лого Штуки-дрюки

Татьяна Кузнецова - биография, информация, личная жизнь

Татьяна Евгеньевна Кузнецова

Татьяна Кузнецова

Татьяна Евгеньевна Кузнецова. Родилась 14 мая 1945 года в Артёме Приморского края. Советская и российская актриса театра и кино.

Татьяна Кузнецова родилась 14 мая 1945 года в Артёме Приморского края.

Позже семья переехала в Москву, где она и выросла.

В школьные годы дебютировала в кино - снялась в детском фильме «Друг мой, Колька!..» по одноименной пьесе А. Хмелика. Это была дипломная работа учеников Михаила Ромма во ВГИК Александра Митты и Алексея Салтыкова. Фильм стал одной из лучших работ в кино в начале 1960-х годов. В 1961 году лента стала одним из лидеров проката, ее просмотрели 23,8 млн. зрителей.

По сюжету Кольке Снегиреву скучно в школе, как и остальным ребятам тоже. Работа пионерской организации погрязла в однообразной рутине. Снегирев и другие школьники организовали подпольную организацию ТОТР - Тайное Общество Троечников. Их цель - мстить зубрилам и выскочкам. Узнав об этом, старшая пионервожатая начинает расследование.

Татьяна Кузнецова в фильме "Друг мой, Колька!.."

Татьяна Кузнецова Друг мой Колька

Спустя год она появилась в небольшой роли в ленте «Бей, барабан!».

В 1971 году окончила Ярославское театральное училище, курс Ф. Шишигина.

Сотрудничает с МХТ имени Чехова, среди ее работ: Дуняшка - «Господа Головлевы» М.Е. Салтыков-Щедрин (реж. Кирилл Серебренников); Подруга Мэкки - «Трёхгрошовая опера» Б. Брехт (реж. Кирилл Серебренников); Квартира - «Зойкина квартира» М. Булгаков.

Принимала участие в музыкально-драматических постановках Кирилла Серебренникова в рамках фестиваля «Территория» - опере «Станция» и сценической кантате «Богини из машины (Deae ex machina)» (дирижер Т. Курентзис).

С начала 1970-х активно снималась в кино, правда, ей доставались небольшие, как правило, характерные роли. Зрители могли видеть актрису в лентах «Не может быть!» (Даша), «Странная женщина» (Селезнева), «Инкогнито из Петербурга» (рыжая гостья городничего), «Экипаж» (подруга Алевтины), «Тайна виллы "Грета"» (наркоманка), «Мэри Поппинс, до свидания» (служанка миссис Ларк), «Неизвестный солдат» (Мария), «Князь Удача Андреевич» (жена Жильникова).

Татьяна Кузнецова в фильме "Не может быть!"

Татьяна Кузнецова Не может быть

Татьяна Кузнецова в фильме "Странная женщина"

Татьяна Кузнецова Странная женщина

В 2000-е стала часто появляться в телесериалах.

Звездной для актрисы стала роль Анжелы Олеговны Струк - матери Маши, тещи прапорщика Шматко - в популярном сериале «Солдаты». Персонаж в ее исполнении получился необычайно ярким, жизненным и запоминающимся. Татьяна Кузнецова создала образ типичной тещи довольно преклонного возраста, которая страдает маразмом и стремится контролировать жизнь зятя и дочери. Анжела Олеговна в исполнении Татьяны Кузнецовой в немалой степени обеспечила успех телепроекта. Сыграла в 12 сезонах сериала «Солдаты». Также сыграла в спин-оффе «Солдат» - «Прапорщик Шматко, или Ё-моё»: прапорщик Шматко вместе с тещей Анжелой Олеговной и детьми приезжает в Одессу, поскольку его жена Маша ударилась в религию и попала в секту.

За роль Анжелы Олеговны была номинирована на премию кинофестиваля Monte-Carlo Television Festival.

Татьяна Кузнецова в сериале "Солдаты"

Татьяна Кузнецова Солдаты

Татьяна Кузнецова Солдаты 2

Позже исполнила заметные роли в картинах «Темный мир» (Марина Витальевна), «Личное дело майора Баранова» (Маргарита Эдуардовна), «Бедные родственники» (Кира Петровна Калитвенцева), «Московская борзая» (Полина Ермолаевна), «Не в деньгах счастье» (Любовь Ивановна), «Кровавая барыня» (знахарка).

Татьяна Кузнецова в фильме "Темный мир"

Татьяна Кузнецова Темный мир

Татьяна Кузнецова в сериале "Московская борзая"

Татьяна Кузнецова Московская борзая

Личная жизнь Татьяны Кузнецовой:

Была замужем, разведена.

Фильмография Татьяны Кузнецовой:

1961 - Друг мой, Колька!.. - Клава Огородникова
1962 - Бей, барабан! - пионерка "Крейсер "Аврора" (нет в титрах)
1972 - Жизнь испытывает нас (Həyat Bizi Sınayır) - эпизод
1975 - Раба любви - эпизод (нет в титрах)
1975 - От зари до зари - девушка в ресторане (нет в титрах)
1975 - Не может быть! - Даша, кухарка
1975 - Мой дом - театр - эпизод
1975 - Агония - рыжая дама из свиты Распутина (нет в титрах)
1977 - Трясина - гостья на свадьбе Тани (нет в титрах)
1977 - Странная женщина - Селезнева, прядильщица, выступающая на лекции
1977 - Мой друг дядя Ваня (ჩემი მეგობარი ძია ვანია)
1977 - Мимино - эпизод (нет в титрах)
1977 - Инкогнито из Петербурга - рыжая гостья городничего
1978 - Молодость с нами - гостья на дне рождения Оли (нет в титрах)
1978 - Голубка - приемщица телеграмм
1978 - Бархатный сезон (Velvet Season) - зрительница на представлении (нет в титрах)
1979 - Отец и сын - колхозница
1979 - Экипаж - подруга Алевтины
1979 - Город принял - эпизод
1979 - Вкус хлеба - целинница
1981 - Чёрный треугольник - слушательница на собрании анархистов (нет в титрах)
1981 - Будьте моим мужем - медсестра (нет в титрах)
1982 - Мы жили по соседству - доярка
1983 - Тайна виллы "Грета" - наркоманка в притоне (нет в титрах)
1983 - Мэри Поппинс, до свидания - служанка миссис Ларк (нет в титрах)
1983 - Детский сад - мать Толяна
1983 - Ворота в небо - Егорова
1984 - Неизвестный солдат - Мария, запевала
1984 - Этот фантастический мир. Выпуск 10 (фильм-спектакль) - миссис МакЛеннон
1986 - Мы веселы, счастливы, талантливы! - член группы здоровья
1987 - Запомните меня такой - эпизод
1987 - Забытая мелодия для флейты - актриса народного театра (нет в титрах)
1988 - Дорогое удовольствие - сотрудница (нет в титрах)
1989 - Не сошлись характерами - пациентка (нет в титрах)
1989 - Князь Удача Андреевич - жена Жильникова
1989 - Грань - пациентка
1991 - Феофания, рисующая смерть (Clearing) - безумная
1992 - Воспитание жестокости у женщин и собак - сотрудница отдела
1993 - Убийца - жертва
1994 - Зона Любэ - "Плясунья", заключенная с косой
1997 - Всё то, о чём мы так долго мечтали - немка
1998 - Сибирский цирюльникъ (Le barbier de Sibérie / Lazebník sibiřský) - классная дама
1999 - Что сказал покойник - жена Питера
1999 - Белый танец - завуч школы
2000 - Старые клячи - заседатель (нет в титрах)
2000 - Новый год в ноябре - костюмер
2001 - Трое против всех - завуч
2001 - Интересные мужчины - акушерка
2002 - Театральный роман - скандальная дама
2002 - Синоптик (короткометражный)
2002 - Одиночество крови - продавщица в супермаркете
2002 - Неудача Пуаро - кухарка
2002 - Ледниковый период - судья
2003 - Тайный знак-2. Возвращение хозяина - тетя Ада
2003 - Нет спасения от любви - Химоза
2003 - Москва. Центральный округ - Ксения Всеволодовна Мещерская, княгиня
2004 - Солдаты. Здравствуй, рота, новый год! - Анжела Олеговна
2004 - Солдаты-1 - Анжела Олеговна Струк
2004 - Солдаты-2 - Анжела Олеговна Струк
2005 - Хиромант - эпизод
2005 - Солдаты-3 - Анжела Олеговна Струк
2005 - Солдаты-4 - Анжела Олеговна Струк
2005 - Солдаты-5 - Анжела Олеговна Струк
2005 - Казус Кукоцкого - Марлена Сергеевна, ведущий сотрудник лаборатории
2006 - Тупой жирный заяц - Танечка, помреж
2006 - Солдаты-6 - Анжела Олеговна Струк
2006 - Солдаты-7 - Анжела Олеговна Струк
2006 - Солдаты-8 - Анжела Олеговна Струк
2006 - Солдаты-9 - Анжела Олеговна Струк
2006 - Солдаты-10 - Анжела Олеговна Струк
2007 - Солдаты-11 - Анжела Олеговна Струк
2007 - Солдаты-12 - Анжела Олеговна Струк
2007 - Прапорщик Шматко, или Ё-моё - Анжела Олеговна Струк
2007 - Иное
2007 - Джоконда на асфальте - эпизод
2008 - Юрьев день - продавщица мороженого / регент хора
2008 - Хиромант-2 - директор интерната
2009 - Щенок - Ираида Степановна, учительница
2010 - Темный мир - Марина Витальевна, старушка в лесной избушке
2010 - Дом малютки - бабушка Кузи
2011 - Анна Герман. Эхо любви (документальный) - бабушка Анны
2012-2013 - Склифосовский (2 сезон) - эпизод
2012-2013 - Папины дочки. Суперневесты - клерк
2012 - Личное дело майора Баранова - Маргарита Эдуардовна, заведующая детсадом
2012 - Бедные родственники - Кира Петровна Калитвенцева
2014 - Московская борзая - Полина Ермолаевна, соседка
2015 - Любовная сеть - эпизод
2016 - Сколько стоит счастье - Вера Матвеевна, мать Андрея
2017 - Не в деньгах счастье - Любовь Ивановна, бабушка Николушки
2017 - Кровавая барыня - знахарка
2018 - Московская борзая-2 - Полина Ермолаевна, соседка




Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.