лого Штуки-дрюки

Андрей Лебедев (актер) - биография, информация, личная жизнь

Андрей Лебедев (актер)

актер Андрей Лебедев

Андрей Валентинович Лебедев. Родился 29 мая 1961 года в Краснокамске Пермской области. Советский и российский актер театра и кино.

Андрей Лебедев родился 29 мая 1961 года в Краснокамске Пермской области.

В 1987 году окончил школу-студию МХАТ, курс В. К. Монюкова и В. Н. Богомолова.

В 1987-1989 годах служил в театре «Современник-2».

В 1989-2002 годах - актер Театра имени В.В. Маяковского.

Театральные работы Андрея Лебедева:

«Плоды просвещения» - старый повар;
«Забавы дон Жуана» - Нил Нилыч;
«Как вам это полюбится» - Жан де Буа;
«Наполеон Первый» - танцейстер;
«Розенкранц и Гильденстерн мертвы...» - Полоний;
«Жертва века» - лакей;
«Закат» - Федя-запевала;
«Ящерица» - Долгоносик и Щербатый;
«Буратино» - кот Базилио;
«Иван-царевич» - Иван-подкидыш;
«Смотрите, кто пришёл?» - Ордынцев;
«Бумбараш» - Гаврила;
«Седьмой подвиг Геракла» - Симплегад;
«Тень» - доктор;
«Пощёчина» - академик Шапиро;
«Зверь-Машка» - Пётр Кондратьевич;
«Тьма» - Сергей;
«Орфей спускается в ад» - Вэл Зевьер;
«Ремонт» - Паша-интеллигент;
«Леди Макбет Мценского уезда» - Перфилий;
«Да здравствует королева, виват!» - Дейвисон;
«Иллюзион» - Хамфри Богард.

В кино начал сниматься с начала 1990-х, первыми работами были роли в картинах «Хэлп ми», «Королева Марго», «Редакция», «Остановка по требованию».

Первой ролью, после которой актер запомнился зрителям, стал управляющий банком в сериале «Не родись красивой». Именно его герой кредитными деньгами помогает Кате Пушкаревой спасти компанию «Zimaletto».

Андрей Лебедев в сериале "Не родись красивой"

Андрей Лебедев Не родись красивой

Актер активно снимается в телесериалах, играя преимущественно небольшие второплановые роли. Участвовал в проектах «Диверсант. Конец войны» (Сеня), «Универ» (олигарх Лев Мартынов), «Ранетки» (Николай Соловьёв), «Кремлёвские курсанты» (Вадим Петрович Сырников), «Хозяйка моей судьбы» (Будницкий), «Закрытая школа» (доктор Головенко), «Лектор» (Фатос), «Инспектор Купер» (Сеня Кулак), «Балабол» (Толик), «Татьянина ночь» (директор Дома моделей), «Петля Нестерова» (Дмитрий Фёдорович Устинов), «Тот, кто читает мысли» (Вадим Королёв), «Молодёжка» (Георгий Сергеевич Орлов) и др.

Андрей Лебедев в сериале "Универ"

Андрей Лебедев Универ

Андрей Лебедев в сериале "Молодёжка"

Андрей Лебедев Молодёжка

Кроме съемок работает ведущим на праздниках, презентациях и различных мероприятиях.

Рост Андрея Лебедева: 181 сантиметр.

Личная жизнь Андрея Лебедева:

Не женат.

У актера был роман с женщиной, которую зовут Ольга Езерская, с которой он познакомился в Воронеже, когда был там с мастер-классом. Она подошла к нему сфотографироваться в кафе. Постепенно между ними закрутился роман. Потом они расстались на 6 лет.

В конце 2018 года Ольга позвонила Андрею, сказав, что у того есть пятилетний сын Тарас. Актер поселил Ольгу с сыном у себя. Однако затем решил сделать ДНК-тест, для чего обратился в программу «На самом деле». Как выяснилось, у Ольги были другие мужчины. Тест ДНК показал, что Андрей Лебедев не является отцом Тараса. «Отец должен быть настоящим», - заявил актер, добавив, что прощает бывшую возлюбленную за этот обман.

Андрей Лебедев и Ольга Езерская с сыном Тарасом

Андрей Лебедев Ольга Езерская сын Тарас

Фильмография Андрея Лебедева:

1990 - Два дня из жизни бывшего капитана (фильм-спектакль) - милиционер
1992 - Хэлп ми - бомж
1996 - Королева Марго - Гийом
1998 - День полнолуния - эпизод
1999-2000 - Редакция - нефтяной бизнесмен
1999 - Динамит (не был завершен) - киллер
2000 - Остановка по требованию - лейтенант милиции
2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - сотрудник милиции
2001 - Наполеон Первый (фильм-спектакль) - танцмейстер
2001 - Мужская работа 1 - Сергей (нет в титрах)
2001 - Дальнобойщики - мясной бизнесмен
2002 - Юрики - адвокат Измайлов
2002 - Приключения мага - врач в роддоме
2002 - Марш Турецкого (2 сезон) - Михеев, зам. начальника по борьбе с региональной преступностью
2002 - Кодекс чести-1 - Вологдин, полковник
2003 - Таксист - Андрей
2003 - Святой доктор (документальный) - вельможа, Александр III, князь Голицин
2003 - Русские амазонки-2 - тренер
2003 - Операция "Цвет нации" - бизнесмен
2003 - На углу у Патриарших-3 - Андрей Петрович (нет в титрах)
2003 - Как бы не так - Борис
2004-2013 - Кулагин и партнёры - бизнесмен Семенов / Вили Борисов / патологоанатом / Андрей Черкасов
2004 - Четыре таксиста и собака - ветеринар
2004 - Покушение - Суздалев Игорь Андреевич
2004 - На углу у Патриарших-4 - Андрей Петрович
2004 - Моя прекрасная няня - Лебедев, банкир (нет в титрах)
2004 - Личный номер - заложник
2004 - Красная площадь - Павел Синцов, помощник Брежнева
2004 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант-2 - режиссер Веня
2004 - Близнецы - Крюгер, австрийский бизнесмен
2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво... - хирург Андрей
2005-2007 - Обречённая стать звездой - Александр Данилович, начальник Черноморского порта, отец Мити
2005-2006 - Не родись красивой - управляющий банком
2005 - Таксистка-2 - нефтяной бизнесмен (нет в титрах)
2005 - Студенты-1 - Н.Кузнецов, педагог
2005 - Статский советник - врач (нет в титрах)
2005 - Свой человек - Леонид Сергеевич Пакчин, заместитель Морозова
2005 - Побег - следователь
2005 - Любовница - врач (нет в титрах)
2005 - Золотой след (документальный) - следователь
2005 - Верёвка из песка - судмедэксперт
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво...-2 - хирург Андрей
2005 - Аэропорт - Термин
2006 - Четыре таксиста и собака-2 - ветеринар
2006 - Студенты-2 - Н.Кузнецов, педагог
2006 - Нанкинский пейзаж - художник
2006 - Женские истории - Анатолий Григорьевич
2006 - Громовы - главврач
2007-2018 - След - Проректор МГУ / бизнесмен Леонид Мартынов / Валерий Валентинович, ухажер / чиновник Плещеев
2007-2011 - Папины дочки - проверяющий Никита Христофорович
2007-2008 - Татьянин день - Жорж Котеняткин, бизнесмен
2007 - Час Волкова - Михаил Карлович Березин, галерейщик
2007 - Судебная колонка - Михаил Борисович, адвокат Оксаны
2007 - Сваха - Антонов
2007 - Незнакомая земля - начальник полетов Хабугин
2007 - Марш Турецкого (4 сезон) - Семён Иванович, врач
2007 - Эксперты - Александр Владимирович Константинов, профессор, участник охоты
2007 - Диверсант. Конец войны - Сеня
2007 - Дар Божий - врач скорой
2007 - Агентство "Алиби" - химик Илья Михайлович
2008-2011 - Универ - Лев Мартынов, олигарх
2008-2010 - Ранетки - Николай Соловьёв, директор певицы Евы
2008 - Я лечу - Семён Аркадьевич Степанюга, коллега Гордеева
2008 - Час Волкова - 2
2008 - Криминальное видео - 2 - Николай Николаевич Сытин
2008 - Квартирантка - Чипс
2008 - Жил-был дед - Мурцев Александр
2008 - ГИБДД и т.д. - учитель Волошин
2008 - Взрослые игры - Козин Олег Борисович (нет в титрах)
2009-2010 - Спальный район - Игорь Викторович, управляющий банком
2009-2010 - Кремлёвские курсанты - Вадим Петрович Сырников, нефтяной миллионер
2009 - Час Волкова - 3 - Владимир Алексеевич Дубовой, депутат
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - Тришечкин Ярослав (нет в титрах)
2009 - Семь жён одного холостяка - Анатолий, любовник Анжелы
2009 - Осведомлённый источник в Москве (документальный) - Лев Борисович Козаков, антикварщик
2009 - Крем - жадный чиновник
2009 - И примкнувший к ним Шепилов - редактор "Правды"
2009 - Из жизни капитана Черняева - Марат Владимирович Багаев, депутат госдумы
2009 - Высший пилотаж - Матвеич, зав.клубом
2009 - Варенька. Испытание любви - Игорь Сергеевич, лечащий врач Александра в больнице
2010 - Шахта - Олег Павлович Тимохин, генерал-лейтенант
2010 - Хозяин - Пётр
2010 - Сёстры Королёвы - адвокат Тамары
2010 - Рейдер - Бобров, руководитель НИИ
2010 - Однажды в милиции - Зябликов Павел, директор зоопарка
2010 - Общая терапия-2 - фармацевт Фролов
2010 - Неудачников.net - генерал
2010 - Мы объявляем вам войну - Петрович, судмедэксперт
2010 - Любовь и прочие глупости - Виктор
2010 - Здесь кто-то есть - Валерий Беляев
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - доктор Левин
2010 - Зайцев, жги! История шоумена - Сергей Семёнович, нефтяной менеджер
2010 - Женские мечты о дальних странах - Валерий Леонидович, депутат Госдумы (нет в титрах)
2010 - Громозека - доктор в хосписе (нет в титрах)
2010 - Голоса - Александр Борисович, отец Кати
2010 - Глухарь-3 - сосед Глухарёва
2010 - Богини правосудия - судья
2010 - Адвокатессы - прокурор
2011-2018 - Универ. Новая общага - Лев Мартынов, отец Антона
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы - Будницкий
2011-2012 - Земский доктор. Жизнь заново - адвокат Петра
2011-2012 - Закрытая школа - доктор Головенко
2011 - Чокнутая - Григорий Антонович, вдовец
2011 - Час Волкова-5
2011 - Условия контракта - семейный доктор
2011 - Спасти мужа - прокурор
2011 - СК - генеральный прокурор
2011 - Сделано в СССР - инструктор ЦК
2011 - Светофор - адвокат
2011 - Пыльная работа - Болдин
2011 - Объект 11 - уролог
2011 - Новости - Николай Сергеевич Дикун, хозяин спортклуба
2011 - Москва. Три вокзала - Колосов Игорь Дмитриевич, психиатр
2011 - Метод Лавровой - Виктор Иванович Мельников, депутат
2011 - Лектор - Фатос
2011 - Крутые берега - Фролов, директор магазина
2011 - Игра - Жилин, генерал-майор
2011 - Жуков - Круглов
2011 - Грибной царь - Валентин Петрович, дядя Тони
2011 - Амазонки - Лев Броневицкий, бизнесмен (нет в титрах)
2012 - Хоккейные игры - Аркадий Чернышёв
2012 - Стальная бабочка (Steel Butterfly) - Бондарев, командировочный
2012 - Побег-2 - руководитель группы анонимных алкоголиков
2012 - Однажды в Ростове - первый секретарь горкома КПСС
2012 - Кто, если не я? - Петр Алексеевич, прокурор
2012 - Карпов - начальник склада
2012 - Инспектор Купер - Сеня Кулак
2012 - Детка
2012 - Будет светлым день - Павел Петрович Попов, юрист
2012 - Бигль - Евгений Анатольевич Михайлов
2013-2019 - Сашатаня - Лев Мартынов, олигарх
2013 - Умник - Михаил Петрович Выходцев, чиновник
2013 - Умельцы - Фёдор Николаевич Глинский, бизнесмен, друг "Брюнета"
2013 - Супер Макс
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Филиппов, полковник полиции (нет в титрах)
2013 - Розыск - Максим Михайлович Потапов, бывший директор фирмы
2013 - Операция "Кукловод" - Сергей Владимирович Вермилов, профессор химии
2013 - Между нами, девочками - Валерий, покупатель квартиры
2013 - Королева бандитов - Валентин Иванович, сутенёр
2013 - Карина красная - Самсонов, адвокат
2013 - Жить дальше - Зиновий Геннадьевич, владелец банка
2013 - До смерти красива - Илья Борисович, прокурор
2013 - Департамент - Олег Николаенвич Летягин, компаньон Антонова
2013 - Дельта - Михаил Осипович Бабенко, предприниматель
2013 - Вероника. Беглянка - отец Анжелы
2013 - Бомбила-3 - Юрий Андреевич Дегтярев, прокурор
2013 - Балабол - Толик, ухажёр Лены Балабиной
2014 - Чемпионы - Павел Викторович Маркелов, бывший хоккеист
2014 - Татьянина ночь - директор Дома моделей
2014 - Пятницкий. Глава четвёртая
2014 - Память сердца - Антон Ильич, следователь
2014 - Отмена всех ограничений - Олег Иванович Фролов, председатель комиссии
2014 - Московская борзая - Олег, брат Максима Решетникова (нет в титрах)
2014 - Лесник - Аркадий Петрович Балушкин, отец Андрея, зампрокурора области
2014 - Красивая жизнь - Борис Борецкий
2014 - Кодекс чести-7 - Виктор Владимирович Власов
2014 - Когда его совсем не ждешь - Сергей Геннадьевич, начальник Сони
2014 - Другой майор Соколов - Валерий Иванович Смирнов, бизнесмен
2014 - Весной расцветает любовь - Константин Андреевич Пиругин, главврач психбольницы
2014 - Братаны-4 - Борис Михайлович Юдин, генерал
2015 - Профиль убийцы-2 - Василий Михайлович Иванюк, полковник, кадровик
2015 - Петля Нестерова - Дмитрий Фёдорович Устинов, министр обороны СССР
2015 - Паук - врач Андропова
2015 - Конец прекрасной эпохи - член редколлегии
2015 - Эти глаза напротив - отец Нелли
2015 - Временно недоступен - Афонин
2016 - Полицейский с Рублёвки - Борис, управляюший
2016 - Выйти замуж за Пушкина - ректор
2017 - Тот, кто читает мысли - Вадим Королёв
2017 - Счастье из осколков - Николай Солоухин, отец Кирилла, банкир
2017 - Молодёжка - Георгий Сергеевич Орлов, муж Надежды Орловой
2017 - Двойная сплошная-2 - эпизод
2017 - Бесстыдники
2018 - Балабол-2 - Анатолий, бывший ухажёр Елены



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.