лого Штуки-дрюки

Олег Куртанидзе - биография, новости, личная жизнь

Олег Куртанидзе

Олег Куртанидзе

Олег Амиранович Куртанидзе. Родился 5 февраля 1968 года в Апатитах Мурманской области. Российский актер театра и кино, режиссер, театральный деятель.

Олег Куртанидзе родился 5 февраля 1968 года в Апатитах Мурманской области.

Учился в Ленинградском полиграфическом техникуме.

В 1999 году окончил ГИТИС, мастерская Д.Г. Андреева-Ливнева.

Служил в Вологодском областном драматического театре.

Был актером Театра Северного флота в Мурманске, среди его работ: Тартюф - «Тартюф», Ж.-Б.Мольер (реж. Ю. Фекета).

С 1996 года стал работать как профессиональный режиссёр-постановщик. Сотрудничал с театрами Вологды, Мурманска, Москвы, Тольятти, Калининграда, Твери, Кимры, Кургана.

Был главным режиссером Мичуринского драматического театра.

С 2007 по 2009 год - главный режиссёр Северодвинского театра драмы. Как режиссер поставил спектакли: «Прощание в июне», А. Вампилов; «На всякого мудреца довольно простоты», А.Н. Островский; «Укрощение строптивой», У. Шекспир; «Белый ангел с черными крыльями», Д. Балыко.

В 2009-2012 годах жил и работал в Санкт-Петербурге. Параллельно с режиссерской работой играл на сцене как актер.

Театральные работы Олега Куртанидзе:

Японец, мент - «Интердевочка» (режиссер А.Г.Чихачев);
Фабрицио - «Мирандолина»;
Чебаков - «Бальзаминов», (режиссер А.Г.Чихачев);
капитан спецназа - «Живая вода» (театр Русская антреприза, режиссер М.Ю.Резцов);
Ухарев - «Пьеса для Аделаиды» (Театр на Таганке, режиссер В.Сторгак);
Вийон - «Франсуа, Франсуа» (театр ЦДРН, режиссер Н.Орлова);
Есенин - «Жизнь моя» (театр ЦДРН, режиссер Н.Орлова);
Платонов - «Платонов» (уч. театр РАТИ, режиссер Д.Г.Ливнев);
Збышко - «Мораль Пани Дульской» (Вологодский драмтеатр, режиссер В.С.Метелица);
Леон фон Эйлер - «Дзю Сан Го» (Камерный театр, режиссер Я.Р.Рубин);
Качала-полицейский - «Смерть Тарелкина»(Вологодский драмтеатр, режиссер В.С.Метелица);
Адвокат - «Немая жена» (театр «Время», режиссер Н.Г.Эшба);
Герцог Поза - «Дон Карлос» (театр «Время», режиссер Н.Г.Эшба).

С 2017 года - актер и режиссер Тольяттинского молодежного драматического театра.

Художественный руководитель проекта «Новый Еврахийский Театр. XXI век».

В кино начал сниматься с 1997 года. Первыми работами стали картины «Отстрел», «Новогодняя история», «Чёрный океан», «Князь Юрий Долгорукий», «Особенности русской бани».

Олег Куртанидзе в фильме "Чёрный океан"

Олег Куртанидзе Чёрный океан

В 2000-е стал сниматься в телесериалах. Исполнил эпизоды и второплановые роли в картинах «Завещание Ленина», «Прощай, "макаров"!», «Ментовские войны-6», «Гончие-4», «Легенда для оперши», «Внутреннее расследование», «Своя чужая», «Улицы разбитых фонарей-16», «Мельник» и др.

Олег Куртанидзе в сериале "Ментовские войны-6"

Олег Куртанидзе Ментовские войны-6

Олег Куртанидзе в сериале "Мельник"

Олег Куртанидзе Мельник



Рост Олега Куртанидзе: 185 сантиметров.

Личная жизнь Олега Куртанидзе:

Женат. Имеет дочь 2017 г.р.

Олег Куртанидзе с женой

Олег Куртанидзе с женой

В ноябре 2018 года Олег Куртанидзе стал фигурантом криминальной хроники - его жена обратилась в полицию с заявлением о пропаже мужа. Вечером 15 ноября артист ушел с работы и не вернулся, перестал выходить на связь.

В правоохранительных органах отследили перемещения Куртанидзе и выяснили, что он приобрел билет до Сибири, где у него живут дальние родственники. Проводница поезда подтвердила, что узнала актера. Когда поезд, на котором ехал Куртанидзе, прибыл на конечную станцию, артиста встречал наряд местной полиции. Однако по неизвестной причине актер пропал из поля зрения полиции и исчез в неизвестном направлении. Позже оказалось, что он вышел через другой вагон.

Коллеги Куртанидзе сетовали, что он своим неожиданным исчезновением подставил театр. По словам, худрука тольяттинского театра Владимира Коренного, Куртанидзе работал над грантовым спектаклем по пьесе Островского «На каждого мудреца довольно простоты».

Фильмография Олега Куртанидзе:

1997 - Отстрел - бизнесмен
1997 - Новогодняя история - эпизод
1998 - Чёрный океан - начальник Поля
1998 - Князь Юрий Долгорукий - гонец (нет в титрах)
1999 - Особенности русской бани - смешливый
2000 - Маросейка, 12 - Стас Привалов
2007 - Завещание Ленина - эпизод
2010 - Тайны следствия-9 - Григорий Павленко, прораб
2010 - Прощай, "макаров"! - Пичугин
2010 - Литейный (4-й сезон) - Карась
2011 - Ментовские войны-6 - Вадим Васильевич Ананьев, профессор Гуманитарного университета
2011 - Литейный (5-й сезон) - Карташов
2011 - Гончие - 4 - Зинин (Зяма)
2012 - ППС-2 - Кольцов
2012 - Агент особого назначения-3 - "Филиппок"
2013 - Легенда для оперши - Григорий Иванович Мелихов, отец Александры, полковник, начальник РУВД
2013 - Государственная защита-3
2014 - Улицы разбитых фонарей-14 - Мирошкин
2014 - Внутреннее расследование - Леонид Павлович Ломакин, начальник ОБЭП
2015 - Своя чужая - Сергеев-Непряев, мафиози
2015 - Метод - хозяин собаки
2017 - Улицы разбитых фонарей-16 - Борис
2018 - Мельник - эпизод (нет в титрах)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.