лого Штуки-дрюки

Леся Кудряшова - биография, новости, личная жизнь

Леся Кудряшова

Леся Кудряшова

Леся Николаевна Кудряшова (урожденная Половинчук). Родилась 24 февраля 1962 года в Белгороде-Днестровском Одесской области. Советская и российская актриса театра и кино, педагог.

Леся Кудряшова родилась 24 февраля 1962 года в городе Белгород-Днестровский Одесской области.

В 1983 году окончила Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого, курс А.Н. Скибенко и И.А. Молостовой.

В 1983-1986 годах работала в Сумском театре для детей и юношества.

В 1986-1987 годах - актриса в Бугульминском драматическом театре.

В 1987-1988 годах работала в Одесском ТЮЗе.

В 1988-1990 годах - работала в Художественном реалистическом театре-студии (Москва).

В 1990-1991 годах - актриса Детского театра книги «Волшебная лампа» (Москва).

В 1991-1994 годах служила в Музыкально-драматическом театре Чихачева (Москва).

Театральные работы Леси Кудряшовой:

Джульетта - «Ромео и Джульетта», В.Шекспир (1984, реж. О.Когут);
Ольга - «Твои шестнадцать», Т.Ян (1984, реж. А.Мартюшов);
Слепая девочка - «Баллада о веселых жаворонках», Т.Ян (1984, реж. А.Мартюшов);
Даша Горохова - «Когда ты рядом», Н.Штанько (1985, реж. А.Мартюшов);
Агриппина - «Девятая симфония», Ю.Непринцев (1985, реж. О.Когут);
Леночка - «В поисках радости», В.Розов (1986, реж. Е.Сидоров);
Дочка Бабы Яги,Бедная Лиза - «До третьиз петухов», В.Шукшин (1987, реж. Н.Ларин);
Катя - «В нашей школе все в порядке», А.Хмелик (1987, реж. В.Наумцев);
Донья Хуана - «Чудеса пренебрежения», Лопе де Вега (1989, реж. В.Велев);
Наталья Михайловна - «Длинный Язык», А.Чехов (1989, реж. В.Велев);
Курица и котята - «Кошкин Дом», С.Маршак (1992, реж. В.Штейн);
Котенок Гав - «Котенок по имени Гав», Г.Остер (1992, реж. В.Штейн);
Лаура - «Трактирщица», К.Гольдони (1996, реж. Г.Чихачев );
Синеглазка - «Незнайка в стране колючек», Г.Чихачев (1996, реж. Г.Чихачев ).

Преподаватель актёрского мастерства в театральной школе «МЕЛ’оК» при театре «МЕЛ».

С 2006 года снимается в кино. Исполнила небольшие роли в картинах «Детективы», «Танго с ангелом», «Попытка Веры», «Прокурорская проверка», «У каждого своя война», «Пятницкий», «Страна 03», «Московский декамерон», «Кукушечка», «Дело врачей», «Левиафан», «Бессонница», «Последний мент» и др.

Леся Кудряшова в сериале "Детективы"

Леся Кудряшова Детективы

Леся Кудряшова в сериале "Кукушечка"

Леся Кудряшова Кукушечка

Леся Кудряшова в фильме "Левиафан"

Леся Кудряшова Левиафан

Позже снялась в лентах «Паук», «Семья Светофоровых», «След», «СеняФедя», «На острие», «Большое небо» и др.



Рост Леси Кудряшовой: 161 сантиметр.

Личная жизнь Леси Кудряшовой:

Замужем. Имеет детей.

Фильмография Леси Кудряшовой:

2006-2013 - Детективы
2008 - Счастливы вместе - Раиса
2009 - Танго с ангелом - тетя Оксана (нет в титрах)
2010-2012 - Москва. Три вокзала - сердобольная тетка
2010 - Супруги - соседка
2010 - Преступление будет раскрыто-2 - соседка
2010 - Попытка Веры - Лариса, старшая медсестра
2010 - Мент в законе-2 - администратор гостиницы (нет в титрах)
2010 - Любовь и прочие глупости - ревнивая жена
2010 - Знаки судьбы-2 - мать Зарецкого
2010 - Дворик - покупательница
2011-2014 - Прокурорская проверка - Валентина, повариха
2011-2012 - Катина любовь (все сезоны) - Мила, аудитор
2011-2012 - Земский доктор. Жизнь заново - врач в московской поликлинике
2011 - У каждого своя война - Вера Кудряшова
2011 - СОБР - Алла Григорьевна, директор детского дома
2011 - Сделано в СССР - покупательница
2011 - Пятницкий - соседка Зиминой
2011 - Кабы я была царица... - акушерка
2011 - Два дня - главный экономист завода
2011 - Важняк - администратор гостинницы
2011 - 20 лет без любви - Люба, медсестра
2012 - Шаповалов - дама в ресторане
2012 - ЧС (Чрезвычайная ситуация) - женщина из эвакуируемого дома
2012 - Цвет черёмухи - Тамара Сергеевна, врач
2012 - УГРО. Простые парни-4 - свидетельница
2012 - Страна 03 - Галина Сергеевна, старший врач скорой помощи
2012 - Стервы - Людмила Ковалева
2012 - Пятницкий. Глава вторая - соседка Зиминой
2012 - Преступление по наследству - работник ЗАГСА
2012 - Право на правду - соседка
2012 - Ошибки любви - соседка
2012 - Опасность полного исчезновения (короткометражный)
2012 - Московский декамерон - врач-гинеколог
2012 - Кто, если не я? - Ольга Романовна Збарская, главбух
2012 - Эффект Богарне - тетушка
2013 - Студия 17 - Рязанцева, директор ДК
2013 - Операция "Кукловод" - дворничиха
2013 - Кукушечка - кондуктор
2013 - Дело врачей - Сёмина
2013 - Воронины - диспетчер
2013 - Верное средство - Тамара Исааковна Хотько
2014 - Смешанные чувства - санитарка
2014 - Не в парнях счастье - Зина, мать Дианы
2014 - Левиафан (Leviathan) - Юля, секретарь мэра
2014 - Кураж - чиновница из Министерства культуры (нет в титрах)
2014 - Контуженый, или Уроки плавания вольным стилем - раздатчица в столовой (нет в титрах)
2014 - Бессонница - врач
2015-2017 - Последний мент - консьержка
2015 - Паук - громкая баба
2016 - Семья Светофоровых - жена Гусика
2016 - Светофор - паспортистка
2016 - Адвокат-9 - соседка Быкова
2017 - След - Тамара Никитина
2018 - СеняФедя
2018 - Бабушка лёгкого поведения 2. Престарелые мстители - сотрудница ЗАГСа
2019 - На острие - Любовь Андреевна
2019 - Большое небо - тётя Таня

Озвучивание Леси Кудряшовой:

1993 - Ангелы смерти - немка






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.