лого Штуки-дрюки

Юрий Мартынов (актер) - биография, информация, личная жизнь

Юрий Федорович Мартынов

актер Юрий Мартынов

Юрий Федорович Мартынов. Родился 4 мая 1934 года - умер 2 августа 2018 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2006).

Юрий Мартынов родился 4 мая 1934 года.

В 1958 году окончил ВГИК.

С 1960 года по 2016 год - актёр Московского государственного театра киноактера.

С 1954 года начал сниматься в кино. Проявил себя мастером эпизода.

Исполнил около сотни разноплановых ролей. Актера можно было видеть в таких известных картинах как «Дело было в Пенькове», «Жестокий романс», «Вокзал для двоих», «Тени исчезают в полдень», «Неуловимые мстители», «Тот самый Мюнхгаузен», «Судьба», «Вечный зов», «Дело было в Пенькове», «Сержанты», «Им было 19», «Гусарская баллада», «Мы, русский народ», «Дикий мед», «Зареченские женихи», «Освобождение», «Адъютант его превосходительства», «Неподсуден», «Дела сердечные», «Черный принц», «Барышня-крестьянка» и др.

Юрий Мартынов в фильме "Дело было в Пенькове"

Юрий Мартынов Дело было в Пенькове

Юрий Мартынов в фильме "Гусарская баллада"

Юрий Мартынов Гусарская баллада

Юрий Мартынов в фильме "Вечный зов"

Юрий Мартынов Вечный зов

Юрий Мартынов в фильме "Батальоны просят огня"

Юрий Мартынов Батальоны просят огня

Юрий Мартынов в фильме "Барышня-крестьянка"

Юрий Мартынов Барышня-крестьянка

Много работал над озвучиванием фильмов.

В 2006 году актеру было присвоено почетное звание Заслуженный артист Российской Федерации.

Умер 2 августа 2018 года в Москве. Причиной смерти стала остановка сердца.

Фильмография Юрия Мартынова:

1954 - Надежда (короткометражный) - комсомолец (нет в титрах)
1957 - Дело было в Пенькове - Лёня, комсомольский вожак
1958 - Сержанты - курсант Иванов
1959 - Я был спутником Солнца - космонавт (нет в титрах)
1960 - Им было девятнадцать... - Василь Иваненко, комсорг
1962 - Гусарская баллада - адъютант французского генерала
1962 - Грешница - шофер
1964 - Лёгкая жизнь - изобретатель (нет в титрах)
1964 - Дочь Стратиона - эпизод
1965 - Спящий лев - фотограф (нет в титрах)
1965 - Мы, русский народ - адъютант
1965 - Западня - друг Генри
1965 - Двадцать лет спустя - помощник Семёна (нет в титрах)
1965 - Год, как жизнь - спутник Даши (нет в титрах)
1965 - Гибель эскадры - матрос (нет в титрах)
1965 - 26 бакинских комиссаров - Иван Яковлевич Габышев, бригадный комиссар
1966 - По тонкому льду - сотрудник НКВД, принес телеграмму
1966 - Неуловимые мстители - "бурнаш" в бескозырке (нет в титрах)
1966 - Дикий мёд - пленный немец
1966 - Айболит-66
1967 - Первый курьер (Първият куриер) - филер (нет в титрах)
1967 - Крепкий орешек - эпизод
1967 - Исход (Тєгсгєл) - офицер
1967 - Зареченские женихи (короткометражный) - Коля, актёр в самодеятельном театре
1968 - Освобождение - адъютант Громова
1968 - Новые приключения неуловимых - офицер в черкеске
1968 - Крах - приговоренный к казни
1969 - Я его невеста - рабочий из бригады Харламова (нет в титрах)
1969 - Старый знакомый - архитектор (нет в титрах)
1969 - Неподсуден - бортинженер
1969 - Ватерлоо - английский солдат (нет в титрах)
1969 - Адъютант его превосходительства - связист
1970-1971 - Корона Российской Империи, или Снова Неуловимые - офицер в черкеске
1970 - Сердце России - командир оцепления почтампта
1970 - Посланники вечности
1970 - Морской характер - морской пехотинец (нет в титрах)
1971, 1973 - Тени исчезают в полдень - белый офицер (нет в титрах)
1971 - Слушайте, на той стороне (Дайсны цэргvvдээ сонсоцгоо) - эпизод
1971 - Седьмое небо - Юра
1971 - Возвращение к жизни - водитель такси (нет в титрах)
1972 - Сибирячка - эпизод (нет в титрах)
1973-1983 - Вечный зов - адъютант Зубова
1973 - Чёрный принц - оперативник
1973 - Товарищ генерал - офицер
1973 - Нейлон 100% - больной в сельской больнице
1973 - Дела сердечные - врач скорой помощи
1974 - Фронт без флангов - эпизод
1974 - Стоянка - три часа - следователь
1974 - Скворец и Лира (Skřivánek a Lyra) - эпизод
1974 - Повесть о человеческом сердце - эпизод
1974 - Любовь земная - член райкома
1974 - Контрабанда - помощник капитана
1974 - Единственная дорога (Okovani šoferi) - водитель (нет в титрах)
1975 - Алмазы для Марии - Глеб Игнатьевич, мастер
1976 - Сказ про то, как царь Пётр арапа женил - офицер
1976 - Повесть о неизвестном актёре - эпизод
1976 - Жить по-своему - работник завода
1976 - Два капитана - словивший Саньку на базаре
1976 - Ансамбль неудачников (короткометражный) - работник метро
1977 - Судьба - член райкома, партизан
1977 - Пыль под солнцем - Сергей Николаевич Эрети
1978 - Сдаётся квартира с ребёнком - Кузовлев, участковый
1978 - Встретились... (короткометражный)
1979 - Тот самый Мюнхгаузен - тюремщик
1979 - Опасные друзья - лейтенант Лавров
1979 - Выстрел в спину - Виктор, сотрудник угрозыска
1979 - Вкус хлеба - директор совхоза
1981 - Чёрный треугольник - милиционер (нет в титрах)
1981 - Через Гоби и Хинган (Говь хянганд тулалдсан нь) - раненый в тельняшке
1981 - Остаюсь с вами - партизан
1981 - Они были актёрами - член военного трибунала, майор юстиции
1981 - Любовь моя вечная - эпизод
1982 - Человек, который закрыл город - эпизод
1982 - Принцесса цирка - эпизод
1982 - Предисловие к битве
1982 - Похождения графа Невзорова - посетитель игорного клуба
1982 - Оставить след - эпизод
1982 - Надежда и опора - гость на свадьбе (нет в титрах)
1982 - Домой! - офицер
1982 - Вокзал для двоих - посетитель ресторана (нет в титрах)
1983 - Трое на шоссе - милиционер
1983 - Ворота в небо - полковник
1984 - Победа (Sieg, Der) - член советской делегации
1984 - Особое подразделение - офицер
1984 - Жестокий романс - гость
1984 - Блистающий мир - тайный агент (нет в титрах)
1985 - Поездки на старом автомобиле - начальник футбольной команды
1985 - Мы обвиняем - Горн, корреспондент "Гардиан" (нет в титрах)
1985 - Батальоны просят огня - эпизод
1986 - Чичерин - эпизод
1986 - Перехват
1986 - Затянувшийся экзамен - учитель (нет в титрах)
1987 - Поражение - начальник цеха
1987 - Время летать - пассажир в буфете (нет в титрах)
1988 - Утомлённое солнце (봄에서 여름으로) - капитан 1-го ранга
1989 - Шок - следователь
1989 - Лестница - гость
1990 - Русская рулетка
1991 - Царь Иван Грозный - эпизод
1991 - Тень, или Может быть, всё обойдётся - эпизод
1991 - Не будите спящую собаку
1991 - Маэстро с ниточкой - эпизод
1992 - Исполнитель приговора - милиционер
1995 - Барышня-крестьянка - Павел Алексеевич, управляющий
1997 - Вор - эпизод (нет в титрах)

Озвучивание Юрия Мартынова:

1962 - Наследство казначея Стамбула (Aranyember, Az)
1964 - Звуки музыки (Sound of Music, The) - Рольф Грубер (роль Дэниела Трахитта)
1965 - Господин Крюшо в Нью-Йорке (Gendarme à New York, Le) - Берлико (роль Мишеля Модо)
1966 - Почему ты молчишь? - Расим (роль Хаяла Ахундзаде)
1966 - Марыся и Наполеон (Marysia i Napoleon) - Порайский (роль Анджея Заорского)
1968 - Распятый остров (Chained Island) - Зурико (роль Нугзара Мачавариани)
1968 - Женщины и берсальеры (Donne... botte e bersaglieri) - Луиджи (роль Ренцо Монтаньяни)
1969 - Человек с ордером на квартиру (Człowiek z M-3) - Хенрик Милевский
1969 - Смерть филателиста - Кереселидзе (роль Рамаза Гиоргобиани)
1969 - Симпатичный господин Р (Simpaticul domn R)
1969 - Профессор преступного мира (Alvilág professzora, Az) - Ференц Береш (роль Габора Конца)
1969 - Возвращайся с солнцем - радист (роль Н.Олейника)
1974 - Пётр Мартынович и годы большой жизни (документальный)
1975 - Первая ласточка - Чола (роль Амирана Кадейшвили)
1975 - Незваные гости (киноальманах) - Чампура (роль Зозо Бакрадзе)
1977 - Рача, любовь моя (Rača, láska moja)
1973 - Семь тонн долларов (Hét tonna dollár)
1973 - Побег из тьмы - Кабул-бай (роль Максуда Мансурова)
1972 - Вальтер защищает Сараево (Валтер брани Сараjево) - Бишоф (роль Рольфа Ремера)
1971 - Последний перевал (роль Абдула Махмудова)
1971 - За рекой - граница - солдат Тучков (роль М.Карлиева)
1971 - Эгей, Кроха! (Hahó, Öcsi!) - папа
1981 - Брат (ძმა)
1982 - Ганди (Gandhi)
1984 - Пожар
1984 - Белая роза бессмертия - Князь (роль К.Марадашвили)
1987 - Окно спальни (Bedroom Window, The) - Джессуп (роль Фредерика Коффина)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.