лого Штуки-дрюки

Анжела Кораблёва - биография, информация, личная жизнь

Анжела Кораблёва

Анжела Кораблёва

Анжела Михайловна Кораблёва. Родилась 17 ноября 1961 года в Минске. Советская и белорусская актриса театра и кино.

Анжела Кораблёва родилась 17 ноября 1961 года в Минске.

В 1983 году окончила Белорусский театрально-художественный институт.

С 1990 года стала актрисой Театра-студии киноактера Национальной киностудии «Беларусьфильм». Работы Анжелы Кораблёвой отмечены острой характерностью, подлинным юмором и глубоким проникновением в судьбу и характер персонажа. Ее работы на сцене всегда яркие, карнавальные, острые, но не гротескно-фарсовые, а психологически выстроенные и очень убедительные. Она неизменно создает народные, живые и очень близкие зрителю образы.

Среди театральных работ Анжелы Кораблёвой: «Карнавал в Венеции» - Катя; «Кто боится Рэя Бредбери»; «Босоногий в Афинах» - Теодота; «Фантазии по Гоголю»; «Генералы в юбках»; «Очень простая история» - Корова; «Пигмалион» - миссис Эйнсфорд Хилл; «Филумена Мартурано» - Диана; «Остров нашей Любви и Надежды» - Рая; «Щелкунчик» - кукла Трудхен.

Сотрудничала с другими театрами. «12 стульев» - Грицацуева (Новый театр); «Легко ли обмануть женщину?» (ТСД «Театральный ковчег»).

С 1981 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Половодье». Далее снялась в картинах «Культпоход в театр», «Водитель автобуса», «Научись танцевать» и др.

Анжела Кораблёва в фильме "Водитель автобуса"

Анжела Кораблёва Водитель автобуса

Особенно активно стала сниматься в 2000-е. В творческом багаже актрисы десятки больших и маленьких работ в кино и телесериалах. Все, что сыграно актрисой на киноэкране, отмечено острой характерностью, подлинным юмором и глубоким проникновением в жизни и судьбы ее героинь.

Принимала участие в проектах «Я помню» (Кира Ивановна), «Крах фаворита» (губернатор), «Инсайт» (Ольга Валентиновна), «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время» (фрау Грасс), «Белые волки» (мать Люды), «Полосатое счастье» (Алла Гавриловна), «Источник счастья» (Марина Юрьевна), «Парфюмерша» (жена Дорофеева), «Мама Люба» (Ванда Васильевна), «Алхимик. Эликсир Фауста» (Полина), «Смешная жизнь» (Дарья Мефодьевна) и др.

Анжела Кораблёва в фильме "Полосатое счастье"

Анжела Кораблёва Полосатое счастье

Анжела Кораблёва в сериале "Алхимик. Эликсир Фауста"

Анжела Кораблёва Алхимик Эликсир Фауста



Рост Анжелы Кораблёвой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Анжелы Кораблёвой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Анжелы Кораблёвой:

1981 - Половодье
1982 - Культпоход в театр - дочь Пехова
1983 - Обуза (короткометражный) - воспитательница
1983 - Водитель автобуса - беременная
1985 - Научись танцевать - эпизод (нет в титрах)
1994 - Заколдованные - эпизод
1995 - Супермозг (Superbrain)
1995 - Пейзаж с тремя купальщицами
1996 - Из ада в ад (From Hell to Hell) - эпизод
1997 - Путь к славе
1998 - Привет от Чарли-трубача - Манечка
1998 - Контракт со смертью - Вера
1999 - Ускоренная помощь 1 - женщина из солярия
1999 - Рейнджер из атомной зоны
1999 - Поклонник - Маргарита, почтальон
1999 - Лима: Сорвавшиеся с цепи (Lima: Breaking the Silence) - жена посла России
2000 - Алхимики - Беременная женщина
2001 - Поводырь - мама Саши
2004 - Маленькие беглецы - бабушка Насти
2004 - Казанова (короткометражный)
2005 - Я тебя обожаю... - рабочая трамвайного депо
2005 - Я помню - Кира Ивановна, тетка Буслова
2005 - Человек войны - эпизод
2005 - Нежная зима - подруга Елки
2005 - Дунечка - актриса театра
2006 - Чартер - эпизод
2007 - Я сыщик
2007 - Супермаркет - мать Ростика
2007 - Пантера - эпизод
2008 - Дом, который построил ЖЭК
2009 - Суд
2009 - Райский уголок
2009 - Крах фаворита - губернатор
2009 - Книга мастеров - мамка-нянька
2009 - Инсайт - Ольга Валентиновна
2009 - Журов - кассир цирковой кассы
2009 - Вольф Мессинг: Видевший сквозь время - фрау Грасс
2010 - Я счастливая! - врач-гинеколог
2010 - Псевдоним "Албанец" – 3 - эпизод
2010 - 1942 - Марта
2011 - Лето волков - буфетчица
2012-2013 - Белые волки - мать Люды
2012 - Русалка - Валентина Васильевна, сотрудница ЗАГСа
2012 - Примета на счастье - Марина Ивановна
2012 - Полосатое счастье - Алла Гавриловна
2012 - Петрович - жена председателя
2012 - Однолюбы - эпизод
2012 - Обратная сторона Луны - заведующая магазином телевизоров
2012 - Моё любимое чудовище - Зинаида Егоровна Лаврентьева, представительница органов опеки
2012 - Мать и мачеха - тётя Оля, фельдшер
2012 - Источник счастья - Марина Юрьевна, подруга Лидии
2012 - Во саду ли, в огороде - Рая, знахарка
2013 - Чужая женщина - Светлана Борисовна, бухгалтер
2013 - Сразу после сотворения мира - Тереза Васильевна
2013 - Родная кровиночка
2013 - Парфюмерша - жена Дорофеева
2013 - Однажды преступив черту - Татьяна Ивановна, администратор гостиницы
2013 - Клянёмся защищать - баба Муня
2013 - Вангелия - эпизод
2014 - Трюкач - начальник ОК
2014 - Мама Люба - Ванда Васильевна, соседка-шопоголик
2014 - Алхимик. Эликсир Фауста - Полина, прислуга Невельских
2015 - Смешная жизнь - Дарья Мефодьевна, консьержка
2015 - Красная королева - жена чиновника (нет в титрах)
2018 - Лили
2018 - Заступники






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.