лого Штуки-дрюки

Виктор Маркин (актер) - биография, информация, личная жизнь

Виктор Григорьевич Маркин

актер Виктор Маркин

Виктор Григорьевич Маркин. Родился 21 февраля 1926 года в Москве - умер 14 мая 2009 года в Москве. Советский актер театра и кино, мастер эпизода.

Виктор Маркин родился 21 февраля 1926 года в Москве в рабочей семье.

Отец - Григорий Тихонович Маркин.

Мать - Прасковья Ивановна Маркина (Пименова).

В 1941 году окончил восемь классов средней школы. С июня по сентябрь 1941 года работал учеником обмотчика электромоторов в электромеханической мастерской, с сентября 1941 года по январь 1942 года - учеником токаря на Московском авторемонтном заводе.

После эвакуации последнего с февраля 1942 года по август 1947 года Маркин трудился на Московском авиационном заводе: сначала учеником-станочником, затем токарем по металлу, в августе 1946 года переведён на должность бригадира.

В сентябре 1945 года продолжил среднее образование в вечерней школе рабочей молодёжи № 77, где закончил 9 и 10 классы.

Летом 1947 года поступил на актёрское отделение ВГИКа в мастерскую Бориса Андреевича Бабочкина, которую окончил в 1952 году.

Далее был актером Театра-студии киноактёра и киностудии «Мосфильм».

С 1954 года снимался в кино, играл эпизоды. Снялся в более чем ста фильмах. Основными его персонажами были врачи, учителя, руководящие работники, инженеры, военные. Актера можно было видеть в таких известных лентах как «Весна на Заречной улице», «Судьба человека», «Девчата», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Старшая сестра», «Новые приключения неуловимых», «Зигзаг удачи», «Доживем до понедельника», «Адъютант его превосходительства», «Вечный зов», «Хождение по мукам», «Любовь земная», «Два капитана», «Человек-невидимка», «Законный брак».

Виктор Маркин в фильме "Весна на Заречной улице"

Виктор Маркин Весна на Заречной улице

Виктор Маркин в фильме "Доживем до понедельника"

Виктор Маркин Доживем до понедельника

Виктор Маркин в фильме "Новые приключения неуловимых"

Виктор Маркин Новые приключения неуловимых

Виктор Маркин в фильме "Хождение по мукам"

Виктор Маркин Хождение по мукам

Виктор Маркин в фильме "Законный брак"

Виктор Маркин Законный брак

Занимался также озвучиванием фильмов.

В июне 1986 года вышел на пенсию и больше в кино не снимался. С 1995 года жил в Доме ветеранов кино.

Скончался 14 мая 2009 года. Похоронен на Хованском кладбище.

Личная жизнь Виктора Маркина:

Дважды был женат. Детей не имел.

Первая жена - Анна Ивановна Маркина. Были женаты в 1959-1966 годах.

Вторая жена - Тамара Васильевна Маркина.

Виктор Маркин в старости

Фильмография Виктора Маркина:

1954 - Об этом забывать нельзя - студент (нет в титрах)
1955 - Судьба барабанщика - врач (нет в титрах)
1956 - Весна на Заречной улице - Бондарь
1957 - Ночной патруль - лейтенант Петров
1957 - Екатерина Воронина - студент (нет в титрах)
1958 - Стучись в любую дверь - покупатель билета (нет в титрах)
1958 - На дорогах войны - радист
1959 - Судьба человека - военврач, пленный
1959 - Неоплаченный долг - "начальник"
1959 - Колыбельная - секретарь райкома комсомола (нет в титрах) (нет в титрах)
1960 - Яша Топорков - Игорь
1961 - Человек идёт за солнцем - Унгуряну, молодой отец у роддома, ожидающий известия
1961 - У крутого яра (короткометражный) - Костя, незрячий житель села
1961 - Девчата - фотокорреспондент (нет в титрах)
1962 - На семи ветрах - Шурик-заик, ассистент хирурга
1962 - Конец света - главврач (нет в титрах)
1962 - Как рождаются тосты (короткометражный) - сотрудник треста
1963 - Когда казаки плачут (короткометражный) - Прокофий
1964 - Сокровища республики - чекист
1964 - Непрошенная любовь - товарищ из Питера
1964 - Лёгкая жизнь - муж Маши
1964 - Жили-были старик со старухой - товарищ из Управления
1964 - До свидания, мальчики - директор школы
1964 - Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен - один из родителей (нет в титрах)
1964 - Дальние страны - Леонид, геолог
1965, 1966 - Заблудший - фельдшер
1965 - Совесть - сотрудник института
1965 - Люди остаются людьми - Пётр Николаевич
1965 - Лебедев против Лебедева - сотрудник НИИ (нет в титрах)
1965 - Как вас теперь называть? - начальник штаба партизанского отряда
1965 - Время, вперёд! - фоторепортёр
1966 - Старшая сестра - Виктор, член приемной комиссии
1966 - Путешествие (киноальманах) - Маневич (нет в титрах)
1966 - Пробуждение (киноальманах) - приезжий
1966 - Маленький беглец - попутчик Трофимыча (нет в титрах)
1967 - Софья Перовская - Тихомиров, теоретик партии "Народная воля"
1967 - Сергей Лазо - Алексей Михайлович Луцкий
1967 - Разбудите Мухина! - участник бала
1967 - Путь в "Сатурн" - эпизод
1967 - Пока гром не грянет (короткометражный) - сосед по двору (нет в титрах)
1967 - Крепкий орешек - адъютант командующего
1967 - Конец "Сатурна" - эпизод
1967 - Зареченские женихи (короткометражный) - Виктор Васильевич
1967 - Журналист - редактор газеты (нет в титрах)
1968 - Шестое июля (нет в титрах)
1968 - По Руси - хлебопек (нет в титрах)
1968 - Новые приключения неуловимых - офицер в бильярдной и в ресторане (нет в титрах)
1968 - Крах - фотограф в ЧК
1968 - Зигзаг удачи - член тиражной комиссии (нет в титрах)
1968 - Доживем до понедельника - учитель
1969 - Пять дней отдыха - комбриг ополченцев, капитан
1969 - Последние каникулы - мужчина, нашедший письмо
1969 - Адъютант его превосходительства - офицер на погрузке техники
1969 - Адам и Хева - эпизод (нет в титрах)
1970 - Сохранившие огонь - эпизод (нет в титрах)
1970 - Серебряные трубы - журналист, друг Гайдара
1970 - Морской характер - немецкий офицер
1970 - Взрыв замедленного действия - эпизод
1971 - Путина - моряк (нет в титрах)
1971 - Ехали в трамвае Ильф и Петров - сотрудник газеты
1971 - Если ты мужчина... - водитель
1972 - Последний гайдук - эпизод
1972 - Инженер Прончатов - врач (нет в титрах)
1972 - За всё в ответе - участник встречи выпускников (нет в титрах)
1973-1983 - Вечный зов - чекист, арестовавший Зубова и Кафтанова
1973 - Чёрный принц - Самохин, потерпевший
1973 - Неисправимый лгун - наблюдающий за посадкой дерева (нет в титрах)
1973 - Мачеха - сельский врач
1973 - И на Тихом океане... - подпольщик (нет в титрах)
1973 - Эта весёлая планета - "Айболит"
1973 - Дела сердечные - медэксперт
1973 - Два дня тревоги - медэксперт
1974 - Хождение по мукам - Кий Киевич
1974 - Три дня в Москве - метростроевец (нет в титрах)
1974 - Соколово - секретарь парткома (нет в титрах)
1974 - Совесть - Слезкин, врач скорой помощи
1974 - Скворец и Лира - шофер, агент советской разведки (нет в титрах)
1974 - Северная рапсодия - летчик (нет в титрах)
1974 - Любовь земная - эпизод
1974 - Кыш и Двапортфеля - Виктор Михайлович, учитель химии
1974 - Вылет задерживается - однополчанин (нет в титрах)
1975 - Сто дней после детства - директор пионерского лагеря
1975 - Принимаю на себя - Сидоренко
1975 - Без права на ошибку - адвокат подсудимого
1976 - Ты - мне, я - тебе - зритель (нет в титрах)
1976 - "Сто грамм" для храбрости (киноальманах) - мужчина в очереди
1976 - Солдаты свободы - мужчина, желающий усыновить ребенка (нет в титрах)
1976 - Слово для защиты - адвокат
1976 - Опровержение - Рябов (нет в титрах)
1976 - Два капитана - военврач
1977 - Смешные люди! - фельдшер (нет в титрах)
1977 - Пыль под солнцем - Иванов, начфин штаба Муравьева
1977 - Гонки без финиша - инженер (нет в титрах)
1978 - Тактика бега на длинную дистанцию - раненый с костылем
1978 - Сдаётся квартира с ребёнком - учитель
1978 - Кот в мешке - киоскёр
1978 - До последней капли крови... - советский генерал
1978 - Бархатный сезон - музыкант (нет в титрах)
1979 - Сцены из семейной жизни - посетитель ресторана (нет в титрах)
1979 - По следу властелина - охотник
1979 - Поэма о крыльях - синоптик (нет в титрах)
1980 - Санта Эсперанса - заключенный
1980 - Ларец Марии Медичи - следователь
1980 - Крах операции "Террор" - Яков Беленький
1980 - Коней на переправе не меняют - фотограф (нет в титрах)
1980 - Карл Маркс. Молодые годы - Леро (нет в титрах)
1981 - Встреча у высоких снегов - царский чиновник
1981 - Большая короткая жизнь
1982 - Казнить не представляется возможным - эпизод
1982 - Берегите мужчин! - инженер
1983 - Трое на шоссе - представитель санитарной комиссии
1983 - Букет фиалок - иностранный репортер
1984 - Человек-невидимка - Джеггерс
1984 - Успех - актёр
1985 - Поездки на старом автомобиле - работник театра
1985 - Законный брак - пассажир, гость на свадьбе (нет в титрах)
1985 - Город невест - работник комбината
1986 - Чужая белая и рябой - следователь
1986 - Чичерин - эпизод
1986 - Певучая Россия - мужчина на собрании (нет в титрах)

Озвучивание Виктора Маркина:

1955 - Сегодня вечером всё будет кончено (Everything Ends Tonight) - Милан Паздера
1960 - Парни музкоманды - Вардгес (роль Маиса Карагезяна)
1960 - Об этом говорит вся Махалля - Махмуд (роль Тулкуна Таджиева)
1965 - Господин Крюшо в Нью-Йорке (Gendarme in New York) - Альбер Мерло (роль Кристиана Марена)
1970 - Жил певчий дрозд
1977 - Ученик эскулапа (роль Карло Саканделидзе)
1977 - Удар в спину - Кязимов (роль Ниджата Бекир-заде)
1983 - Голубые горы, или Неправдоподобная история - маляр (роль Отара Гунцадзе)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.