лого Штуки-дрюки

Валерия Куликова - биография, новости, личная жизнь

Валерия Куликова

Валерия Куликова

Валерия Игоревна Куликова. Родилась 18 марта 1994 года в Коврове Владимирской области. Российская актриса театра и кино, модель.

Валерия Куликова родилась 18 марта 1994 года в Коврове Владимирской области.

С ранних лет ее тянуло к творчеству. Валерия росла музыкальным ребенком, любила танцевать и петь. Посещала музыкальную школу по классу домры. Самостоятельно освоила гитару.

В одном из интервью она сетовала, что в родном Коврове ее не захотели принять в студию бальных танцев. Но зато потом в Москве она полтора года обучалась хип-хопу.

Театром заинтересовалась в 9-м классе, когда ее пригласили на спектакль в ГИТИС, в котором были задействованы студенты. Ей настолько понравилось, что она решила поступать и сама.

В 2010-м поступила в ГИТИС, который окончила в 2014 году, актерская группа режиссерского факультета, мастерская Олега Львовича Кудряшова.

С 2014 года - актриса Театра им. Вл. Маяковского, среди ее работ: «На траве двора» А. Эппель - Корейская актриса; «Плоды просвещения» Л. Толстой - Бетси; «Лакейская» Н. Гоголь - горничная девушка; «В. О. Л. К.» (Вот Она Любовь Какая) - Таня Чурускаева; «Маяковский идет за сахаром» С. Денисова - Нора Полонская; «Мёртвые души» Н. Гоголь - в эпизодах, массовых сценах и песнях; «Фабрика снов» А. де Лестрад - Сестра Филеаса; «AURORA»; «What`s the buzz»; «Деревня Перемилово»; «Евгений Онегин»; «ИУ | ДА»; «История любви».

Работает как модель, участвует в Fashion-показах, снималась для календарей, каталогов, в рекламе.

Валерия Куликова 2

Валерия Куликова 3

С 2014 года снимается в кино, дебютировав с роли Юлии в полнометражном фильме «Весёлые ребята ;)» режиссеров Алексея Боброва и Валерия Тодоровского.

В 2015 году исполнила свою первую главную роль, также в полном метре - комедии «Дабл трабл» режиссера Эдуарда Оганесяна. Она сыграла Алену Фролову - дочь Романа Соколова (его сыграл Даниил Белых).

По сюжету ленты «Дабл-Трабл» Роман ведет холостяцкий образ жизни и свое шоу на радио. Как заправский психолог, он раздает советы слушателям, приправляя их колкими шутками. Пока одна из них не оборачивается против него самого. На вопрос 20-летней Алены, ехать ли ей к найденному отцу, Роман отвечает: «Каждый был бы рад». Он не знает, что в эфире - плод его случайной связи, а он сам в одночасье стал не только отцом, но и дедушкой Алениного сына.

Валерия Куликова в фильме "Дабл трабл"

Валерия Куликова Дабл трабл

Далее снялась в криминальном сериале «Следователь Тихонов» (в котором сыграла воровку Раису Окалину по кличке Дюймовочка), мелодраме «Дом фарфора» (Ася), комедии «Любимцы» и исторической драме «Троцкий».

Валерия Куликова в сериале "Следователь Тихонов"

Валерия Куликова Следователь Тихонов



Рост Валерии Куликовой: 175 сантиметров.

Личная жизнь Валерии Куликовой:

Не замужем. Детей нет. В данный момент актриса всецело отдает себя работе на театральной сцене и экране.

Фильмография Валерии Куликовой:

2014 - Весёлые ребята ;) - Юлия
2015 - Дабл трабл - Алена Фролова, дочь Романа
2016 - Следователь Тихонов - Раиса Окалина (Дюймовочка), воровка
2017 - Троцкий
2017 - Любимцы
2017 - Дом фарфора - Ася






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.