лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Лариса Маркарьян - биография, информация, личная жизнь

Лариса Маркарьян (Лариса Терентьева)

Лариса Маркарьян

Лариса Ивановна Маркарьян (в замужестве Терентьева). Родилась 1 апреля 1953 года в Одессе - умерла 2 мая 2019 года в Бруклине (Нью-Йорк, США). Советская и американская актриса театра и кино.

Лариса Маркарьян родилась 1 апреля 1953 года в Одессе.

В 1975 году окончила Киевский государственный институт театрального искусства (КГИТИ) им. Карпенко-Карого, курс Н.Н. Рушковского.

В 1975-1990 годах играла на сцене Одесского русского академического драматического театра.

С 1976 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли Фроси в драме «Подранки» Николая Губенко.

Далее исполнила небольшие роли в таких известных фильмах как «Волшебный голос Джельсомино» (нянечка в роддоме), «Место встречи изменить нельзя» (сотрудница МУРа), «Время для размышлений» (Люда), «Любочка» (мама Лены), «Неустановленное лицо» (сожительница Данилевского), «Проснуться в Шанхае» ("Утопленница").

Снималась в кино до 1992 года.

Лариса Маркарьян в фильме "Подранки"

Лариса Маркарьян Подранки

Лариса Маркарьян в фильме "Волшебный голос Джельсомино"

Лариса Маркарьян Волшебный голос Джельсомино

Лариса Маркарьян в фильме "Место встречи изменить нельзя"

Лариса Маркарьян Место встречи изменить нельзя

Лариса Маркарьян в фильме "Любочка"

Лариса Маркарьян Любочка

В начале 1990-х уехала в Америку.

В последние годы жила и работала в Нью-Йорке (США).

Скончалась 2 мая 2019 года в Бруклине (Нью-Йорк).

Личная жизнь Ларисы Маркарьян:

Была замужем.

Фильмография Ларисы Маркарьян:

1976 - Подранки - Фрося (нет в титрах)
1977 - У нас новенькая (короткометражный) - Анюта Голубкина, продавщица мороженого
1977 - Трудный участок (короткометражный)
1977 - Приехали на конкурс повара - Валентина
1977 - Портрет с дождём - официантка в летнем кафе
1977 - Волшебный голос Джельсомино - нянечка в роддоме (нет в титрах)
1979 - Место встречи изменить нельзя - сотрудница МУРа
1979 - Камертон - красавица на улице (нет в титрах)
1982 - Время для размышлений - Люда, бывшая соседка по коммунальной квартире
1984 - Любочка - мама Лены (нет в титрах)
1990 - Овраги - эпизод (в титрах Л. Терентьева)
1990 - Неустановленное лицо - сожительница Данилевского (нет в титрах)
1991 - Проснуться в Шанхае - "Утопленница" (в титрах Л. Терентьева)
1991 - По ком тюрьма плачет... - пассажирка в туалете (в титрах Л. Терентьева)
1991 - Воздушный поцелуй - врач (в титрах Л. Терентьева)
1992 - По прямой
1992 - Воздушные пираты - эпизод (в титрах Л. Терентьева)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.