лого Штуки-дрюки

Максим Коновалов - биография, информация, личная жизнь

Максим Коновалов

Максим Коновалов

Максим Вениевич Коновалов. Родился 5 июля 1974 года в Москве. Российский актёр театра и кино.

Максим Коновалов родился 5 июля 1974 года в Москве.

Отец - Вений Иванович Коновалов.

Семья проживала в Лианозово - районе на Северо-Востоке Москвы. В детстве об актерской профессии не задумывался. Любил с друзьями гулять за МКАД - там, где ворошиловские дачи, а также в посёлке Вешки. Позже в Вешках он построит себе дом.

Также в детские годы часто бывал в городе Фролово Волгоградской области - у бабушки по материнской линии.

С подросткового возраста окружающие подметили его внешнее сходство с Савелием Крамаровым и постоянно дразнили его: «Крамаров, Крамаров...». И в пятнадцатилетнем возрасте он задумался о съемках в кино. Отправился на «Мосфильм». Его пригласили в массовку. Но даже и этот опыт ему понравился.

Именно во время съемок в массовке его заметил режиссер, который взял Максима Коновалова в полнометражный фильм «Хоровод». Ему повезло сняться с Иваном Охлобыстиным, Александром Олешко и Марией Мироновой.

Далее были небольшие роли в картинах «Какая чудная игра», «Любить по-русски», «Грешные апостолы любви», «Мелкий бес».

Максим Коновалов в фильме "Какая чудная игра"

Максим Коновалов Какая чудная игра

С третьего раза смог поступить в Щепкинское театральное училище.

В 1999 году окончил Высшее театральное училище имени М.С. Щепкина, мастерская Николая Николаевича Афонина по специальности «Артист драматического театра и кино». Во время учебы сыграл в спектакле «Доходное место» А.Н. Островского на сцене Малого театра.

В 1999-м в Московском драматическом театре имени М.Н. Ермоловой сыграл в спектакле «Учитесь водить автомобиль заочно».

Позже регулярно сотрудничал с другими театрами, среди его работ: «Оскар» («Империя звёзд»); «Цветок кактуса» (антреприза, ТД «Миллениум»); «Ханума» А. Цагарели - Тимотэ (реж. Роберт Манукян); «Ханума», новая версия - Тимотэ (реж. Нина Чусова); «Неаполитанские страсти» (ТД «Миллениум»); «Свадьба» (реж. Нина Чусова); «Жениха любой ценой» (реж. Роберт Манукян).

Широкую известность приобрел после главной роли в боевике «Бумер» режиссера Петра Буслова. По сюжету четверо преступников - Леха «Килла» (Максим Коновалов), Димон «Ошпаренный» (Андрей Мерзликин), Петя «Рама» (Сергей Горобченко) и Костя «Кот» (Владимир Вдовиченков) - устраивают стрельбу в кафе после конфликта на дороге, в результате которого Димон лишился своего автомобиля. Заметив за собой слежку, но не поняв причин агрессивных погонь по городским улицам от обычной, как им показалось, разборки, друзья решают на время покинуть город на автомобиле БМВ - «Бумере».

В 2004 году за роль в фильме «Бумер» он получил Премию «Золотой перстень» - «За самую яркую криминальную роль».

Максим Коновалов в фильме "Бумер"

Максим Коновалов Бумер

Далее актер сыграл главные роли в картинах «Чемпион» (Калаш), «Хочу ребёнка» (Илья Царев), «Очень русский детектив» (Брет Пидд), «Горячие новости» ("Клей"), «Москва. Три вокзала» (капитан милиции Антон Корзун).

Максим Коновалов в фильме "Очень русский детектив"

Максим Коновалов Очень русский детектив

В 2012-м исполнил одну из главных ролей в криминальном фильме «Братство десанта» (Юрий Семёнов). По сюжету группа российских десантников вступает в бой с боевиками, укрывшимися в небольшой горной деревушке. Боевики уничтожены, но один из десантников вдруг открывает огонь по мирным жителям, обвинив их в пособничестве бандитам... Спустя много лет уже бывшие десантники вновь встречают своего бывшего сослуживца, который вовлекает их в страшную и опасную игру. Им приходится вновь взять в руки оружие и вспомнить, что каждый из них принадлежит к «братству десанта».

Максим Коновалов в сериале "Братство десанта"

Максим Коновалов Братство десанта

Позже снялся во второплановых ролях в картинах «Стройка» (Радик), «Смешанные чувства» (Ник), «Сильнее судьбы» (Стас Лобов), «Морские дьяволы. Смерч-2» (Борис Воропаев), «Профиль убийцы-2» (Виталий Сушинский), «Ищейка» (Севастьянов), «Не того поля ягода» (Пётр Романов), «Две жены» (Илья Фомин), «Большие деньги» (Мухин) и др.

Максим Коновалов в сериале "Большие деньги"

Максим Коновалов Большие деньги



Рост Максима Коновалова: 181 сантиметр.

Личная жизнь Максима Коновалова:

Дважды был женат.

О первом браке рассказывать не любит.

Вторая жена - Светлана Трубанчук, имеет экономическое и музыкальное образование, работает фотографом. Познакомились в 2007 году на съемках проекта «Горячие новости», где она работала кастинг-директором. Далее стали жить вместе, построили загородный дом в Подмосковье (в посёлке Вешки).

Пара воспитывает троих детей - сына Михаила (2003 г.р.), дочерей Ирину (2005 г.р.) - детей Светланы от первого брака, а также Марию, которая родилась 3 января 2012 года. Во время родов Марины присутствовал Максим.

Хотя многие считали, что пара давно жената, но официально оформили брак они 23 февраля 2016 года в Бабушкинском ЗАГСе Москвы. Как пояснили супруги, они не спешили в ЗАГС, ибо их чувства уже прошли проверку временем. «Мы давно решили, что оформим отношения, но ждали подходящего случая. И тут мы вспомнили, что восемь лет назад переехали в загородный дом. Это число означает бесконечность - и мы с Максимом посчитали, что это будет хорошим символом для нашей семейной жизни», - поясняла Светлана.

После свадьбы Светлана взяла фамилию Коновалова.

Максим Коновалов и жена Светлана

Максим Коновалов и жена Светлана

Максим Коновалов с женой и детьми

Максим Коновалов и жена Светлана

Максим Коновалов и жена Светлана 2

Фильмография Максима Коновалова:

1994 - Хоровод - выпускник
1995 - Роковые яйца - охранитель
1995 - Мелкий бес - эпизод
1995 - Любить по-русски - бульдозерист
1995 - Какая чудная игра - студент
1995 - Грешные апостолы любви - эпизод
1998 - Не послать ли нам... гонца? - друг Заура
2001 - Сыщик с плохим характером - эпизод
2001 - Гражданин начальник - Жора, официант
2002 - Спартак и Калашников - эпизод
2002 - Кино про кино - эпизод
2002 - Вход через окно - сосед
2003 - Чистые ключи - водитель "Газели"
2003 - Нет спасения от любви - киллер
2003 - Лучший город Земли - эпизод
2003 - Бумер - Лёха "Килла"
2004 - Штрафбат - эпизод
2004 - Строптивая мишень - бандит Эдичка
2004 - Солдаты-1 - сержант Прохоров
2004 - Солдаты-2 (нет в титрах)
2004 - По ту сторону волков-2 - Битый, бандит Сеньки Кривого
2004 - Одинокое небо - прапорщик
2004 - Мужчины не плачут - Валентин Сергиенко
2004 - Долгое прощание - эпизод
2004 - Даша Васильева. Любительница частного сыска -3 - Гоша
2005 - Убойная сила-6 - Кирьян
2005 - Тайная стража - Соломон
2005 - Казус Кукоцкого - Семен, брат Томы
2005 - Здравствуйте, мы ваша крыша! - курьер Монгола, бандит-рэкетир
2005 - Дело о "Мёртвых душах" - Григорий, слуга в гостинице
2005 - Бумер. Фильм второй - Лёха ("Килла")
2005 - Аэропорт - Андрей Андреевич, шоколадный король
2006 - Четыре таксиста и собака-2 - Пузырь
2006 - Форсаж да Винчи (Treasure Raiders) - "Болт", бандит
2006 - Седьмой день - Володя
2006 - Опера-2. Хроники убойного отдела - камео
2006 - Никто не знает про секс - Шишко
2006 - Изображая жертву - Верхушкин
2006 - Барин - Кондратий
2006 - Happypeople
2007 - Частный заказ - Миша
2007 - Спартакиада. Локальное потепление - гонщик
2007 - Смерть шпионам! - Опенько, полицай
2007 - Русалка - Папа
2007 - Потапов, к доске!
2007 - Ночные сестры - Миша
2007 - Эксперты - Николай Березин
2007 - Дело было в Гавриловке - Костя
2007 - Девы ночи - Макс, сутенер
2008 - Чемпион - Калаш
2008 - Хочу ребёнка - Илья Царев, главный редактор журнала
2008 - Трасса М8 - гопник Мишаня
2008 - Очень русский детектив - Брет Пидд
2008 - Никто не знает про секс - 2 - Макс Шишко / сержант
2008 - Неидеальная женщина - Олег, хоккеист
2008 - Короли игры - Дэн Борзов
2008 - Жаркий лёд - Илья Столяров, жених Наташи
2008 - Безымянная: Женщина в Берлине - эпизод
2008 - Александр Македонский - бандит из группы Лося
2009 - Я покажу тебе Москву - Чалый
2009 - Человек с бульвара КапуциноК - майор милиции
2009 - Хозяйка тайги - Тимур Авдеев, сотрудник СБ "Шериф"
2009 - Ханума (фильм-спектакль)
2009 - Папины дочки - Емельян Палкин, хоккеист - возлюбленный Людмилы Васнецовой
2009 - О, счастливчик!
2009 - Одна семья - Клим, бандит
2009 - Мой - Артурчик
2009 - Женщина-зима - Паша Гуськов
2009 - Горячие новости - "Клей", член банды
2009 - Город соблазнов - "Челентано"
2009 - В погоне за счастьем - Борис Щепов, подручный Фильчикова
2010 - Школа проживания - Виталик Абрамов
2010 - Последняя минута - Виталий, друг юности Оксаны
2010 - Лимузин (не был завершен)
2010 - Глухарь. "Снова Новый!" - Андрей, брат Степана
2010 - Брат за брата - Максим Векшин, картёжник
2010 - Башня - "зеленый"
2010 - А мама лучше!
2011-2014 - Москва. Три вокзала - Антон Корзун, капитан милиции
2011 - Пилъ. Курилъ (не был завершен) - Андрей
2011 - Мужская женская игра - Стас
2011 - Дальнобойщики-3 - Гута
2012 - Откровения. Реванш - ремонтник
2012 - БС - Назаров, опер
2012 - Братство десанта - Юрий Семёнов, архитектор
2012 - Большая ржака - десантник
2013 - Стройка - Радик
2013 - Розыск - Александр Абросимов, бывший охранник фирмы
2013 - Не отпускай меня - Олег, участковый
2014 - ЧБ - водитель грузовика
2014 - Смешанные чувства - Ник, приятель Фила
2014 - Сильнее судьбы - Стас Лобов
2014 - Не покидай меня, Любовь - Виктор
2014 - Морские дьяволы. Смерч -2 - Борис Воропаев
2014 - Дороги
2015 - Профиль убийцы-2 - Виталий Сушинский, убийца
2015 - Отдел - Анатолий Рыжаков
2015 - Ищейка - Севастьянов, лидер ОПГ
2015 - Воронины - Евгений Тортов, гонщик
2015 - Власик. Тень Сталина - Мухин
2015 - Верю не верю - Олег Скобцов
2016 - Спарта
2016 - Слёзы на подушке - Глеб, муж Тани, боксёр
2016 - Реверс (не был завершен)
2016 - Не того поля ягода - Пётр Романов, аферист
2016 - Всё о мужчинах - эпизод
2017 - Зеркала любви - Александр Летников
2017 - Дно (документальный)
2017 - Две жены - Илья Фомин, партнёр Андреева
2017 - Вера
2017 - Большие деньги - Мухин (Муха)
2018 - Кем мы не станем - Гена
2018 - Только не они






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.