лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Тара Липински (Tara Lipinski) - биография, информация, личная жизнь

Тара Липински (Tara Lipinski)

Тара Липински

Тара Кристен Липински (Tara Kristen Lipinski). Родилась 10 июня 1982 года в Филадельфии, Пенсильвания, США. Американская фигуристка-одиночница, актриса. Олимпийская чемпионка (1998). Чемпионка мира (1997).

Тара Липински родилась 10 июня 1982 года в Филадельфии, штат Пенсильвания.

С ранних лет встала на коньки и быстро стала показывать высокие результаты.

По оценкам специалистов, она отличалась детским стилем катания. Тара безумно радовалась исполненным прыжкам, никак не соотнося это с идеей музыкального сопровождения.

Ее тренером был Ричард Каллахан, а хореографом - Сандра Безик.

В 1994-м Тара стала 4-й на чемпионате мира среди юниоров.

В 1996-м она взяла бронзу на первенстве США, а в 1997-м выиграла национальный чемпионат. В том же 1997 году ей удалось взять золото на чемпионате мира.

Тем не менее, перед Олимпиадой 1998 года в Нагано многие специалисты ставили на победу ее соотечественницы Мишель Кван. Однако в Нагано-1998 (Япония) триумфальную победу одержала Тара Липински.

Тара Липински на льду

Тара Липински на льду

Тара Липински на льду 2

Нагано. Женщины. Произвольная программа. 1. Тара Липински (США) - 1,0. 2. Мишель Кван (США) - 2,0. 3. Лю Чен (Китай) - 3,0. 4. Мария Бутырская (Россия) - 4,0. 5. Ирина Слуцкая (Россия) - 5,0. 6. Ванесса Гусмероли (Франция) - 6,0. 7. Елена Соколова (Россия) - 7,0. 8. Татьяна Малинина (Узбекистан) - 8,0. 9. Юлия Лавренчук (Украина) - 9,0.10. Елена Ляшенко (Украина) - 10,0. 11. Сюрия Бонали (Франция) - 11,0... 16. Юлия Воробьева (Азербайджан) - 16,0.

Нагано. Женщины. Финальная классификация. 1. Липински - 2,0. 2. Кван - 2,5. 3. Лю Чен - 5,0. 4. Бутырская - 5,5. 5. Слуцкая - 7,5. 6. Гусмероли - 10,0. 7. Соколова - 12,0. 8. Малинина - 12,5. 9. Ляшенко - 13,5. 10. Бонали - 14,0. 11. Лавренчук - 16,5... 16. Воробьева - 25,0.

Тара Липински стала олимпийской чемпионкой в возрасте 15 лет 255 дней, установив рекорд.

Тара Липински - Нагано 1998

После победы на Олимпийских играх в Нагано Липински покинула любительскую карьеру и ушла в профессиональные ледовые шоу. И в 17 лет Тара победила на первенстве планеты среди профессионалов, став самой молодой чемпионкой-профессионалкой.

Затем начала давать о себе знать травма бедра. В 19 лет после падения во время шоу «Звезды на льду» в Сент-Луисе случился очередной рецидив, и Липински решила покинуть большой спорт.

Уйдя из спорта, она начала карьеру актрисы. Снялась в драматическом сериале режиссёров Ларри Пирса и Арманда Мастроянни «Коснувшийся Ангела» с Ромом Дауни, Деллой Рис и Джоом Даем в главных ролях.

Далее Тара Липински мелькнула в эпизодах в таких сериалах, как «Арлисс», «Утренний выпуск», «Седьмое небо». Вскоре режиссёры Кеннет Кох и Гэри Халворсон пригласили Тару поучаствовать в семейном комедийном сериале 1996-2003 года «Сабрина - маленькая ведьма». Актёры Мелисса Джоан Харт, Ник Бэкэй и Кэролайн Ри сыграли тогда в комедии главные роли.

Карьера Тары Липински продолжалась, она регулярно получала эпизодические роли.

Сыграла в фильме «Визг. Ну, очень страшное кино», затем в ленте «Салон Вероники», драме режиссёров Сэлли МакДональд и Нояля Мэксема «Молодые и дерзкие».

Тара Липински сыграла значимую роль в комедийной драме режиссёра Джорджа Эршбэймера «Ледяной ангел». Мистический сюжет фильма повествовал о том, как преждевременная гибель капитана олимпийской сборной США по хоккею Мэтта Кларка не поставила крест на его спортивной карьере. После смерти капитан возвратился к жизни в теле известной американской фигуристки.

Далее были съемки в картинах «Вы боитесь темноты?», «Малкольм в центре внимания», «Ванильное небо», «Погоня в подземке». Тара Липински приняла участие в озвучивании американского анимационного фильма «Скуби-Ду».

Занимается благотворительностью и помощью детям.

Была в жюри конкурса красоты «Мисс Вселенная 2013».

В 2014 году Липински была комментатором-аналитиком на NBC, NBC Sports и Universal Sports во время зимних Олимпийских игр в Сочи.

Тара Липински сейчас

Рост Тары Липински: 155 сантиметров.

Личная жизнь Тары Липински:

Замужем. Супруг - Тодд Капостаси, продюсер телеканала Fox Sports. Поженились в конце июня 2017 года. Церемония прошла в Чарльстоне (Южная Каролина). В качестве подружки невесты выступил давний друг Липински и ее напарник по телекомментаторской деятельности экс-фигурист Джонни Вейр, не скрывающий своей нетрадиционной ориентации и ранее бывший замужем за американским юристом русского происхождения Виктором Вороновым.

Тара Липински и Тодд Капостаси

Тара Липински и Тодд Капостаси

Тара Липински и муж Тодд Капостаси

По данным западных СМИ, Тара перенесла множество хирургических операций по омолаживанию.

Спортивные достижения Тары Липински:

Зимние Олимпиады: Золото (1998)
Чемпионаты мира: Золото (1997)
Чемпионаты мира среди юниоров: 4 (1995), 5 (1996)
Чемпионаты США: Бронза (1996), Золото (1997), Серебро (1998)
Финал Гран-При: Золото (1997, 1998)

Фильмография Тары Липински:

1994-2003 - Коснувшийся Ангела (Touched by an Angel)
1996-2007 - Седьмое небо (7th Heaven)
1996-2003 - Сабрина - юная ведьма (Sabrina the Teenage Witch)
1996-2002 - Арлисс (Arli$$)
1996-2000 - Утренний выпуск (Early Edition)
1997-2000 - Салон Вероники (Veronica's Closet)
1998-2004 - Площади Голливуда (Hollywood Squares)
1999-2000 - Вы боитесь темноты? (Are You Afraid of the Dark?)
1999 - Молодые и дерзкие (Young and the Restless, The) - эпизод
2000-2006 - Малкольм в центре внимания (Malcolm in the Middle)
2001 - Ванильное небо (Vanilla Sky) - эпизод (нет в титрах)
2002 - Непослушные родители (Still Standing)
2003 - Погоня в подземке (The Metro Chase)

Озвучивание Тары Липински:

2002 - Что новенького, Скуби-Ду? (What's New, Scooby-Doo?) (анимационный)



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.