лого Штуки-дрюки

Евгений Кузнецов (актер) - биография, новости, личная жизнь

Евгений Борисович Кузнецов

Евгений Борисович Кузнецов

Евгений Борисович Кузнецов. Родился 20 мая 1916 года в Петрограде (ныне Санкт-Петербург) - умер 7 августа 1973 года в Москве. Советский актёр театра и кино, театральный режиссер. Заслуженный артист РСФСР (1964). Исполнитель роли пана Юзефа в «Кабачок "13 стульев"».

Евгений Кузнецов родился 20 мая 1916 года в Петрограде (ныне Санкт-Петербург).

В 1931-1932 годах работал в Ленинградском ТРАМе.

В 1936 году окончил Ленинградский театральный институт.

В 1936-1938 годах - артист Петрозаводского театра русской драмы.

В 1938-1939 годах - директор и худрук Мончегорского дома художественной самодеятельности (Мурманская область).

В ВМФ СССР с 1939 года, главный старшина. В 1939 году играл в Мурманскои драмтеатре.

Участник Великой Отечественной войны. Имел боевые награды: Медаль «За боевые заслуги» (1943), Медаль «За оборону Советского Заполярья» (1944), Орден Красной Звезды (1945).

В 1940-1946 гг. работал в Драматическом театре Северного флота.

В 1946-1947 году работал во МХАТе им. Горького.

В 1948-1949 годах - артист Крымской филармонии.

В 1950-1951 годах - артист Московского театра им. Ленинского комсомола.

Работал во Владивостоке.

В 1959-1965 годах был актером и главным режиссером Драмтеатра Группы советских войск в Германии.

Заслуженный артист РСФСР (5.06.1964).

С 1965 года - актер Московского театра Сатиры.

В кино начал сниматься с 1947 года, дебютировав в фильме «Поезд идёт на восток». Запомнился по роли генерал-полковника Генерального штаба Симакова в фильмах о разведчиках «Конец "Сатурна"», «Путь в "Сатурн"» и «Бой после победы».

Евгений Кузнецов в фильме "Бой после победы"

Евгений Кузнецов Бой после победы

Часто играл на экране немецких офицеров и генералов - «Сильные духом» (Эрих Кох, гауляйтер Украины), «Майор "Вихрь"» (шеф СД), «Семнадцать мгновений весны» (Фридрих Крюгер).

Евгений Кузнецов в фильме "Майор Вихрь"

Евгений Кузнецов Майор Вихрь

Евгений Кузнецов в фильме "Семнадцать мгновений весны"

Евгений Кузнецов Семнадцать мгновений весны

Широкую известность и популярность Евгению Кузнецову принесла роль бармена пана Юзефа в знаменитом фильме-спектакле «Кабачок "13 стульев"» (первый бармен кабачка). После смерти актера его сменил Владимир Козел, ставший вторым барменом кабачка.

Евгений Кузнецов в "Кабачок 13 стульев"

Евгений Кузнецов Кабачок 13 стульев

Евгений Кузнецов Кабачок 13 стульев 2

Ушёл из жизни 7 августа 1973 года в Москве. Похоронен актёр на Донском кладбище (22 колумбарий).

Личная жизнь Евгения Кузнецова:

Подробности личной жизни не известны.

Фильмография Евгения Кузнецова:

1947 - Поезд идёт на восток - Леденцов (нет в титрах)
1956 - Урок истории - Вернер, прокурор
1957 - Под золотым орлом - майор Петерсон
1958 - Солдатское сердце - Василий Лукич, командир полка
1959 - Золотой эшелон - Белокопытов
1966 - Тени старого замка (фильм-спектакль) - "Гость"
1966 - Королевская регата - представитель американской команды (нет в титрах)
1967 - Тихая Одесса - Геннадий Михайлович Оловянников, заведующий отделом ГубЧК
1967 - Сильные духом - Эрих Кох, гауляйтер (верховный комиссар) Украины
1967 - Путь в "Сатурн" - Симаков, генерал-полковник Генерального штаба
1967 - Майор "Вихрь" - шеф СД
1967 - Конец "Сатурна" - Симаков, генерал-полковник Генерального штаба
1968-1981 - Кабачок "13 стульев" (фильм-спектакль) - пан Юзеф, бармен кабачка
1968 - Нейтральные воды - адмирал
1968 - Живой труп - князь Сергей Дмитриевич Абрезков
1968 - Годен к нестроевой - полковник
1969 - Швейк во второй мировой войне (фильм-спектакль)
1969 - Ночь перед рассветом - Юрген фон Диц (Бернгард Крюгер)
1970 - Крушение империи - Рябинин, банкир
1971 - Когда море смеётся (фильм-спектакль) - Ласада
1971 - Вся королевская рать - доктор Бланд
1972 - Бой после победы - Симаков
1973 - Семнадцать мгновений весны - Фридрих Крюгер, генерал войск СС

Озвучивание Евгения Кузнецова:

1948 Ловко устроился (Sitting Pretty) - Хэммонд (роль Эда Бегли)
1970 Дядя Миша (анимационный) - дядя Миша (медведь)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.