лого Штуки-дрюки

Иван Мамонов - биография, информация, личная жизнь

Иван Мамонов

Иван Мамонов

Иван Владимирович Мамонов. Родился 25 января 1978 года в Алма-Ате (Казахская ССР). Российский актер театра и кино, педагог, телеведущий.

Иван Мамонов родился 25 января 1978 года в Алма-Ате Казахской ССР.

В 1998 году окончил Иркутское театральное училище по специальности актер театра и кино.

С 1998 года работал в Иркутском областном драматическом театре, Омском театре драмы и комедии «Галерка».

В 2000-2001 годах служил в Северодвинском драматическом театре, среди его работ: Джим - «Продавец дождя», Ричард Нэш (реж. Валентин Ярюхин); Плутон - «Брысь!, или Истории кота Филофея», Виктор Зимин (реж. Сергей Сушенцев); Жермен Виньон - «Моя парижанка», Робер Ламуре (реж. Юрий Хвостиков); Тракторист - «А поутру они проснулись», Василий Шукшин (реж. Сергей Сушенцев); Морис Саксонский - «Адриенна Лекуврёр», Эжен Скриб, Е.Легуве (реж. Юрий Хвостиков).

Далее работал в Архангельском областном драматическом театре, Вологодском областном ордена «Знак почета» драматическом театре. Среди его театральных работ: «Ромео и Джульетта» - Ромео; «Поминальная молитва» - Перчик; «Приведения» - Осфальд; «Прощание в июне» - Колесов; «Фрол Скобеев» - Савва Лычиков; «Провинциальные анекдоты» - метранпаж; «Студент» - Федька; «Король Лир» - Осфальд; «Чайка» Б.Акунин - Треплев; «Сон в летнюю ночь» - Диметрий; «Странная миссис Севидж» - Джефри; «Сиреневое платье Валентины» - Серж; «Наваждение» - Иван; «Невеста из Имереттии» - Аристо; «На всякого мудреца довольно простоты» - Глумов; «Макбет» - Макбет; «Карамазовы и ад» - Дмитрий Карамазов.

В 2002 году попробовал себя в качестве телеведущего программы «Доброе утро» в Архангельске, но через год перебрался в Вологду, где стал звездой местного телевидения - Иван Мамонов вел «Прогноз погоды» и «Персональный счет». В 2005 году актер стал лицом «Новостей».

Озвучивал рекламные ролики и документальные фильмы.

Иван Мамонов в молодости

Иван Мамонов в молодости

С 2003 года - преподаватель актёрского мастерства в Центре дополнительного образования г. Вологды. В 2006 году получил квалификацию «педагога дополнительного образования высшей категории».

С 2007 года - актер театра «Школа современной пьесы», среди его работ: Коля - Ксения Степаныечева «2+2-5»; Борис Шилкин - Татьяна Москвина «Па-де-де»; Илья Шамраев - Вадим Жук, Александр Журбин «Чайка. Настоящая оперетка»; Ростислав - Людмила Улицкая «Русское варенье»; Ясон - Андрий Жолдак «Москва. Психо»; Пятый друг Игоря - Евгений Гришковец, Анна Матисон «Дом»; Фамусов - Александр Грибоедов, Вадим Жук, Сергей Никитин «Русское горе»; Иван Васильевич Ломов - Сергей Никитин, Дмитрий Сухарев «А чой-то ты во фраке?»; Полковник Физов - Лев Наумов «Геймеры»; Зоолог - Дмитрий Быков «Медведь».

С 2008 года Иван Мамонов начал преподавать актерское мастерство при агентстве «Амаркорд».

В 2011 году окончил РАТИ-ГИТИС, мастерская И.Л. Райхельгауза.

С 2006 года начал сниматься в кино, дебютировав в картине «Счастливы вместе».

Позже снялся в лентах «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3» (Роман Борисов), «Террор любовью» (Глеб Аркадьевич), «Меч» (Слава), «Иван Грозный» (Висковатый), «Варенька. Испытание любви» (Андрей Павлович), «Погоня за тенью» (Костромин), «СМЕРШ. Легенда для предателя» (Михаил Новиков), «Знак истинного пути» (Андрей Игнатов), «Дружба особого назначения» (Красножён) и др.

Иван Мамонов в сериале "Меч"

Иван Мамонов Меч

Сыграл второплановые роли в картинах «Бигль» (Кирилл Рыжиков), «Учитель в законе. Возвращение» (Константин Егоров), «Розыгрыш» (Василий), «На глубине» (Ульянов), «Сказки мачехи» (Пётр Котов), «Кухня» (Валентин Валентинович), «Штрафник» (Гатаулин), «София» (боярин Стерляга), «Жемчуга» (Егор), «Дом фарфора» (Хорхин), «Страсть» (Игорь).

Иван Мамонов в сериале "София"

Иван Мамонов София

Рост Ивана Мамонова: 185 сантиметров.

Личная жизнь Ивана Мамонова:

Жена - Наталья Гнеушева, актриса, они вместе работали в Вологодском драматическом театре.

Иван Мамонов и Наталья Гнеушева

Иван Мамонов и Наталья Гнеушева

Фильмография Ивана Мамонова:

2006-2012 - Счастливы вместе - инструктор
2008 - Обручальное кольцо - эпизод
2008 - Ядерная эпоха (документальный) - конструктор
2008 - Цыганки - сосед
2008 - Только вернись! - милиционер
2008 - Преступление будет раскрыто - участковый
2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - Роман Борисов
2008 - Глухарь
2008 - Афганский призрак - Сергей (нет в титрах)
2008 - Адвокат-5 - милиционер
2009 - Час Волкова - 3 - сотрудник ДПС
2009 - Цепь - сотрудник ДПС
2009 - Террор любовью - Глеб Аркадьевич, врач-психиатр
2009 - Танго с ангелом - журналист
2009 - Самый лучший фильм - 2 - санитар
2009 - Разжалованный - эпизод
2009 - Меч - Слава, директор охранной фирмы "Гидра", правая рука Комина
2009 - Когда мы были счастливы - дежурный милиционер
2009 - Иван Грозный - Висковатый
2009 - В погоне за счастьем - эпизод
2009 - Висяки-2 / Отдел контрольных преступлений - Серёгин
2009 - Варенька. Испытание любви - Андрей Павлович, фермер, Варин ухажёр
2009 - Безмолвный свидетель-3 - Геннадий
2010 - Шахта - учёный
2010 - Реальные кабаны - милиционер (нет в титрах)
2010 - Погоня за тенью - Костромин, майор
2010 - Москва - Рай (короткометражный)
2010 - Застывшие депеши - Сергей
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4
2010 - Аманда О - телеведущий (нет в титрах)
2011 - Товарищ Сталин - Алехин, капитан НКВД
2011 - СМЕРШ. Легенда для предателя - Михаил Новиков, капитан, сторудник ГУ контрразведки СМЕРШ
2011 - Игра - Олег, опер ФСБ
2011 - Зверобой-3
2011 - Дикий-2
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - Андрей, полицейский
2012 - Тайна Егора - отчим Артёма Круглова
2012 - Ищите маму - Сергей Михайлович Карасёв, участковый
2012 - Знак истинного пути - Андрей Игнатов, оперуполномоченный, капитан
2012 - Дружба особого назначения - Красножён
2012 - День додо - буфетчик
2012 - Бигль - Кирилл Александрович Рыжиков, отец Тани
2012 - Без следа - коллега Дзаева
2013 - Учитель в законе. Возвращение - Константин Егоров, следователь
2013 - Простая жизнь - Роман Петрович, следователь
2013 - Переезд - Иван Степанович Семёнов, папа Насти
2013 - Незабудки - Василий
2013 - Не женское дело - Тарасов, капитан ОСБ
2013 - Москва. Три вокзала - Олег Юрьевич Кудрин, бизнесмен
2013 - Королева бандитов - врач
2013 - Выжить после - эпизод
2013 - Бомбила-3 - Стёпа Царьков, работник службы безопасности
2014 - Розыгрыш - Василий, посетитель ресторана
2014 - Отец Матвей - Леонид Николаевич, майор ФСКН (нет в титрах)
2014 - Надежда - следователь
2014 - На глубине - Ульянов
2014 - Митинг (Meeting) (не был завершен) - Потап Петрович
2014 - Мент в законе-9 - Владимир Воеводин
2014 - Карпов. Сезон третий - муж Веселовой
2014 - Женщины на грани - Егор Малышкин, ремонтник
2014 - Взгляд из вечности - Петров, член совета директоров
2014 - Бессонница - Дмитрий Романов, сотрудник ДПС
2015 - Сказки мачехи - Пётр Котов
2015 - Морские дьяволы. Смерч-3 - Юрий Аверьянов
2015 - Любовная сеть - Слава, охранник
2015 - Кухня - Валентин Валентинович
2015 - Коммуналка - Бендер
2015 - Истребители. Последний бой - эпизод
2016 - Штрафник - Гатаулин
2016 - Шелест - эпизод
2016 - Танцы насмерть - чемпион
2016 - София - Стерляга, боярин
2016 - Семейные обстоятельства - Батурин
2016 - Напарницы - Вячеслав Германович, врач (нет в титрах)
2016 - Жемчуга - Егор
2016 - Восьмидесятые-6 - старший лейтенант военной комендатуры
2017 - Сын - Тимыч, частный детектив
2017 - Переверни страницу - Юрий, отец Петра
2017 - Отчий берег - эпизод
2017 - Наживка для ангела - эпизод
2017 - Дом фарфора - Хорхин
2018 - Сиделка - эпизод
2018 - Морозова-2
2018 - Вольная грамота - эпизод
2018 - Страсть - Игорь



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.