лого Штуки-дрюки

Анна Кузина - биография, информация, личная жизнь

Анна Кузина

Анна Кузина

Анна Евгеньевна Кузина. Родилась 21 июля 1980 года в Киеве. Украинская и российская актриса театра и кино.

Анна Кузина родилась 21 июля 1980 года в Киеве в семье инженеров.

Ее родители познакомились, когда учились в Киевском политехническом институте.

Имеет младшего брата Юрия (1990 г.р.), он окончил Киевский театральный институт, факультет продюсирования.

Актерский талант Анне передался от отца, который в молодости сам играл на сцене в студенческом театре. По словам Анны, отец внешне похож на Леонида Филатова и в детстве она даже говорила своим подругам, что известный актер это ее папа.

В детстве занималась фигурным катанием. Позже перешла в фристайл, завоевала третье место на юниорском чемпионате Украины. Однако из-за травмы спорт пришлось оставить.

Обучалась в музыкальной школе по классу аккордеона, но не доучилась.

После окончания школы отправилась в Москву, где пыталась подать документы в ГИТИС и Школу-студию МХАТ, но оказалось, что обучение везде платное. Тогда она вернулась в Киев и пыталась поступить в местный театральный, но также неудачно.

Тогда Анна поступила в Киевский политехнический институт на полиграфический факультет. При этом от своей мечты играть на сцене не отказалась: пошла в театральную студию «Черный квадрат». Там ее заметили и пригласили в киевский театр «Дах». Среди ее театральных работ: «Зайка-зазнайка» (в детстве) - Зайка; «Шельменко-денщик»; «Васса Железнова» - Наталья, дочь Вассы; «Свои люди, сочтёмся» - Олимпиада Самсоновна; «Свадьба Кречинского» - Лидочка; «Депо Северное» - Оля; «Sексуальное Чтиво»; «Class Act: Схід-Захід»; «Кицюня»; «Хаос. Женщины на грани нервного срыва».

Сотрудничала с киевским Театром «Сузирья» («Созвездие»), играла роль Оли в постановке «Депо Северное» по по пьесе В. Сигарева «Фантомные боли» (реж. Павел Юров).

С 2005 года снимается в кино, дебютировав с небольших ролей в лентах «Сёстры по крови», «С днем рождения, королева!», «Далеко от Сансет бульвара».

Первую главную роль сыграла в 2006 году в лирической комедии «Барин». По сюжету друзья успешного бизнесмена приготовили ему необычный подарок: они перевозят его спящего на вертолёте в деревеньку, находящуюся в глухих лесах среди непроходимых болот. Сговорившись с местными крестьянами и наняв двух профессиональных актёров на роли приказчика и ключницы, они одевают всех жителей в костюмы крепостных крестьян начала девятнадцатого века. Очнувшийся Никита поначалу решил, что сошёл с ума, но хорошая игра актёров приводит его к убеждению, что он действительно провалился в прошлое. Он влюбляется в героиню Анны Кузиной - Заряну, этакую дикую лесную мавку.

Анна Кузина в фильме "Барин"

Анна Кузина Барин

В 2008-м снялась в главной роли в триллере «Таинственный остров», сыграв Дашу. Она живет в богом забытой деревушке, где в советское время было создано секретное НИИ, ученые которого вели разработки «Витамина счастья» и стремились создать человека будущего. После развала Союза, НИИ было законсервировано и все эксперименты были прекращены. Но в деревне творится какая-то чертовщина.

Анна Кузина в фильме "Таинственный остров"

Анна Кузина Таинственный остров

Но действительно широкая популярность и известность пришли к актрисе после роли студентки Яны Семакиной в сериале «Универ. Новая общага» на канале ТНТ. Ее героиня - отличница, активистка, профорг университета.

Интересно, что до того, как актрису пригласили на кастинг в проект, о сериале «Универ» она даже не слышала. Но как только прошла первые пробы, пересмотрела почти все серии. Она вспоминала: «Создателям нужна была этакая девушка-пацан. А я буквально за неделю до проб очень коротко подстриглась, потому что в фильме, где я до этого снималась, мне сделали химическую завивку и испортили волосы».

Анна Кузина в сериале "Универ. Новая общага"

Анна Кузина Универ Новая общага

Анна Кузина Универ Новая общага 2

Позже сыграла главные роли в картинах «Если бы да кабы», «Случайных встреч не бывает», «Жёны на тропе войны», «Аметистовая серёжка».

Рост Анны Кузиной: 158 сантиметров.

Личная жизнь Анны Кузиной:

В одном из интервью Анна говорила, что встретила мужчину своей мечты, однако называть его имя категорически отказалась.

Фильмография Анны Кузиной:

2005-2006 - Сёстры по крови - Ванда
2005 - С днем рождения, королева! - Элизабет Уайт, воспитанница лорда
2005 - Далеко от Сансет бульвара - костюмерша
2006 - Барин - Заряна
2007 - Чужие тайны - Василиса
2007 - Третий лишний - Маша, дочь Веры
2007 - Секунда до... - официантка
2007 - Наблюдатель (Beholders, The) (не был завершен) - Маша
2007 - Когда её совсем не ждешь - Оксана
2007 - Клад
2007 - Игры в солдатики - Оксана
2007 - Держи меня крепче - Маша Корсакова, сестра Бориса
2008 - Тревожный отпуск адвоката Лариной - Елизавета Андреевна
2008 - Таинственный остров - Даша
2008 - Сила притяжения - Лера
2008 - Родные люди - Марина
2008 - Пуговица - Лика
2008 - Начать сначала. Марта - Ольга Головина
2008 - Миллион от Деда Мороза - эпизод
2008 - Дорогие дети - воспитательница в детском саду
2008 - Богун. Адвокатские Расследования
2009 - Снегирь - медсестра в роддоме
2009 - По закону - Алина
2009 - Осенние цветы - Настя
2009 - Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе - Марина Бланк, дочь Екатерины и Дмитрия
2010 - Я тебя никому не отдам - студентка консерватории
2010 - Трава под снегом - Вика, сменщица Леси
2010 - Паршивые овцы - Даша
2010 - Антиснайпер. Новый уровень - Наташа Васнецова, аналитик
2010 - Антиснайпер. Выстрел из прошлого - Наташа Васнецова, аналитик
2011-2017 - Универ. Новая общага - Яна Семакина
2011-2014 - Прокурорская проверка - Марина Самойленко
2011 - Я тебя никогда не забуду - Бася
2011 - Ярость - Лариса Эдельштейн, курсант автошколы
2011 - Пончик Люся - Лена Власова
2011 - Одуванчик - Соня Кукуровская
2011 - Здравствуй, мама! - Катя
2011 - Доярка из Хацапетовки-3 - Марина Бланк
2013 - Универ. День открытых дверей (документальный)
2016 - Случайных встреч не бывает - Елена
2016 - Проводница - Настя
2016 - Подкидыши - Евгения Шестакова, жена Валерия
2016 - Если бы да кабы - Надя
2017 - Жёны на тропе войны - Саша Полонская, бухгалтер
2017 - Zомбоящик
2018 - Аметистовая серёжка - Евгения Богданова
2018 - Ангелина - Анна Рыбакова
2019 - Немая
2019 - Швабра - Катя, эксперт
2019 - Джованни - Анна

последнее обновление информации: 25.02.2020



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.