команда мечты 1935 (Sapņu komanda 1935) - эпизод
2013 - Тётушки - Карим ибн-Абдуль Саид-младший, шейх
2013 - Мухоморщики (Sēņotāji) - Петерис
2015 - Сладкая жизнь-2 - мужчина у врача



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.