лого Штуки-дрюки

Наталья Лесниковская - биография, новости, личная жизнь

Наталья Лесниковская

Наталья Лесниковская

Наталья Витальевна Лесниковская. Родилась 20 января 1982 года в Москве. Российская актриса театра и кино, сценарист.

Наталья Лесниковская родилась 20 января 1982 года в Москве.

Отец в молодости был профессиональным спортсменом, мастер спорта по водным лыжам.

Мать получила образование математика, работала брокером.

Имеет младшего брата Владимира, он программист.

С ранних лет Наталью тянуло к творчеству. Обучалась рисованию. Посещала музыкальную школу по классу фортепиано.

Также занималась спортом - художественной гимнастикой.

Как признавалась Наталья, в подростковом возрасте она была чересчур застенчивой и стеснительной. И с целью раскрепостить себя она стала посещать театральную студию. Постепенно театр ее увлек и Наталья решила связать свою жизнь с актерской профессией.

Наталья Лесниковская в детстве

Наталья Лесниковская в детстве

После школы пыталась поступить в театральный, но с первого раза ей это не удалось. Она устроилась работать кассиром в пункте обмена валют. Параллельно обучалась на подготовительных курсах при Школе-студии МХАТ. И спустя год ей удалось стать студенткой.

В 2004 году окончила ГИТИС-РАТИ, курс Г.В. Хазанова.

Далее она была принята в труппу Театра им. Маяковского, в котором проработала до 2008 года, среди ее работ: «Женитьба», Н.В. Гоголь (реж. С.Арцибашев); «Карамазовы», Ф.М. Достоевский (реж. С.Арцибашев); «Мертвые души», Н.В. Гоголь (реж. С.Арцибашев); «Развод по-женски», К. Бут Люс (реж. С.Арцибашев); «Ревизор», Н.В. Гоголь (реж. С.Арцибашев); Ирина - В. Шукшин «Кони привередливые» (режиссёр Р.Овчиников); Василиса Прекрасная - Ю. Ким «Приключения Красной Шапочки» (режиссёр Ю.Йоффе).

Играла в Театре «Практика», среди ее работ: Юра - «Мармелад», О. Погодина-Кузмина (режиссёр В.Алфёров); Старшая сестра, Субретка, нищенка Майа - «Ваал», Б. Брехт (режиссёр Георг Жено); Лена - «Жизнь удалась», Павел Пряжко (реж. Виктор Алферов).

Сотрудничала с Центром драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина: «Фаза быстрого сна» (режиссёр Е.Каралашвилли).

Играла в антрепризных проектах: Джульетта - «Сыновья его любовницы», О.Анохина (реж. О.Анохина); Сюзон, Луиза - «8 женщин и...», Робер Тома (режиссер С.Н.Посельский); Агата - «Любовь, которая не кончается никогда», Роко Фамильяри (режиссер Наталья Мильченко).

С 2002 года начала сниматься в кино, дебютировав в картине «Жизнь продолжается», в которой исполнила роль балерины Марины.

В 2004 году сыграла главную роль в шпионском фильме «Покушение». Ее героиня - волевая и отчаянная преступница Камилла. По сюжету летом 1999 года было предпринято первое покушение на главу российского правительства. Премьер-министр не пострадал, а спецслужбам удалось захватить одного из участников террористической операции. Но преступники не оставляют надежды осуществить задуманное, они нанимают Филина, бывшего специалиста Главного разведуправления, который уже несколько лет считается погибшим. Сотрудникам спецслужб предстоит разгадать план Филина и организовать операцию по предотвращению политического убийства.

Наталья Лесниковская в сериале "Покушение"

Наталья Лесниковская Покушение

Далее были главные роли в картинах «Дети Ванюхина» (Мила, сестра главной героини, гулящая и выпивающая деревенская девушка) и «Близкие люди» (учительница литературы Инга Арнольдовна).

Звездной для нее стала роль Риты в мелодраме «Сёстры по крови». Картина представляет собой историю молодой женщины, бизнес-леди, которая имела отстроенную собственными руками бизнес-империю, имела счастливую семью, должна была рожать ребенка, но попала в автокатастрофу. После ДТП у нее происходит некая переоценка ценностей. Она выживает только благодаря тому, что ей перелили кровь другой женщины. К тому же, неожиданно к ее отцу приезжает дочь от его случайной связи многолетней давности. В результате это история трех женщин, которые неожиданно стали сестрами по крови.

В 2007 году за роль Риты в сериале «Сёстры по крови» она получила Премию «Телезвезда» в номинации «Открытие года».

Заметными стали работы в лентах «Она сказала "Да"» (Катя), «Важнее, чем любовь» (Саша Коновалова), «Час Волкова» (Жанна), «Сиделка» (Лариса), «Если у Вас нету тёти...» (Тата), «Осенний детектив» (Светлана Боярова), «Моя любимая ведьма» (Жанна).

Наталья Лесниковская в фильме "Она сказала Да"

Наталья Лесниковская Она сказала Да

В 2008-м сыграла в приключенческой драме «Золото Трои». Ее героиня - Софья Энгастроменос Шлиман, вторая жена Генриха Шлимана. Фильм рассказывает о поисках легендарного клада.

Наталья Лесниковская в сериале "Золото Трои"

Наталья Лесниковская Золото Трои

Позже были работы в фильмах «Любить и ненавидеть» (Варвара), «Ловушка» (Владислава Марченко), «Человек ниоткуда» (Марина Кутепова), «Интерны» (Оля), «Два билета в Венецию» (Татьяна Лебедева), «Пасечник» (Лена), «Чужая милая» (Тамара), «Новая жена» (Жанна), «Ведьма» (Соня), «Женщина с лилиями» (Ирина Оболенская), «Балабол-2» (Рогова), «Подъём с глубины» (Наташа) и др.

Наталья Лесниковская в фильме "Новая жена"

Наталья Лесниковская Новая жена



Рост Натальи Лесниковской: 178 сантиметров.

Личная жизнь Натальи Лесниковской:

Замужем. Супруг - Иван Юрлов, инженер. Познакомилась по переписке. Поженились в 2010 году.

В 2011 году у пары родился сын Егор, а в 2013-м - сын Марк.

По словам Натальи, ее муж - невероятно добрый папа. "В нашей семье роли распределены так, что я - злой полицейский. Я могу быть строгой", - рассказывала она.

Наталья Лесниковская и муж Иван

Наталья Лесниковская и муж Иван

Наталья Лесниковская с сыновьями

Наталья Лесниковская с сыновьями

Фильмография Натальи Лесниковской:

2002 - Жизнь продолжается - Марина, балерина, подруга главной героини
2003 - Пассажир без багажа - эпизод
2003 - Всегда говори "всегда" - эпизод
2003 - Вкус убийства - продавщица Таня
2003 - Адвокат-1 - Лада Коростылёва
2003 - Next 3 - Саша, студентка, девушка Феди
2004 - Штрафбат - эпизод
2004 - Сыщики-3 - Лиза
2004 - Русское лекарство - Саша
2004 - Покушение - Камилла, преступница, волевая, отчаянная
2005-2006 - Сёстры по крови - Рита
2005 - Точка - Коса, бывшая проститутка
2005 - Новый русский романс - Марина, медсестра
2005 - Доктор Живаго - эпизод
2005 - Дети Ванюхина - Мила
2005 - Близкие люди - Инга Арнольдовна, учительница литературы
2006 - Острог. Дело Фёдора Сеченова - эпизод
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-3
2006 - Важнее, чем любовь - Саша Коновалова, невеста Влада
2007 - Час Волкова - Жанна
2007 - Сыновья его любовницы (фильм-спектакль)
2007 - Слуга Государев - придворная
2007 - Сиделка - Лариса
2007 - Путейцы - Рита, референт Володецкого
2007 - Папины дочки - подруга Оксаны
2007 - Она сказала "Да" - Катя
2007 - Моя мама - Снегурочка - Ирина, секретарь Анатолия Петровича
2007 - Если у Вас нету тёти... - Тата
2007 - Дом кувырком - Ангелина
2008 - Хорошие парни - секретарша Маша
2008 - Сорокапятка - Ольга Алексеевна, военврач
2008 - Осенний детектив - Светлана Боярова
2008 - Моя любимая ведьма - Жанна
2008 - Красный лотос - Анастасия Вольская, журналистка, подруга Жанны
2008 - Золото Трои - Софья Энгастроменос Шлиман, вторая жена Генриха
2008 - Взрослые игры - Лидия Александровна, учительница английского
2008 - Братья Карамазовы - Марья Кондратьевна
2009-2018 - Воронины - Екатерина, начальница Веры
2009 - Подарок судьбы - эпизод
2009 - Однажды будет любовь - Ирина
2009 - Любить и ненавидеть - Варвара
2009 - Ловушка - Владислава Марченко
2009 - Крыша - учительница литературы
2010 - Человек ниоткуда - Марина Кутепова
2010 - Сердце матери - Олеся Приходько, зэчка
2010 - Путь к себе - проститутка
2010 - Последняя минута - Юля, жена Игоря
2010 - Основная версия - Тамара, наводчица
2010 - Интерны - Оля
2010 - Игрушки
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - служанка Белозеровых
2011 - Лектор - эпизод
2011 - Два билета в Венецию - Татьяна Лебедева, подруга Лизы
2012 - Шаповалов - Наташа
2012 - Человек ниоткуда - Марина, жена Кутепова
2012 - Карпов - Наташа
2012 - Девушка в приличную семью - Елена, жена Константина
2013 - Повороты судьбы - Оля Титова
2013 - Пасечник - Лена, жена Глеба
2013 - Любит не любит - Даша
2013 - Карпов-2 - Наташа, жена Вересова
2014 - Соблазн - эпизод
2014 - От праздника к празднику - Шуша, подруга Лёли
2015 - Чужая милая - Тамара, гадалка
2015 - Приличные люди
2015 - Пасечник-2 - Лена, бывшая гражданская жена Глеба
2015 - Новая жена - Жанна, виолончелистка
2015 - Между нот, или Тантрическая симфония - Зинаида, мама Кирюши
2015 - Ведьма - Соня
2016 - Женщина с лилиями - Ирина Оболенская, жена Бориса
2016 - Адвокат-9 - Галина, кандидатка в невесты
2017 - Трасса смерти
2018 - Подъём с глубины - Наташа
2018 - Балабол-2 - Рогова
2019 - Я не такая. Я не такой - регистратор
2019 - Герой по вызову - Петрова
2021 - Забытые Богом (короткометражный) - Зюзина Анна Рудольфовна, директор детского дома

Сценарии Натальи Лесниковской:

2016 - Регистраторша (короткометражный)

последнее обновление информации: 18.06.2021






Главная Контакты 2014-2022 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.