лого Штуки-дрюки

Елена Кожухова (Елена Кравченко) - биография, информация, личная жизнь

Елена Кожухова (Кравченко)

Елена Кожухова

Елена Владимировна Кожухова (урожденная Кравченко). Родилась 15 декабря 1966 года в Одесской области. Российская актриса театра и кино.

Елена Кравченко родилась 15 декабря 1966 года в Одесской области.

Отец - инженер.

Мать - врач.

Семья несколько раз переезжала с места на место, в конце концов они осели в Бердянске, где Елена и выросла.

С ранних лет мечтала об актерской профессии, хотя родители не разделяли увлечения дочери сценой. В школьные годы занималась в драмкружке, руководителем которого была профессиональная актриса. Уже тогда Елена приучила себя следить за своей речью, научилась гримироваться.

После окончания школы отправилась штурмовать театральные вузы Москвы. Хотя ее родные были уверены, что дочь провалится, но ей удалось поступить.

В 1990 году окончила Школу-студию МХАТ, курс Александра Калягина.

Елена была участницей первого сезона реалити-шоу «Последний герой».

Играла в различных московских театрах. На сцене театра им. Станиславского она играла вместе с Евгенией Симоновой в постановке «Иванов» А.П. Чехова. В театре им. Моссовета играла в спектакле «Шрам» режиссера Валерия Саркисова по пьесе Патрика Марбера «Прикосновение» (эта пьеса с успехом идет в Лондонском Королевском театре).

Также работала в антрепризе, снималась в рекламе.

С 2000 года начала сниматься в кино, дебютировав в роли жены банкира Никольского (его сыграл Борис Щербаков) в популярном сериале «Марш Турецкого (1 сезон)».

Елена Кожухова в сериале "Марш Турецкого (1 сезон)"

Елена Кожухова Марш Турецкого 1 сезон

Широкая известность пришла к ней в 2003 году, когда она сыграла одну из главных ролей в мелодраме «Леди Мэр» режиссера Андрея Праченко - продолжении сериалов «Леди Бомж» и «Леди Босс». Ее героиня - Елизавета Туманская-Басаргина. Уйдя от мужа, переехала вместе с сыном Гришей в свой родной город Сомов на Волгу. Ее появление обеспокоило клан Щеколдиных. Чтобы закрепиться во власти после смерти Маргариты - мэра города, Щеколдины выдвигают из своих рядов нового кандидата на освободившийся пост мэра - Зиновия. Казалось бы, теперь им тревожиться не о чем. Столичный пиарщик делает все, чтобы жители проголосовали за Зюню. Но тут в предвыборную борьбу вступает Басаргина. Встреча Лизаветы с губернатором области Лазаревым оказалась для нее поистине решающим событием. Во-первых, она влюбилась в Лазарева, и тот ответил ей взаимностью. А во-вторых, именно с его подачи она стала баллотироваться в мэры.

В проектах «Леди Бомж» и «Леди Босс» ее героиню играла Ирина Лачина. Поэтому Елене пришлось делать выбор - создавать ли свой собственный образ или же подстраиваться под Лачину. Она решила сыграть свою Лизу. Актриса говорила: "Абсолютно свою. Но не потому, что я была с чем-то не согласна в работе Ирины. Понимаю, что зрителей, которые благодаря Ирине полюбили эту героиню, я, хотя и не по своей воле, но поставила в неловкую ситуацию. Всегда, когда к чему-то привыкаешь, отвыкнуть очень трудно. Я думаю, что они сначала были возмущены тем, что актриса другая... Но для меня эта история совсем другая. Я прочитала сценарий, и он мне понравился... Я не могу сказать, что ее судьба похожа на мою: я не сидела в тюрьме и не была в психушке, но я думаю, что очень много людей в жизни проходят через какие-то препятствия. Просто здесь такие препятствия. И их героине приходится преодолевать, как приходится многим женщинам в нашей стране".

Елена Кожухова в сериале "Леди Мэр"

Елена Кожухова Леди Мэр

Позже сыграла второплановые роли в проектах «Любовь слепа» (Таня), «Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны» (Джил Норман), «Час Волкова - 2» (Ольга Волгина), «Обручальное кольцо» (Диана), «Петрович» (Елена Гордеева), «Молодёжка» (Елена Константиновна, мать Дмитрия и Егора Щукиных), «Исчезнувшая» (Альбина), «Тайны госпожи Кирсановой» (Велихова) и др.

Елена Кожухова в сериале "Час Волкова - 2"

Елена Кожухова Час Волкова 2



Рост Елены Кожуховой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Елены Кожуховой:

Первый муж - Валерий Яременко, актер, заслуженный артист России. Но семейная жизнь не сложилась и они расстались.

Елена Кожухова и Валерий Яременко

Елена Кожухова и Валерий Яременко

Родила сына Андрея.

Второй муж - Михаил Юрьевич Кожухов (род. 16 декабря 1956), советский и российский журналист, теле- и радиоведущий, сценарист, продюсер, известность и популярность получил как ведущий программ-путешествий «В поисках приключений» и «Вокруг света». Познакомились они во время реалити-шоу «Последний герой» в Панаме. Для Михаила это также второй брак, от первого у него есть сын Макар и дочь Мария.

В замужестве взяла фамилию Кожухова.

У Михаила сложились хорошие отношения с пасынком Андреем.

Елена Кожухова и Михаил Кожухов

Елена Кожухова и Михаил Кожухов

Фильмография Елены Кожуховой:

2000 - Марш Турецкого (1 сезон) - жена Никольского
2002 - Кодекс чести-1 - Ирина, секретарь Хомутова
2003 - Леди Мэр - Лизавета Басаргина
2004 - Москва. Центральный округ-2 - Юлия Шурыгина
2004 - Любовь слепа - Таня
2004 - Крёстный сын - Марина, секретарь в издательстве
2005 - Гражданин начальник-2 - Люба Горских
2006 - Возвращение Мухтара-3
2007 - Ниоткуда с любовью, или Весёлые похороны - Джил Норман
2008 - Час Волкова - 2 - Ольга Волгина
2009 - Чужие души - Марина, подруга Ольги
2010 - Общая терапия-2 - Катя, гражданская жена Николая Комарова
2010 - Закон и порядок. Отдел оперативных расследований-4 - Елена Мазур
2011 - Обручальное кольцо - Диана, адвокат
2011 - Зверобой-3 - Алла
2012 - Петрович - Елена Гордеева
2012 - Мой любимый гений - мать Вики
2013-2018 - Молодёжка - Елена Константиновна, мать Дмитрия и Егора Щукиных
2014 - Между двух огней - Вера Качура, мать Максима
2017 - Исчезнувшая - Альбина
2018 - Тайны госпожи Кирсановой - Велихова






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.