лого Штуки-дрюки

Марина Куделинская - биография, информация, личная жизнь

Марина Куделинская

Марина Куделинская

Марина Леонидовна Куделинская. Родилась 26 ноября 1964 года в Скопине Рязанской области. Советская и российская актриса театра и кино, радио- и телеведущая.

Марина Куделинская родилась 26 ноября 1964 года в городе Скопин Рязанской области в театральной семье.

Отец - Леонид Дмитриевич Миляков, театральный режиссёр.

Мать - Надежда Петровна Куделинская, театральный режиссёр.

Отчим - Юрий Егорович Тарасов, балетмейстер. Он воспитывал Марину с пятилетнего возраста.

Сестра - Виктория Тарасова, актриса театра и кино.

С 1971 года семья проживала в Смоленске.

С ранних лет занималась в танцевальных кружках, участвовала в концертах. Вместе с сестрой часто бывала на репетициях у отчима-балетмейстера. Также много проводила времени в театре у матери - смотрела ее репетиции, спектакли, показы и т.д. Тогда же определилась с выбором профессии.

Сразу после окончания школы пыталась поступить в театральный институт, но неудачно. Она пошла работать в Смоленский кукольный театр, где помогала актерам основного состава. На следующий год вновь провалилась в Москве, но смогла стать студенткой Ярославского театрального института.

В 1987 году окончила Ярославский театральный институт (ЯГТИ), курс В. Борисова.

С 1987-го по 2005 год - актриса театра «Сатирикон», среди ее работ: «Избранное» (режиссёры Аркадий Райкин и Константин Райкин); «Лица» (импровизация по Михаилу Мишину) - Непримиримая, Мавра; «Что наша жизнь?..» по пьесе А. М. Арканова - Влюбленная; «Маугли» по произведениям Р. Киплинга - Мать Волчица (режиссёр Константин Райкин); «Багдадский вор» - Цунами (режиссёр Александр Горбань); «Голый король» - Первая придворная дама (режиссёр Александр Горбань); «Мнимый больной» - Беллина (режиссёр Александр Горбань); «Шоу Сатирикон» (режиссёр Александр Горбань); «Трехгрошовая опера» - Проститутка (режиссёр Владимир Машков); «Шантеклер» (драматическое шоу по пьесе Эдмона Ростана) - Кохинхинка (режиссёр Константин Райкин); «Доходное место» - Вишневская (режиссёр Константин Райкин).

Марина Куделинская в молодости

Марина Куделинская в молодости

Работала на телевидении с 1987 года. В программе «Взгляд» была ведущей сюжетов. На «1 канале» - ведущая политических сюжетов с В. Цветовым в Токио. На канале «РТР» - ведущая программы «Звёздный дождь» и программы «6 соток». На канале «МТК» - ведущая программ «Интерьер» и «Лемонс-новости», автор и ведущая программы «Домашний театр».

Работала на радио: «Радио Танго» (ведущая программы «Отель Калифорния», Автор и ведущая программы «Частные уроки Марины Куделинской») и «Русское Радио 2» (автор и ведущая программы «Бессонница»).

В 1990-е некоторое время работала в службе «Секс по телефону». Она рассказывала: "Я стала брюнеткой Дашей с грудью четвертого размера. Для меня это был второй театр, я прибегала в «Сатирикон» и всем рассказывала подробности. Мы все хорошо зарабатывали. Работали ночью по четыре часа".

Играла в антрепризных спектаклях: «Фаина. Птица парящая в клетке» (авторы Стелла Самохотова и Ольга Лежнева) - Павла Вульф; «Экспресс "Калифорния"» (по мотивам романа Джозефины Лоуренс «Долгие годы»)- Грейс (режиссёр Евдокия Германова).

В кино начала сниматься с 1992 года, дебютировав в фильме «Диссоната».

Активно стала появляться на экране в 2000-е.

Свою первую большую роль в кино - хозяйки борделя Марго - она сыграла в сериале «Проклятый рай». В проекте у актрисы было много постельных сцен. Она говорила по этому поводу: "При наличии привлекательного тела - почему бы и нет? Мой партнер Фархад Махмудов понравился мне еще на пробах, мы тогда чуть стол не сломали, изображая «любовь»".

В основном снимается в эпизодах и второплановых ролях. Заметными стали работы в картинах «Рублёвка Live» (Лариса Авдошина), «Школа №1» (Марина Леонидовна), «Королева льда» (Марина), «Любка» (Зинаида Николаевна Маслецова), «Брак по завещанию» (Элен), «Маруся» (Полина), «Условия контракта» (Ольга Сергеевна Лебедева), «Метод Лавровой» (Кира Рудова), «Чемпионки» (Марина Юрьевна Брусилова), «Убить Дрозда» (Антонова), «До смерти красива» (Бобровская), «Татьянина ночь» (Регина Борицкая), «ЧОП» (Елена Сергеевна), «Неизвестный» (мама Евгении Пичугиной), «Тетрада Фалло» (Регина), «Любовь по приказу» (Раиса Лаптева).

Марина Куделинская в сериале "Условия контракта"

Марина Куделинская Условия контракта

Марина Куделинская в сериале "Убить Дрозда"

Марина Куделинская Убить Дрозда

Марина Куделинская в сериале "Неизвестный"

Марина Куделинская Неизвестный

Рост Марины Куделинской: 167 сантиметров.

Личная жизнь Марины Куделинской:

Пять раз была замужем. Кроме того, имела множество романов, о которых не раз откровенно рассказывала СМИ.

После пятого брака, по ее словам, устала ходить в загс и стала проживать с мужчинами в гражданских отношениях. Марина Куделинская говорила: "Официально нет, я уже устала ставить штамп в паспорте. В загсе побывала пять раз. Теперь, повзрослев, больше не расписываюсь. Убедилась в том, что штамп о регистрации брака практически ничего не значит".

Первый муж - актер Кирилл Дубровицкий, племянник Льва Дурова. С ним познакомилась в 18 лет, когда училась в Ярославском театральном институте. Она ждала его из армии, потом поженились.

С первым мужем рассталась, когда в театре «Сатирикон» познакомилась с Сергеем Виноградовым, у них был бурный роман, который продолжался год, хотя они оба были в браке. С Сергеем Виноградовым они венчались, будучи оба женатыми, причем, взяли свои старые кольца, чтобы сэкономить. "Это был страшный грех, мы его долго отмаливали. Я бросила мужа, он - жену, мы оба ушли из театра, сделали спектакль на немецком языке и хотели эмигрировать в Германию. Я за ним шла, куда бы он ни сказал. В итоге, когда нужно было уезжать, он просто не пришел. У меня случился гипертонический криз, не могла ходить, буквально умирала", - вспоминала актриса.

Второй муж - Геннадий Белекович, владелец службы «Секс по телефону», в которой какое-то время работала актриса.

Третьим мужем был некий Влад, связанный с миром криминала. Совместная жизнь с ним Марину не устраивала, но когда она сказала, что не будет с ним жить, Влад, по словам актрисы, "связал мне руки, побрил брови, постриг". "А однажды Влад привязал меня к дереву, - он хотел меня застрелить. Я сказала: «Ну, давай». Влад ничего не смог сделать", - вспоминала Марина. В итоге через некоторое время застрелили самого Влада, причем, убийство произошло на глазах Куделинской.

Четвертый муж - бизнесмен Андрей Владимиров. Их познакомила сестра актрисы. "Мне он понравился: приличный, умный, небедный. Мы вместе поехали ужинать, и я ему со смехом сказала: «Буду от вас рожать». Он ответил: «Отлично, вино сегодня пить не будем». Это было 3 июня 1995 года, а в июле я уже была беременная. Он очень красиво ухаживал, сразу после знакомства подарил мне машину, когда родила Гришу - еще одну, спортивную. Он был старше меня на два года, мы прожили девять лет. Я его безумно ревновала", - вспоминала Марина.

После развода Андрей помогал воспитывать сына Григория (1996 г.р.).

Марина Куделинская и Андрей Владимиров с сыном

Марина Куделинская и Андрей Владимиров с сыном

Далее еще раз выходила замуж, но брак также распался.

Долгое время состояла в отношениях с актером Александром Кольцовым, который на девять лет младше ее.

"Во всех моих браках моя ревность сыграла плохую роль. Как дотошный следователь, всегда хотела всё разузнать: куда пошел, с кем встретился, кто позвонил, о чем говорил", - признавалась она.

У актрисы был роман с Александром Любимовым. Это случилось, когда она работала во «Взгляде», делала для этой программы сюжеты. "Саша - невероятно обаятельный, все его знали, всем он нравился, не влюбиться в него было невозможно. В сексе он - потрясающий, очень романтичный. Но наша связь продолжалась очень недолго", - вспоминала Куделинская.

Также у нее была любовная связь с художником Никасом Сафроновым. "Да, но мы с ним никуда не ходили, был просто секс. Никас хорош в постели, он - художник во всем", - делилась актриса.

Марина Куделинская

Фильмография Марины Куделинской:

1992 - Диссоната
1999 - Багдадский вор (фильм-спектакль)
2005 - Рублёвка Live - Лариса Авдошина
2006-2008 - Шпионские игры - Елена Шпак
2006 - Трое сверху - Ирина Сергеевна, мама Светы
2006 - Студенты-2 - Елена Ивановна, жена министра
2007-2009 - Огонь любви - медсестра
2007 - Школа №1 - Марина Леонидовна, завуч школы
2007 - Час Волкова
2007 - Таксистка-4 - Кира Юрьевна
2007 - Спецгруппа - Светлана, любовница Степанова
2007 - Сваха - Ольга
2007 - Защита против - Мила Мирская (в титрах - Марина Куделинская-Владимирова)
2007 - Дочки-матери - Синицына
2007 - Белка в колесе - Ксения (нет в титрах)
2008-2010 - Ранетки - Громова, мама Ромы, скрипачка
2008 - Фотограф - Илона
2008 - Ставка на жизнь - доктор
2008 - Проклятый рай-2 - Марго
2008 - При чужих свечах (не был завершен) - эпизод
2008 - Мустафа Шокай - Екатерина Ковалевская
2008 - Мент в законе-1 - Элла
2008 - Королева льда - Марина
2008 - Зверобой - Соня, жертва сектантов
2008 - Две сестры - гинеколог
2008 - ГИБДД и т.д. - Виктория Властимировна
2008 - Братья-детективы - Алла Уварова
2009 - Ясновидящая - Людмила Акимовна Белкина, жена прокурора
2009 - Хранитель - жена Фогеля (нет в титрах)
2009 - Террор любовью - Вита, бывшая жена Царенкова
2009 - Семь жён одного холостяка - Елена Сергеевна, следователь
2009 - Разжалованный - Софья Борисовна, доктор
2009 - Радуга (не был завершен) - Люся
2009 - Подарок судьбы - эпизод
2009 - Первая попытка - Валентина Варламеева, начальник отдела рукописей
2009 - Отблески - мачеха Дебешева
2009 - Однажды будет любовь - Александра, подруга Коржа
2009 - Любка - Зинаида Николаевна Маслецова, врач
2009 - Когда мы были счастливы - Марина, хозяйка ресторана
2009 - Женщина-зима - главврач
2009 - Город соблазнов - Алиса, "нефтянница"
2009 - Брак по завещанию - Элен, преподаватель английского и хороших манер
2010-2011 - Маруся - Полина
2010 - Точка кипения - судья
2010 - Старики - Ольга
2010 - Путейцы-2 - Наташа
2010 - Обитель - Оксана Михайловна, заведующая детским домом
2010 - Новая жизнь сыщика Гурова. Продолжение - Лариса Шепилова
2010 - Наша Russia. Яйца Судьбы - гостья Виктора Марьяновича
2010 - Москва. Центральный округ-3 - эпизод
2010 - Маргоша - регистратор в отеле
2010 - Любовь в большом городе-2 - клиентка Насти
2010 - Дело Крапивиных
2010 - Дворик - Людмила, старшая дочь Тиняковых
2010 - А мама лучше! - подруга Светланы
2011 - Условия контракта - Ольга Сергеевна Лебедева, главврач частной клиники
2011 - Светофор - Светлана, жена директора рынка
2011 - Русская наследница - Ирина Львовна, заведующая детским домом
2011 - Неистовый, яростный, бешеный... - соседка Оли
2011 - Наши соседи-2 - гинеколог
2011 - Метод Лавровой - Кира Рудова
2011 - Мантикора - Анна Павловна
2011 - Литейный (5-й сезон) - Анечка, секретарша
2011 - Интерны
2011 - Золотые - мама Лили
2011 - Закон и порядок: Преступный умысел -4 - Резцова
2011 - Грибной царь - Татьяна Витальевна, мать Светы
2011 - Бежать - Жанна, секретарь Арсена
2012 - Чемпионки - Марина Юрьевна Брусилова, старший тренер
2012 - Убить Дрозда - Антонова
2012 - Топтуны - Анна Цепкина (Ундина, Бетика), наемник, снайпер
2012 - Первая осень войны (не был завершен)
2012 - Одинокий волк - актриса
2012 - Мантера - Леди X, представительница темного легиона
2012 - Эффект Богарне - Нина / Елена, бывшая жена Валерия / прабабушка Нины
2012 - Дневник доктора Зайцевой-2 - Тамара, бывшая любовница Зайцева
2013 - Торговый центр - Оксана Нестерова, хозяйка брачного агентства
2013 - Студия 17 - Елена, мать Лики
2013 - До смерти красива - Бобровская, доктор
2013 - Алмаз в шоколаде - мать Славика
2014 - Улыбка пересмешника - Альбина Григорьевна Теплицкая, адвокат
2014 - Татьянина ночь - Регина Борицкая, хозяйка борделя
2014 - Спираль - следователь
2014 - Практика - Алла Григорьевна Шмелёва, мать Ольги Шмелевой
2014 - Любовь в большом городе-3 - Ольга Львовна, мать Насти
2014 - Дикий-4 - Инна Ставицкая
2014 - Господа-товарищи - хозяйка притона
2015-2016 - ЧОП - Елена Сергеевна
2015 - Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса - Галина Андреевна
2015 - Мурка - Фаня, хозяйка магазина
2016 - Семейные обстоятельства - Клюева, мать Киры
2016 - Личное. Лариса Лужина (документальный)
2016 - Пушкин - консультант по эпохе
2016 - От печали до радости - Вера Альбертовна Куницына, мать Яны
2016 - Осенью 41-го
2017 - Хочу быть счастливой - Сима, подруга Людмилы
2017 - Тот, кто читает мысли - Вера Марченко
2017 - Неизвестный - мама Евгении Пичугиной
2018 - Чёрная лестница - Захарова, криминалист
2018 - Тетрада Фалло - Регина
2018 - Несладкая месть - мамаша Лулу, мать Ани, бандерша
2018 - Второе дыхание - Татьяна Ивановна
2018 - Любовь по приказу - Раиса Лаптева
2018 - Практика. Второй сезон - мама Ольги
2018 - Звоните ДиКаприо! - ведущая
2018 - В отражении тебя - Татьяна Ивановна
2019 - Венец творения - Нина Петровна
2020 - Одноклассники смерти - Адольфовна
2020 - Чёрная лестница - Захарова, криминалист
2020 - Тетрада Фалло - Регина

последнее обновление информации: 06.05.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.