лого Штуки-дрюки

Александр Лобанов (III) - биография, новости, личная жизнь

Александр Георгиевич Лобанов

Александр Лобанов

Александр Георгиевич Лобанов. Родился 5 октября 1983 года в Рудном Кустанайской области (Казахская ССР). Российский актер театра и кино.

Александр Лобанов родился 5 октября 1983 года в городе Рудный Кустанайской области (Казахская ССР).

В 1996 году семья перебралась в Москву.

В подростковом возрасте активно занимался боксом.

В более старших классах стал посещать театральную студию «Домино», в которой определился с выбором профессии.

В 2006 году окончил Театральное училище имени Щукина, мастерская Ю.В. Шлыкова. Дипломные спектакли: Тони - «Вестсайдская история» по пьесе А. Лоуренса; Бомбардов - «Театральный роман» М.А. Булгакова.

Будучи студентом 4 курса, Александр был приглашён в театра им. Евг. Вахтангова на главную роль - Теодоро - в спектакле «Собака на сене» Лопе де Вега.

В 2006 году стал актером Московского Драматического театра имени М.Н. Ермоловой, среди его работ: «Двенадцатая ночь» У. Шекспира - Орсино, герцог Иллирийский (реж. Сергей Голомазов); «Весенняя гроза» по пьесе «Под проливным дождем без шляпы» Т. Уильямса - Артур Шеннон (реж. Александр Огарев); «Исповедь начинающего» по пьесе А. Вампилова - Третьяков, Начинающий (реж. Владимир Андреев); «Пеппи Длинный чулок» по сказке Астрид Линдгрен - Силач (реж. Алексей Конышев).

С 2009 года начал сниматься в кино, дебютировав в роли Митьки Плещеева в драме Павла Лунгина «Царь» и Олега Бойцова в ленте «Сердце капитана Немова».

Первую главную роль сыграл в 2011 году в боевике «Морпехи». Его герой - Александр Кузнецов, выпускник Черноморского высшего военно-морского училища имени Нахимова. Вместе с товарищем он вступается за девушек, к которым нагло пристают местные хулиганы во главе с сынком высокопоставленного чиновника. История резко меняет судьбу героев. Сюжет фильма основан на реальных событиях.

Александр Лобанов в сериале "Морпехи"

Александр Лобанов Морпехи

В 2012-м сыграл одну из главных ролей в спортивной драме «Легенда №17», посвященной легенде советского хоккея Валерию Харламову. Его персонаж - хоккеист Александр Гуськов, друг Валерия.

Александр Лобанов в фильме "Легенда №17"

Александр Лобанов Легенда номер 17

Далее заметными стали роли в картинах «Сашка» (Руслан), «Взгляд из вечности» (Андрей Бегорский), «Обнимая небо» (Виталий Лялин), «Истребители. Последний бой» (капитан Клейменов), «Чёрная кошка» (вратарь заводской футбольной команды Илья Акуличев).

Александр Лобанов в сериале "Чёрная кошка"

Александр Лобанов Чёрная кошка

В 2017 году снялся в клипе Виктории Дайнеко «Жить вдвоем».

Александр Лобанов и Виктория Дайнеко в клипе Жить вдвоем

Александр Лобанов и Виктория Дайнеко в клипе Жить вдвоем

Позже сыграл в фильмах «Викинг» (Путята), «Старушки в бегах» (Мирошников), «Холодная игра» (адъютант Крутова) и др.

Посещал с концертами российскую базу Хмеймим в Сирии. В 2017 году был награжден медалью Минобороны РФ «Участнику военной операции в Сирии».



Рост Александра Лобанова: 193 сантиметра.

Личная жизнь Александра Лобанова:

Женат. Имеет сына.

Александр Лобанов с сыном

Александр Лобанов с сыном

Фильмография Александра Лобанова:

2009 - Царь - Митька Плещеев
2009 - Сердце капитана Немова - Олег Бойцов, сын Ирины
2010 - Красный лёд. Сага о хантах Югры - Устин
2011 - Фурцева - футболист
2011 - Морпехи - Александр Кузнецов
2012 - Лесник - Лёха
2012 - Легенда №17 - Александр Гуськов, друг Валеры
2012 - Карпов - Антон
2013-2014 - Сашка - Руслан, друг Саши
2013 - Тайны института благородных девиц - Павел Бармин
2013 - Незабудки - следователь военной прокуратуры
2013 - Невеста
2013 - Дело чести - Руслан, член банды Фёдора (нет в титрах)
2014 - Турецкий транзит - Лёха
2014 - Путёвка в жизнь - Дедков
2014 - Обнимая небо - Виталий Лялин, техник
2014 - Мы с дедушкой - дедушка в молодости
2014 - Год в Тоскане - Кирилл
2014 - Взгляд из вечности - Андрей Бегорский
2014 - Бессонница - Миша, друг Алексея, стритрейсер
2015 - Свадебная открытка (короткометражный) - Максим
2015 - Последний рубеж - Васильченко
2015 - Миндальный привкус любви - Егор Осокин, племянник соседки
2015 - Истребители. Последний бой - капитан Клейменов, командир бомбардировщика
2016 - Чёрная кошка - Илья Акуличев (Акула), вратарь заводской футбольной команды
2016 - Викинг - Путята
2016 - Верность - Гена
2017 - Чернобыль. Зона отчуждения-2 - Егор, боец ФСБ
2017 - Старушки в бегах - Мирошников
2017 - Серебряный бор
2017 - Девушка с глазами цвета неба - Анатолий, охранник
2018 - Катькино поле
2019 - Холодная игра (Coldest Game, The / Zimna gra) - адъютант Крутова






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.