лого Штуки-дрюки

Мария Кивва - биография, информация, личная жизнь

Мария Кивва

Мария Кивва

Мария Владимировна Кивва. Родилась 26 апреля 1970 года в Краснодаре. Российская актриса театра и кино.

Мария Кивва родилась 26 апреля 1970 года в Краснодаре.

Имеет старшего брата Александра (1961 г.р.), он занимается бизнесом.

Как рассказывала Мария, она захотела стать актрисой в возрасте семи лет после просмотра фильма «Рожденная революцией». "Помню, я с трепетом ждала каждую серию! Садилась и рыдала, когда видела, как герои друг друга любят, через какие испытания они проходят, как они прощают друг другу обиды. Меня это так потрясло, так тронуло, что захотелось как-то передать, выплеснуть свои чувства. И уже в 7 лет я осознанно заявила: «Буду актрисой»".

После окончания школы она с третьей попытки стала студенткой театрального вуза.

В 1996 с отличием окончила ГИТИС, режиссерский факультет, актерская группа, мастерская Л. Хейфица.

С 1997 по 2007 год работала в Московском драматическом театре им. К.С. Станиславского, среди ее работ: Сестра Челесте - «Завещание по-итальянски». Из театра им. Станиславского ей пришлось уйти из-за съемок в популярном сериале «Татьянин день».

В 2002-2003 годах сотрудничала с ЦДР.

С 2011 года - актриса Театра «Живая вода».

В кино начала сниматься с 1992 года, дебютировав в небольшой роли в фильме «Бабник 2».

Первую узнаваемость актрисе принесли роли Марины Алексеевны в криминальной драме «Крот» и «Крот 2», Риты Новоселовой в военном боевике «Родина ждёт», а также Ларисы в мелодраме «Моя мама - невеста», в которой она снималась вместе с Алексеем Ниловым.

Мария Кивва в сериале "Крот 2"

Мария Кивва Крот 2

Мария Кивва в фильме "Моя мама - невеста"

Мария Кивва Моя мама невеста

Звездной для Марии стала роль Анны Рыбкиной в популярном проекте «Татьянин день». Ее героине не везет в личной жизни. Как признавалась актриса, роль Анны стала для нее хотя и не самой сложной, но самой любимой. О своей героине она говорила: "Иногда сложность образа возникает в кажущейся нелогичности поведения Анны. Я думала, что узнала Анну как себя, но выяснилось, что это совсем не так... Влюбленность, симпатия возникают, пропадают и снова возникают из ниоткуда. Настоящее же чувство собираешь по кирпичику в целый дом годами. И потом живешь в нем, наслаждаясь теплом и уютом. А Анна просто потерялась. Уходя к учителю, она только позже поняла, что потеряла значительно больше, чем приобрела. И что на самом деле любовь к мужу никуда не ушла - она просто спряталась, скукожилась под гнетом обстоятельств. В результате Анна стала мудрее. Но вряд ли - счастливее".

Роль Анны Рыбкиной принесла Марии Кивве широкую известность, ее стали узнавать на улице. "Женщины более спокойно реагируют - улыбаются, здороваются, как со знакомой, а от мужчин слышу: «Ой! Меня жена убьет, если я не возьму у вас автограф!»", - делилась актриса.

Мария Кивва в сериале "Татьянин день"

Мария Кивва Татьянин день

Позже сыграла в картинах «Фотограф» (Варвара), «Жизнь, которой не было» (Рассадина), «Большая нефть» (Ольга Дорошина), «Ольга» (учительница).



Рост Марии Киввы: 165 сантиметров.

Личная жизнь Марии Киввы:

Замужем. Супруга зовут Михаил. Они познакомились в редакции, в которой Мария подрабатывала летом во время учебы в ГИТИСе - помогала Юрию Никулину отбирать анекдоты. "Все началось с полевых цветов, которые каждый вечер стали появляться в моей шляпке. Я сидела и гадала, кто же мой поклонник. В результате им оказался мой будущий муж, которого я вообще не подозревала. Но узнала я об этом только через полгода", - вспоминала она. С Михаилом они встретились на презентации 1 марта 1995 года - в день убийства Влада Листьева. "Помню, все звезды, которые пришли на нашу презентацию, побежали с цветами к подъезду Листьева. А у нас с Мишей в этот день все и началось. Вскоре после этого мы стали жить вместе", - рассказывала Мария.

У пары родилось двое детей - сын Владимир и дочь.

В свободное время увлекается живописью, любит рисовать пейзажи - цветы, дорогу, небо, море.

Фильмография Марии Киввы:

1992 - Бабник 2 - подруга Зиночки
1997 - Учительница первая моя, или Мальчишник по-русски - эпизод
1997 - Подарок
2001 - Крот - Марина Алексеевна
2002 - Крот-2 - Марина Алексеевна
2003 - Родина ждёт - Рита Новоселова, "Отличница"
2003 - На углу у Патриарших-3 - Полина Новикова
2004 - На углу у Патриарших-4 - Полина (Новикова) Одинцова
2004 - Моя мама - невеста - Лариса
2007-2008 - Татьянин день - Анна Рыбкина
2008 - Фотограф - Варвара, подставная писательница
2008 - Жизнь, которой не было - Рассадина, следователь
2009 - Большая нефть - Ольга Дорошина
2016-2018 - Ольга - учительница в ПТУ






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.