лого Штуки-дрюки

Алексей Маклаков - биография, информация, личная жизнь

Алексей Маклаков

Алексей Маклаков

Алексей Константинович Маклаков. Родился 6 января 1961 года в Москве. Советский и российский актёр театра и кино, певец.

Алексей Маклаков родился 6 января 1961 года в Москве.

Своего отца не знал и никогда не видел. Единственное, что он знал, - отец был военным и мама его очень любила.

Родившись в столице, где училась его мама, вскоре после рождения он оказался в Новосибирске, там прошли его детство и юность.

Мама работала библиотекарем, отлично знала французский язык. Мамина работа сказалась на развитии Алексея - с ранних лет он пристрастился к чтению. К 13 годам перечитал практически все книги таких писателей как Золя, Бальзак, Бунин, Тургенев, Лесков и многих других.

Семья жила бедно, на крошечную зарплату мамы им еле-еле удавалось свести концы с концами, поэтому с подросткового возраста он уже помогал маме зарабатывать - они вместе заполняли карточки, формуляры на библиотечные книги. Мама давала частные уроки французского языка. Нередко Алексей ходил с ней, чтобы поесть у ее клиентов.

Мама была для него самым дорогим человеком, она умерла 22 июня 2004 года от инсульта. Для Маклакова это был сильнейший удар, который надолго вывел актера из колеи, на какое-то время он даже пристрастился к алкоголю. "Она была для меня всем - не только родным человеком, но и самым близким другом. С ней я был по-настоящему счастлив. Невосполнимая потеря, страшное горе... Я ее боготворил", - признавался он. Но со временем жизнь вернулась в обычноерусло.

Алексей Маклаков с мамой

Алексей Маклаков с мамой

Окончил местную школу №42 (ныне гимназия №1). В старших классах посещал театральный кружок.

В 1980 году поступил на актёрский факультет Новосибирского театрального училища (ныне Новосибирский государственный театральный институт).

После окончания училища работал в Томском ТЮЗе, Новосибирском театре «Красный факел».

В 1996-2006 годах - актер театра им. Вл. Маяковского, среди его работ: «Синтезатор любви» - Мервин; «Входит свободный человек» - Браун; «Плоды просвещения» - Доктор; «Дети Ванюшина» - Красавин; «Чума на оба ваши дома!» - Синьор Капулетти; «Как вам это полюбится» - Ле-Бо.

Сотрудничал с другими театрами. Московский независимый театр: «Мастер и Маргарита» - Берлиоз, Бегемот; «Любовник в стиле ретро». Киевский драматический театр на Подоле: «Он - моя сестра» - Рой.

Некоторое время работал на радио «Юнитон».

Был видеомонтажером на фильме «Что сказал покойник».

Впервые появился на экране в 1987 году, сыграв небольшую роль в фильме «Перед свадьбой».

Далее был более чем 10-летний перерыв в съемках и лишь в конце 1990-х актер вновь стал играть в кино.

Первой значимой работой стала роль Малыша в социальной драме «Привет, малыш!». Его герой - Малыш, мужичок с душой ребенка, живущий по закону добра, потому что иного закона не знает. Картина затрагивает проблемы, актуальные для каждой страны мира - беспризорность, бездомное детство, охрана прав ребенка, особенно среди наиболее бедных и обездоленных слоев населения.

В 2004 году сыграл мага Семена, водителя из «Горсвета», в мистическом триллере «Ночной Дозор» Тимура Бекмамбетова.

Алексей Маклаков в фильме "Ночной Дозор"

Алексей Маклаков Ночной Дозор

В том же 2004 году на экраны стала выходить армейская комедия «Солдаты», которая принесла актеру всенародную любовь.

Его герой - старший прапорщик Олег Николаевич Шматко, энергичный, хозяйственный, не мыслящий своей жизни без армии. Часто он выглядит мелочным, но при этом Олег Николаевич - очень добрый человек, и в трудной ситуации без лишних просьб протягивает руку помощи. У него отличное чувство юмора, он никогда не лезет за словом в карман. Он может быть хитрым, особенно, когда дело касается его личной выгоды. Но и наивен, довольно часто поддаётся на дружеские шутки или даже злонамеренный обман. Шматко гордится своими достижениями, и всегда стремится продемонстрировать их окружающим. С другой стороны, он никогда не напоминает о своих добрых поступках и не требует благодарности.

Прапорщик Шматко в исполнении Алексея Маклакова стал настоящим героем и любимцем публики.

Алексей Маклаков в сериале "Солдаты"

Алексей Маклаков Солдаты

Алексей Маклаков Солдаты 2

Также стоит отметить главные роли, сыгранные актером в картинах «Банкирши» (Федосеев), «Мёртвый, живой, опасный» (Пётр Алексеевич Клименко), «Тупой жирный заяц» (Аркадий Аркадьевич Сопелкин - Заяц), «После жизни» (Даниил), «Шаг за шагом» (Виктор).

Сыграл преподавателя физкультуры Вячеслава Владимировича в фентэзи «Тёмный мир: Равновесие», Бугра в комедии «Новогодний переполох», отца Степы в российско-латвийской комедии «Беглецы».

Актер имее хороший голос, выпустил диск «Ё-моё».

Алексей Маклаков - Судьба человека

Рост Алексея Маклакова: 175 сантиметров.

Личная жизнь Алексея Маклакова:

Несколько раз был женат. Имеет пятерых детей.

В течение 18 лет жил в гражданском браке с женщиной по имени Татьяна.

В середине 1980-х у него был роман с Вероникой Литвиновой, от этих отношений родился внебрачный сын Прохор (1985 г.р.). С ним Маклаков стал общаться, когда сын уже повзрослел. Прохор родился в Томске, где актер работал после института. Маклаков рассказывал: "Его мама была красивой женщиной, работала архитектором. Я платил алименты 18 лет, я в этом плане честный человек. Мои дети знают меня, в этом отличаюсь от своего отца. Мама Прохора удивительной структуры, тонкий человек. Архитекторы - отдельная каста. Для нее существовало два мира. Я был в том мире, где временно присутствовал. Когда два талантливых человека встречаются, то плюс на плюс дает минус".

Маклаков оставил женщину с маленьким ребенком на руках. По признанию артиста, он не общался с Прохором много лет, потому что много работал и мечтал добиться успеха в карьере. Сейчас со старшим сыном у него прекрасные отношения. Они общаются, Маклаков даже встречал из роддома своего внука Платона.

Вероника Литвинова по-прежнему живет и работает в городе Томске.

Прохор - старший сын Алексея Маклакова

Прохор старший сын Алексея Маклакова

Первой официальной женой стала Ольга Белокобыльская, работала медиком. Но отношения в семье не сложились, и Алексей ушел.

8 июля 1987 года у пары родился сын Илья Белокобыльский, он живёт в Новосибирске. Играл вместе с отцом в сериале «Солдаты» (рядовой Андрей Скрипка).

Вторая официальная жена - Мария. В браке в 1998 году родилась дочь Николь. Они живут в Канаде.

Третья официальная жена - Анна Романцева (1984 г.р.). Она младше Маклакова на 23 года. Познакомились на Киностудии имени Горького на озвучании сериала «Солдаты». В тот момент Алексей жил один и не собирался связывать себя серьезными отношениями. Но встреча с Анной все изменила, он рассказывал: "Как-то после смены мы с Аней вышли из павильона и попали в снегопад. Свой зонт я отдал даме, а сам остался ждать такси. На следующий день довез Аню до метро. Потом мы в японском ресторане ели суши и болтали. И так мне стало хорошо, тепло на сердце, что не захотелось расставаться". В 2008 году они поженились.

Анна говорила об Алексее: "Он ответственный, заботливый, замечательный. Когда познакомились, подарочки дарил, слова красивые говорил. Родители видели, что я очень люблю этого человека, а большего и не нужно было".

У пары родились две дочери - Ирина (род. в январе 2009) и София (род. в декабре 2012).

Маклаков обожает своих младших дочек: "Меня подчинили ритму Ани, ее вкусы стали моими. Я стал защищен семьей. Например, тебя все время провоцируют, а когда ты защищен родными, тебе проще не обращать ни на что внимания".

Алексей Маклаков с дочерьми Ириной и Софией

Алексей Маклаков с дочерьми Ириной и Софией

Алексей Маклаков с женой Анной и дочерьми

Алексей Маклаков с женой Анной и дочерьми

Анна - жена Алексея Маклакова

Анна жена Алексея Маклакова

Является болельщиком футбольного клуба «Спартак» (Москва).

Фильмография Алексея Маклакова:

1987 - Перед свадьбой - приятель Сергея
1999 - Каменская-1 - Николай Адамович Томилин, директор НИИ радиологии
1999 - Д.Д.Д. Досье детектива Дубровского - патологоанатом
2000-2001 - Маросейка, 12
2001 - Привет, малыш! - Малыш
2001 - Кобра - Андрей Иванович
2002 - Две судьбы - Чайкин
2002 - ГАЗ - русские машины (документальный) - таксист
2003 - Мясо (короткометражный)
2003 - Москва. Центральный округ
2004 - Формула - Серега Ушаков
2004 - Солдаты. Здравствуй, рота, новый год! - прапорщик Шматко
2004 - Солдаты-1 - старший прапорщик Шматко
2004 - Солдаты-2 - старший прапорщик Шматко
2004 - Парни из стали - Можайский
2004 - Ночной Дозор (Night Watch) - Семен, маг, водитель из «Горсвета»
2004 - Не забывай - командир эскадрильи
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - Семен Попов (озвучил Александр Ильин)
2004 - Афромосквич - Уткин
2004 - Апокриф: музыка для Петра и Павла - Моцарт
2005-2006 - Люба, дети и завод... - Гарик Липкин
2005 - Солдаты-3 - лейтенант Шматко
2005 - Солдаты-4 - старший прапорщик Шматко
2005 - Солдаты-5 - старший прапорщик Шматко
2005 - Есенин - Петр Иванович Чагин
2005 - Дневной Дозор - Семен
2005 - Время собирать камни - комендант
2005 - Банкирши - Федосеев
2006 - Тупой жирный заяц - Аркадий Аркадьевич Сопелкин, Заяц
2006 - Старая подруга - дядя Феликс
2006 - Солдаты-6 - Шматко Олег Николаевич, старший прапорщик
2006 - Солдаты-7 - Шматко Олег Николаевич, старший прапорщик
2006 - Солдаты-8 - Шматко Олег Николаевич, старший прапорщик
2006 - Солдаты-9 - старший прапорщик Шматко
2006 - Солдаты-10 - старший прапорщик Шматко
2006 - Первое правило королевы - Осип Савельевич
2006 - Офицеры - Подшибикин, тренер
2006 - Мёртвый, живой, опасный - Пётр Алексеевич Клименко, майор
2006 - Женская работа с риском для жизни - Гронский
2006 - Громовы - дядя Лева
2006 - Будем на ты - Степан Аркадьевич
2006 - Большие девочки - Ролан
2007 - Солдаты-11 - Шматко Олег Николаевич, старший прапорщик
2007 - Солдаты-12 - Шматко Олег Николаевич, старший прапорщик
2007 - Прапорщик Шматко, или Ё-моё - Шматко, старший прапорщик
2007 - После жизни - Даниил
2007 - Платина - Владимир Иванович Чубенко, полковник милиции
2007 - Милосердный - Парамонов
2007 - Иго любви - антрепренер
2007 - Гаишники - Владимир Михайлович Коровин, прапорщик
2007 - Всё по-честному - Валентин Михайлович Ковалев, тренер
2008 - Шаг за шагом - Виктор
2008 - Солдаты-15. Новый призыв - старший прапорщик Шматко
2008 - Приговор - Виктор Степанович
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - Олег Николаевич Шматко
2009 - Как казаки... - Михайло Потапыч
2010 - Дворик - Галактион, брат Надежды Степановны Тиняковой
2011 - Суперменеджер, или Мотыга судьбы - дядя Коля
2011 - Амазонки из глубинки - Репкин, бизнесмен
2013-2016 - Как закалялся стайл - эпизод
2013 - Тёмный мир: Равновесие - Вячеслав Владимирович, преподаватель физкультуры
2013 - Стройка - Михалыч
2013 - Солдаты. Снова в строю - Олег Николаевич Шматко
2014 - Семья 3Д - Миша Долгих
2016 - Эластико
2017 - Новогодний переполох - Бугор
2017 - Везучий случай! - Василич
2018 - Беглецы (Fugitives) - отец Стёпы
2018 - Доктор Мартов


подписывайтесь на наш канал в Яндекс-Дзен


Загрузка...



Главная Карта сайта Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.