лого Штуки-дрюки

Луиза Кошукова - биография, информация, личная жизнь

Луиза Кошукова

Луиза Кошукова

Луиза Александровна Кошукова. Родилась 6 сентября 1925 года в селе Дубровное Тюменской области - умерла 21 января 2006 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино. Заслуженная артистка РСФСР (1963). Народная артистка Российской Федерации (1998).

Луиза Кошукова родилась 6 сентября 1925 года в селе Дубровное Тюменской области.

Мать - Степанида Даниловна Кошукова (1899-1996).

После окончания школы, на основании конкурса, проходившего в Свердловске, попала в Школу-студию МХАТ, которую окончила в 1947 году.

С того же 1947 года работала во МХАТе, дебютировав 1 марта 1947 года в спектакле «Мещане» Максима Горького (сыграла Елену Николаевну).

После раздела театра, с 1987 года, работала на сцене МХАТа им. М. Горького до своей смерти.

Также с 1994 играла в Московской драматической труппе «Блуждающие звезды» и изредка снималась в кинофильмах.

С 1950 года снималась в кино, дебютировав в роли Магды Форсгольм в картине «Заговор обречённых».

Луиза Кошукова в фильме "Заговор обречённых"

Луиза Кошукова Заговор обречённых

Позже снялась в лентах «Бессонная ночь» (Тамара Петунина), «Чайковский» (мать Чайковского), «Антонина Брагина» (мать Степана).

Луиза Кошукова в фильме "Бессонная ночь"

Луиза Кошукова Бессонная ночь

Луиза Кошукова в фильме "Антонина Брагина"

Луиза Кошукова Антонина Брагина

С конца 1970-х не снималась. Вернулась на экран в 2002 году, исполнив небольшую роль в сериале «Две судьбы».

Луиза Кошукова в сериале "Две судьбы"

Луиза Кошукова Две судьбы

Заслуженная артистка РСФСР (1963).

Народная артистка Российской Федерации (1998).

Была награждена орденом Дружбы (2005), медалями «850-летия Москвы» и «Ветеран труда».

Скончалась 21 января 2006 года в Москве. Похоронена на Ваганьковском кладбище (55 участок) рядом со своей матерью.

Личная жизнь Луизы Кошуковой:

Муж - Анатолий Всеволодович Вербицкий (1926-1977), советский актер театра и кино, Заслуженный артист РСФСР.

Луиза Кошукова и Анатолий Вербицкий

Луиза Кошукова и Анатолий Вербицкий

Фильмография Луизы Кошуковой:

1950 - Заговор обречённых - Магда Форсгольм
1953 - Анна Каренина (фильм-спектакль) - эпизод
1960 - Бессонная ночь - Тамара Петунина, сестра Евгения
1965 - Мещане (фильм-спектакль) - Елена Николаевна Кривцова
1969 - Чайковский - мать Чайковского
1970 - Ураган (фильм-спектакль) - мачеха Дины, поет С. Давиденко
1973 - Единственный свидетель (фильм-спектакль) - Стелла, жена поэта Рощина
1978 - Приказ номер один (фильм-спектакль) - Красина
1978 - Москва. Чистые пруды (фильм-спектакль) - эпизод
1978 - Антонина Брагина - мать Степана
2002 - Две судьбы - соседка Миши
2004 - Пёстрая лента. Леонид Харитонов. Солнечный мальчик (документальный)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.