лого Штуки-дрюки

Сергей Ланбамин - биография, информация, личная жизнь

Сергей Ланбамин

Сергей Ланбамин

Сергей Викторович Ланбамин. Родился 4 апреля 1970 года в Иркутске. Российский актер театра и кино.

Сергей Ланбамин родился 4 апреля 1970 года в Иркутске.

В 1991 году окончил Иркутское театральное училище.

В 1995 году окончил ВТУ им. Щукина, мастерская А.А. Казанской.

С 1995 года - актёр Московского театра им. Пушкина, среди его работ: «Повести Белкина» - Белкин; «Проделки Скапена» - Скапен; «Сон в шалую ночь» - Лизандр; «Бесприданница» - Вожеватов; «Ревизор» - Бобчинский; «Ромео и Джульетта» - Парис; «Недосягаемая» - Рой; «Остров сокровищ» - Сильвер; «Пули над Бродвеем» - Ник Валенти.

В 1994-1996 годах - актёр Московского театра им. Рубена Симонова.

В 1996-2005 годах работал в Театральном центре «Вернисаж».

В 2003-2006 годах выступал на сцене Государственного театра Наций.

С 2004 года играл в театре «Nota-Bene» в спектакле «Мастер и Маргарита» (роль - Иешуа).

С 2007 года - актёр Международной театральной конфедерации, среди его работ: «Три сестры» - Кулыгин; «Борис Годунов» - Шуйский.

Сотрудничал с Продюсерским центром Аметист: «Чужая жена и муж под кроватью» - Творогов, любовник.

В кино начал сниматься с 1998 года, дебютировав в фильме «Хрусталёв, машину!».

Широкая известность пришла к нему в 2009 году после главной роли в криминальном боевике «Из жизни капитана Черняева» по мотивам произведений Владимира Колычева. Его герой - капитан Тимофей Черняев, обаятельный и остроумный опер. Тимофей нравится женщинам и вызывает головную боль у начальства. Он азартен, а стиль его поведения можно охарактеризовать, как «действие - прежде всего». Зачастую Черняев совершает неоднозначные поступки, но все они идут от души.

Сергей Ланбамин в сериале "Из жизни капитана Черняева"

Сергей Ланбамин Из жизни капитана Черняева

Сыграл главную роль - Диму Алексеева - в 4 и 5 сезонах криминального детектива «УГРО. Простые парни» о работе оперативников в провинциальном городке Тригорске.

Сергей Ланбамин в сериале "УГРО. Простые парни"

Сергей Ланбамин УГРО Простые парни

Интересными стали роли Ланбамина в картинах «Балабол» (Сергей Бояров), «Отец Матвей» (экстрасенс Леонид), «Озабоченные, или Любовь зла» (Сергей Николаевич Рыбин), «Лондонград. Знай наших!» (резидент СВР Геннадий Вадимович Акимов), «Жемчуга» (Александр Головин), «Провинциальная Мадонна» (Борис Борисович Васильков), «Неизвестный» (Кравцов), «Ищейка-3» (Пётр Лямкин), «Зорко лишь сердце» (Игорь).

Сергей Ланбамин в сериале "Лондонград. Знай наших!"

Сергей Ланбамин Лондонград Знай наших

В 2018-м на экраны вышла мелодрама «Зинка-москвичка», в которой актер исполнил одну из ключевых ролей. По сюжету Зина (Анна Якунина) родилась в глухой сибирской деревне, а прозвище Москвичка получила благодаря отцу, видному ученому из столицы. От отца ей достается большое наследство и провинциалка пытается освоиться в столице.

Сергей Ланбамин в сериале "Зинка-москвичка"

Сергей Ланбамин Зинка-москвичка



Рост Сергея Ланбамина: 178 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Ланбамина:

Не женат.

Фильмография Сергея Ланбамина:

1998 - Хрусталёв, машину! - младший лейтенант (нет в титрах)
2005 - Сыщики-4 - риелтор
2005 - Адъютанты любви - шуан Коли-в-бок
2006 - Кто в доме хозяин? - Стас
2006 - Большие девочки - участник
2007 - Он, она, его друг и Гаврила (короткометражный) - Стас
2007 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 - Игорь Евгеньевич Круглов
2008 - Смальков. Двойной шантаж - Касимов
2008 - Папины дочки - Сергей, пациент Васнецова
2009 - Однажды будет любовь - Герман/Виктор Телегин
2009 - Из жизни капитана Черняева - Тимофей Черняев, капитан
2010 - Сыщик Самоваров - Дух
2010 - Основная версия - Василий Ковригин, угонщик
2010 - Обручальное кольцо - Глеб Брагин, олигарх из Борска
2010 - Наш домашний магазин - Анатолий, муж Ольги
2010 - Дом образцового содержания - Илья Галин, искусствовед
2011 - Срочно в номер-3 - Павел Рыбаков, режиссёр
2011 - Проездной билет - Николай, коллега Костина
2011 - Москва. Три вокзала - Полянский
2011 - Крутые берега - Борис Калинкин
2011 - Казнокрады - Вася
2011 - Ёлки-2 (киноальманах) - продюсер Брежневой
2012 - УГРО. Простые парни-4 - Дима Алексеев
2012 - Карпов - Аркадий
2012 - Грач - Олег Никитин, руководитель научной лаборатории
2012 - Без следа - Роман Мишутин
2013-2014 - Неформат - Юрий Ильич Лебедев, программный директор канала
2013 - Три звезды - режиссёр
2013 - Стройка - директор бюро
2013 - Склифосовский (3 сезон) - Виктор Сергеевич Жулин, врач в Зарецке (нет в титрах)
2013 - Паутина-7 - Корнев
2013 - Между нами, девочками - дежурный в РОВД
2013 - И шарик вернётся - Михаил (нет в титрах)
2013 - Департамент - майор
2013 - Второй убойный-2
2013 - Балабол - Сергей Бояров, тележурналист
2014 - Цвет нации (документальный)
2014 - УГРО. Простые парни-5 - Дима Алексеев
2014 - Отец Матвей - Леонид, экстрасенс
2014 - Мент в законе-9 - Евдокимов
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Сергей Николаевич Рыбин, главный редактор
2015 - Лондонград. Знай наших! - Геннадий Вадимович Акимов, резидент СВР
2015 - SOS, Дед Мороз, или Всё сбудется! - адвокат
2016 - Жемчуга - Александр Головин
2016 - Бывшие - Виктор
2017 - Провинциальная Мадонна - Борис Борисович Васильков, аудитор
2017 - Переверни страницу - Антон Громов, фермер
2017 - Неизвестный - Кравцов, сотрудник спецбюро Следственного комитета
2018 - Оборванная мелодия - Пётр
2018 - Ищейка-3 - Пётр Лямкин
2018 - Зорко лишь сердце - Игорь
2018 - Зинка-москвичка
2018 - Домашний арест - эпизод
2018 - Угрозы - Михаил
2018 - Последствия - Нестеренко






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.