лого Штуки-дрюки

Марина Мальцева - биография, новости, личная жизнь

Марина Мальцева

Марина Мальцева

Марина Александровна Мальцева (Marina Maltseva). Родилась в 1942 году в Иваново. Советская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1981).

Марина Мальцева родилась в 1942 году в Иваново.

В 1965 году окончила Высшее театральное училище имени Б. В. Щукина.

В том же году 1965 году была принята в труппу Ленинградского академического театра Комедии, в котором была ведущей актрисой до 1990 года.

Среди ее театральных работ - Матрена в спектакле «Горячее сердце» А. Островского.

Актриса славилась своим выдающимся бюстом и огромными глазами. Актер и известный автор театральных «капустников» Лев Милиндер называл Марину «глазунья с грудинкой».

Заслуженная артистка РСФСР (10.04.1981).

С 1964 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли Дуняши в фильме «Царская невеста».

Широкая известность пришла к Марине Мальцевой в 1972 году, когда она сыграла противную дочку в фильме-сказке «Двенадцать месяцев» режиссера Анатолия Граника по одноименной пьесе С. Я. Маршака.

Марина Мальцева в фильме "Двенадцать месяцев"

Марина Мальцева Двенадцать месяцев

В 1973 году сыграла у Анатолия Граника в фильме-сказке «Умные вещи», исполнив роль барыни.

Марина Мальцева в фильме "Умные вещи"

Марина Мальцева Умные вещи

Позже снялась в лентах «Сентиментальный роман» (гостья Кушли), «Первые радости» (Глаша), «Ошибки юности» (жена Костика), «Сон в руку, или Чемодан» (тётушка Павла), «Джек Восьмёркин – "американец"» (жена кулака Скороходова), «Везучий человек» (жена Лёхи Карпиленко) и др.

Марина Мальцева в фильме "Везучий человек"

Марина Мальцева Везучий человек

С 1991 года живет в США в городе Нью-Орлеан.

Актриса написала небольшую главу воспоминаний в книге об Е.В. Юнгер, вышедшей в 2000 году.

Личная жизнь Марины Мальцевой:

В СССР замужем не была.

В 2010 году вышли мемуары сводной сестры Марины Мальцевой - Елены Гороховой - "Гора крошек". Горохова описывает Марину Мальцеву как прямолинейную и свободную женщину со сложной судьбой. По словам сестры, Марина в Новом Орлеане вышла замуж по объявлению.

Фильмография Марины Мальцевой:

1964 - Царская невеста - Дуняша (поет В. Клепацкая)
1967 - Жизнь Матвея Кожемякина (фильм-спектакль) - Марфа, жена Посулова
1970 - Ночная смена - жена Кости
1970 - А зори здесь тихие (фильм-спектакль) - Лиза
1971 - Повесть о том, как поссорился Иван Иванович с Иваном Никифоровичем (фильм-спектакль)
1972 - Двенадцать месяцев - Дочка
1973 - Умные вещи - Барыня
1976 - Сентиментальный роман - гостья Кушли
1977 - Человек-невидимка (фильм-спектакль) - Милли, служанка
1977 - Первые радости - Глаша, горничная Мешковых
1978 - Ошибки юности - жена Костика
1983 - Мера пресечения - свидетельница
1983 - Магия чёрная и белая - учительница русского языка и литературы
1985 - Сон в руку, или Чемодан - тётушка Павла
1986, 1987 - Джек Восьмёркин – "американец" - жена кулака Скороходова
1987 - Он приехал в день поминовения (фильм-спектакль) - Жажа
1987 - Везучий человек - жена Лёхи Карпиленко






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.