лого Штуки-дрюки

Максим Литовченко - биография, новости, личная жизнь

Максим Литовченко

Максим Литовченко

Максим Викторович Литовченко. Родился 16 августа 1969 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Максим Литовченко родился 16 августа 1969 года в Москве.

Его детство и юность прошли в районе Таганки.

Проходил срочную службу в армии в Воздушно-десантных войсках.

Профессионально занимался парашютным спортом, в том числе прыжками со сверхнизких высот (B.A.S.E.). В 2004 году в составе команды НП «ГЛАВПРЫГ» принял участие в установлении мирового рекорда, когда с Останкинской башни одновременно прыгнули 30 парашютистов.

В 2001 году окончил ГИТИС, режиссерский факультет, мастерская Петра Фоменко.

Далее стал актером Московского театра «Мастерская Петра Фоменко», среди его работ: «Театральный роман» по М. Булгакову - Иван Васильевич Станиславский; «Гедда Габлер» - Левборг; «Дом, где разбиваются сердца» - Босс Менген; «Как жаль...» - Сальваторе; «Триптих» - Барин, Монах, Дон Карлос, Командор, Смерть.

С середины 1990-х начал сниматься в кино, дебютировав в сериале «Петербургские тайны».

Известность приобрел в 2000-е благодаря работам в популярных телесериалах «Дальнобойщики», «Стилет», «Штрафбат», «Бой с тенью», «Личная жизнь доктора Селивановой», «Отряд Кочубея», «Отблески», «Ласковый май».

Максим Литовченко в сериале "Штрафбат"

Максим Литовченко Штрафбат

Сыграл знаменитого советского летчика Егора Байдукова в биографической драме «Чкалов».

Максим Литовченко в сериале "Чкалов"

Максим Литовченко Чкалов

Заметными стали роли Стаса Гришина в мистическом триллере «Метеорит», полковника госбезопасности Романа Баженина в криминальном сериале «Легавый», руководителя следственного отдела Максима Бурыкина в популярном детективном проекте «Инспектор Купер».

Максим Литовченко в сериале "Инспектор Купер"

Максим Литовченко Инспектор Купер

Позже снялся в картинах «Пенсильвания» (Андрей Голицын), «Людмила Гурченко» (Юрий Никулин), «Шелест» и «Шелест. Большой передел» (Ворон), «Молодёжка» (Всеволод Горовой), «Смерш» (Гончар), «По законам военного времени-3» (Авдеев) и др.

Максим Литовченко в сериале "Шелест. Большой передел"

Максим Литовченко Шелест Большой передел



Рост Максима Литовченко: 196 сантиметров.

Личная жизнь Максима Литовченко:

Женат.

Фильмография Максима Литовченко:

1994-1998 - Петербургские тайны - эпизод
1998 - Стрингер (Stringer, The) - десантник
1999 - Мама - эпизод (нет в титрах)
2000 - Расставаясь с Москвой (Leaving Moscow)
2001 - Дальнобойщики - Вольт
2001 - Гражданин начальник
2002 - Копейка - Клим
2003 - Стилет - Юра
2003 - Прощание в июне - Букин, студент
2003 - Ангел на дорогах - эпизод
2004 - Штрафбат - Виктор Кобылко
2004 - Стилет-2 - Рыжий
2004 - Бой с тенью (Shadow Boxing) - Шлыков, оперативник
2005 - Мужской сезон. Бархатная революция - оперативник
2006 - Печорин. Герой нашего времени - длинный казак
2006 - Эйфория - Андрюха
2007 - Служба доверия - Алексей Балашов, усыновитель
2007 - Путешествие во влюбленность - Свен
2007 - Личная жизнь доктора Селивановой - Дима Логинов, бывший муж Елены Леонардовны, фотограф
2007 - Завещание Ленина - эпизод
2007 - Диверсант. Конец войны - эпизод
2007 - День гнева - Отто
2007 - Бухта пропавших дайверов - тренер в бассейне
2007 - Бой с тенью 2: Реванш - Шлыков
2009 - Отряд Кочубея - Монгол
2009 - Отблески - Артём, коллега Юли
2009 - Ласковый май - Сергей Кузнецов, автор песен "Ласкового мая"
2009 - Запрещенная реальность - помощник Тины
2010 - Судмедэксперты - Андрей Олегович Петровский, судмедэксперт
2010 - Глухарь. "Снова Новый!" - Эдик, ревнивый муж Светы
2010 - Брестская крепость - Терещенко, пограничник
2011 - Литейный (5-й сезон)
2011 - Казнокрады - Григорий Зиновьев
2011 - Жуков - Кудрявцев
2011 - Бой с тенью 3: Последний раунд - Шлыков
2012 - Чкалов - Егор Байдуков, второй пилот
2012 - Триптих (фильм-спектакль) - Барин / Дон Карлос / Смерть
2012 - Сердце врага (не был завершен) - немецкий солдат
2012 - Ошибки любви - Димусик
2012 - Легавый - Роман Львович Баженин, полковник госбезопасности, контрразведчик из Москвы
2012 - Исключение из правил - Андрей Экономцев, отец Стёпы
2012 - Инспектор Купер - Максим Бурыкин
2012 - День додо - Горб, уголовник
2013 - Условия контракта-2 - Юрий
2013 - Красные горы - Агеев
2013 - Ёлки 3 (киноальманах)
2013 - Бомба - Дельфин
2013 - Ангел или демон
2014-2016 - Свет и тень маяка - Олег Лобов
2014 - Метеорит - Стас Гришин, начальник отдела, оперативник
2014 - Легавый-2 - Роман Баженин, полковник госбезопасности в Москве
2014 - Инспектор Купер-2 - Максим Бурыкин, руководитель следственного отдела
2014 - Дед Мороз - режиссёр
2014 - Господа-товарищи - Алекс, жених Анны, дипломат
2015 - Пенсильвания - Андрей Голицын
2015 - Обратная сторона Луны 2 - дворник
2015 - Муж по вызову - Федя
2015 - Людмила Гурченко - Юрий Никулин
2015 - Истребители. Последний бой - Максим Викторович Ливнев, полковник из Москвы
2015 - День выборов-2 - Сергей Петрович, начальник предвыборного штаба Балашова
2016 - Шелест - Ворон
2016 - Отель Элеон - Виктор Олегович, писатель
2016 - Клад
2017 - Старушки в бегах - байкер
2017 - Пурга - Черняев
2017 - Инспектор Купер. Невидимый враг - Максим Бурыкин, подполковник
2017 - Гражданский брак - Дима
2018 - Шелест. Большой передел - Ворон
2018 - Молодёжка - Всеволод Горовой, защитник Медведей
2018 - Домашний арест - хирург
2018 - Динозавр - прапорщик
2019 - Смерш - Гончар, начштаба Волховского фронта, генерал-майор
2019 - По законам военного времени-3 - Авдеев
2019 - Отражение радуги
2019 - Ангел-хранитель






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.