лого Штуки-дрюки

Андрей Мостренко - биография, информация, личная жизнь

Андрей Мостренко

Андрей Мостренко

Андрей Петрович Мостренко. Родился 10 января 1972 года в Таллине (Эстонская ССР). Украинский актер театра и кино, педагог. Заслуженный артист Украины.

Андрей Мостренко родился 10 января 1972 года в Таллине (Эстонская ССР).

В детстве мечтал быть клоуном. К старшим классам в его планах было стать военным - десантником. Для того он даже трижды прыгал с парашютом. Однако с ВДВ так и не сложилось.

Срочную службу в армии проходил в ГДР.

После демобилизации вернулся в Таллин, работал на заводе слесарем. Параллельно занимался музыкой, писал песни, играл в группе под названием «Эмануэль».

После того, как отец Андрея вышел на пенсию, семья переехала на Украину - в Николаевскую область.

В Николаеве он поступил в училище культуры, где стал учиться на режиссера массовых действ и мероприятий, год проучился на стационаре. На конкурсе имени Т. Шевченко получил первую премию. Далее к ним в училище пришел заслуженный артист Украины Александр Иванович Кравченко. Он привел Мостренко к директору Украинского театра драмы и музыкальной комедии со словами: «Вот, нашел для вас парня, забирайте!». Так началась его театральная карьера.

В 2002 году окончил Николаевский филиал Киевского университета культуры и искусств, курс О.Г. Игнатьева.

С 1993 по 2006 год работал в Николаевском академическом украинском театре драмы и музыкальной комедии, среди его работ: Голохвастов - М.Старицкий «За двумя зайцами»; Дон Хуан - «Наука покорять женщин» по пьесе Г.Фигейредо; Иван Карась - П.Гулак-Артемовский «Запорожец за Дунаем»; Гнат - И.Карпенко-Карый «Чарівниця»; Генри Хиггинс - Б.Шоу, Ф.Лоу «Моя прекрасная леди»; Ксанф - Г.Фигейредо «Эзоп»; Паралас - «Требуется лжец» по пьесе Д.Псафаса; Пеликан - «Мистер Икс» по оперетте И.Кальмана «Принцесса цирка»; Бони - И.Кальман «Сильва».

С 2007 года - актер Театра драмы и комедии на левом берегу Днепра, играл в спектаклях: «Иаков - «Ты, которого любит душа моя…» по пьесе Н.Птушкиной «Овечка»; Муж дамы - А.Мардань «Очередь»; Мыкыта - «Нехай одразу двох не любить...» по пьесе М.Старицкого «Ой, не ходи, Грицю...»; Индеец Джо - «Том Сойер», пьеса Яр.Стельмаха по роману Марка Твена «Приключения Тома Сойера»; Капитан - «Играем Чонкина» по роману В.Войновича «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина»; Куильти - В.Набоков «Лолита»; Кэтсби - У.Шекспир «Ричард ІІІ»; Граф - Ф.Кроммелинк «Рогоносец»; Хербст Фогель - «Вася должен позвонить» по пьесе К.Рубиной «Прогулки в Лю-Блё»; Соленый Василий Васильевич - А.П.Чехов «Три сестры».

Сотрудничал с Театральной мастерской «Сузір'я»: Пол - Р.Элли «Последнее танго в Париже»; «Депо Северное».

Был голосом украинского телеканала «2 + 2».

С 2008 года Андрей Мостренко начал работать на дубляже. Озвучивал (на украинский язык) австралийский сериал «Слон и принцесса», комедию Дианы Рейд «Я тоже тебя люблю», триллер Алистера Грирсона «Санктум», криминальную драму Райана Джонсона «Петля времени» и др. На протяжении восьми лет дублировал американский мультфильм «Время приключений». Голосом Мостренко говорят такие актеры, как Жан Рено в боевике Рашира Берри «22 пули: Бессмертный» и Лив Шрайбер в комедии Майкла Дауса «Вышибала».

С 2009 года начал сниматься в кино. Сыграл второплановые роли в картинах «Порох и дробь» (Андрей Кабулов), «Убить дважды» (следователь Алексей Юрьевич Беляев), «Перелётные птицы» (Тимур), «Гречанка» (Грач), «Проводница» (Игорь), «Певица» (Игорь), «Гроза над Тихоречьем» (Костя), «Завещание принцессы» (Иван), «За три дня до любви» (Александр Романович Быков), «Я тоже его люблю» (Борис Легков) и др.

Андрей Мостренко в сериале "Убить дважды"

Андрей Мостренко Убить дважды

Андрей Мостренко в сериале "Певица"

Андрей Мостренко Певица

Рост Андрея Мостренко: 182 сантиметра.

Личная жизнь Андрея Мостренко:

Свою частную жизнь не опубличивает.

Фильмография Андрея Мостренко:

2009 - Чужие души - продавец ювелирного магазина
2009 - Возвращение Мухтара-5 - Семушкин
2010 - Брат за брата - эпизод
2011 - Ярость - Антон, помощник Кучера
2011 - Любовь на два полюса - Гена
2011 - Возвращение Мухтара-7 - Кольцов
2011 - Биение сердца - Тугаев
2012 - Счастливый билет - Гоша Торожин, кризисный менеджер
2012 - Страсти по Чапаю - Савельев (нет в титрах)
2012 - Солнцеворот - эпизод
2012 - Порох и дробь - Андрей Кабулов (Француз)
2012 - Дочь баяниста - врач
2013 - Шеф полиции - Саша, сын Марии Григорьевны
2013 - Хайтарма (Qaytarma)
2013 - Убить дважды - Алексей Юрьевич Беляев, следователь
2013 - Пока ещё жива - эпизод
2013 - Женский доктор-2 - Матвей Якушев, гражданский муж Риты
2013 - Двойная жизнь - Дима, друг Романа
2014 - Скорая помощь - папа Вити и Дениса
2014 - Преступление в фокусе - Геннадий Одинцов, бывший следователь
2014 - Перелётные птицы - Тимур, бандит, правая рука Чуева
2014 - Опасная любовь - Кирилл Поляков, друг Ивана
2014 - Давай поцелуемся - Вилен Чагадаев, психотерапевт
2014 - Гречанка - Грач, друг Сергея Лакшина
2014 - Ветреная женщина - Олег Николаевич Сурков, бизнесмен
2015 - Влюблённые женщины - Павел
2015 - Бессмертник - Николай Белоус
2016 - Проводница - Игорь, отец Лики
2016 - Подкидыши - Альберт Вениаминович, отец Стаса, мэр
2016 - Певица - Игорь, отец Натальи
2016 - Не зарекайся - Владимир Мешков
2016 - На линии жизни - Тимофей Билык, раненый бизнесмен
2016 - Майор и магия - эпизод
2016 - Забудь и вспомни - Сева, помощник Мазова
2016 - Добро пожаловать на Канары - Илья, муж Любы
2016 - Гроза над Тихоречьем - Костя, бывший муж Марии
2016 - Гражданин Никто - Борис, певец
2017 - Что делает твоя жена? - Никита Королёв, актёр
2017 - Не могу забыть тебя - Илья Борисович, футбольный тренер
2017 - Линия света - эпизод
2017 - Короткое слово "нет"
2017 - Когда возвращается прошлое - Николай Петрович, следователь
2017 - Искушение-2 - помощник Кумачёва
2017 - Искушение - помощник Кумачёва
2017 - Завещание принцессы - Иван
2017 - Артистка - продюсер
2018 - Чужие родные - Анатолий Гаврилович Завьялов, акционер
2018 - По законам военного времени-2 - Каминский
2018 - Отдай мою мечту - эпизод
2018 - Один в поле воин - Грыгин
2018 - Любовь под микроскопом - Фёдор
2018 - Кладовая жизни - Павел Сергеевич, директор кооператива
2018 - За три дня до любви - Александр Романович Быков, помощник Романова
2018 - Жить ради любви
2019 - Я тоже его люблю - Борис Легков
2019 - Солнечный ноябрь - эпизод



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.