лого Штуки-дрюки

Дмитрий Марин (актер) - биография, информация, личная жизнь

Дмитрий Марин (актер)

актер Дмитрий Марин

Дмитрий Александрович Марин. Родился 22 января 1984 года в Пскове. Российский актер театра и кино.

Дмитрий Марин родился 22 января 1984 года в Пскове.

Учился в Псковском педагогическом комплексе, отделение искусств, театрально-хоровой класс. Там же впервые вышел на сцену - сыграл в моноспектакле «Сказка о золотом петушке» А.С.Пушкина.

В 1999-2001 гдах играл в Псковском муниципальном молодёжном театре «Бенефис», среди его работ: Стив - «Трамвай "Желание"» Т. Уильямса; Меркуцио - «Ромео и Джульетта» У. Шекспира.

В 2005 году окончил ВТУ им. М.С. Щепкина, курс В.М. Бейлиса и В.Н. Иванова. Играл в студенческих спектаклях: «Братья Карамазовы», Ф. Достоевский - Смердяков; «Преступление и наказание», Ф. Достоевский - Раскольников; «Гроза», А. Островский - Тихон; «Чудная ночь», Н. Гоголь - Рудый Панько, Черт; «Доктор философии», Б. Нушич - Милорад Цвиевич; «Ваня, как ты здесь?», В. Шукшин - Прокопий; «Старший сын», А. Вампилов - Сильва.

В 2005 году Дмитрий Марин был принят в труппу Государственного академического Малого театра, среди его работ: Прохожий - «Вишневый сад» А.П. Чехова (реж. И. Ильинский); Ваничка - «Смерть Тарелкина» А.В. Суховов-Кобылина (реж. В. Федоров); Родэ - «Три сестры» А.П. Чехова (реж. Ю. Соломин); Принц Клаус - «Снежная королева» Г. Андерсена (реж. В. Иванов); Кот ученый - «Сказка о царе Салтане» А. Пушкина (реж. В. Иванов); Гвардеец - «Мария Стюарт» Ф. Шиллера (реж. В. Иванов); Лонгвиль - «Усилия любви...» У. Шекспира (реж. В. Иванов); Неизвестный - «День на день не приходится» А.Н. Островского (реж. А.В. Коршунов); Бертольдо - «Безумный, безумный Генрих» Л.Пиранделло (реж. В. Бейлис); Царь - «Умные вещи» С.Я. Маршака (реж. В.Федоров); 2-й парень - «Власть тьмы» Л.Н.Толстого (реж. Ю.М.Соломин); Федотик - «Три сестры» А.П. Чехова (реж. Ю.М. Соломин); Карандышев - «Бесприданница» А.Н.Островского; Аполлон Мурзавецкий - «Волки и овцы» А.Н.Островского (реж. В.Н.Иванов); Степан Федорович Красавин - «Дети Ванюшина» С.А.Найдёнова (реж. В.Н.Иванов); Епиходов - «Вишнёвый сад» А.П.Чехова; Видоплясов - «Село Степанчиково и его обитатели» Ф.М.Достоевского (реж. А.Яковлев); Г-н N - «Горе от ума» А.С.Грибоедова (реж. С.Женовач); Никандр Мухояров - «Правда - хорошо, а счастье лучше» А.Н.Островского (реж. С.Женовач); Фискал - «Дон Жуан» А.К.Толстого (реж. А.Клюквин); Хлестаков - «Ревизор» Н.В.Гоголя (реж. Ю.Соломин); Мольер - «Молодость Людовика XIV» А.Дюма-отца (реж. Ю.Соломин); Эдгар - «Король Лир» У.Шекспира (реж. А.Яковлев).

Дмитрий Марин в молодости

Дмитрий Марин в молодости

С 2004 года начал сниматься в кино. Сыграл небольшие роли в лентах «Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства» (Влас), «Любовь моя» (Боря), «Аннушка» (Валерий), «Участковый» (Виктор Артюхов), «Москва. Три вокзала» (Шнырь), «Грач» (Илья Вишняков), «Стройка» (Фёдор), «Всё по закону» (Геннадий Рамзин), «Непокорная» (Мокрый) и др.

Личная жизнь Дмитрия Марина:

Женат. Супруга - актриса Полина Долинская. Они вместе учились в Щепкинском училище, но на разных курсах. Познакомились уже в Малом театре в 2010 году. Поженились 13 января 2013 года. Свадьба прошла в Малом театре и в день бракосочетания они вышли на сцену.

Дмитрий Марин и Полина Долинская

Дмитрий Марин и Полина Долинская

Фильмография Дмитрия Марина:

2004 - Папа - милиционер
2004 - Легенда о Кащее, или В поисках тридесятого царства - Влас
2005 - Три сестры (фильм-спектакль) - Родэ Владимир Карлович
2005 - Любовь моя - Боря, стажер
2008 - Смерть Тарелкина (фильм-спектакль) - Ваничка, сын Расплюева, писарь
2008 - Две сестры - эпизод
2009 - Аннушка - Валерий, брат Анатолия
2010 - Безумный, безумный Генрих (фильм-спектакль) - Бертольдо (Фино)
2011 - Чужие крылья - эпизод
2011 - Участковый - Виктор Артюхов, грабитель
2011 - Универ - фотограф
2011 - Американский пирог
2011 - Москва. Три вокзала - Шнырь
2012 - Грач - Илья Вишняков (Вишня), звукорежиссер
2013 - Тайны института благородных девиц - полицейский
2013 - Стройка - Фёдор
2013 - А ты меня любишь? (короткометражный) - Дима
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - полицейский
2016 - Село Степанчиково и его обитатели (фильм-спектакль) - Видоплясов
2016 - Всё по закону - Геннадий Рамзин, старший следователь, капитан юстиции
2017 - Непокорная - Мокрый
2017 - Его Величество Актёр (документальный)
2018 - Зимняя вишня-4






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.