лого Штуки-дрюки

Екатерина Кистень - биография, информация, личная жизнь

Екатерина Кистень

Екатерина Кистень

Екатерина Владимировна Кистень. Родилась 29 декабря 1979 года в Киеве. Украинская актриса театра и кино. Заслуженная артистка Украины (2017).

Екатерина Кистень родилась 29 декабря 1979 года в Киеве.

Отец - Владимир Кистень.

Мать - Раиса Кистень.

Имеет младшего брата Сергея.

С 4-х лет и до окончания школы профессионально занималась народными и историко-бытовыми танцами. Была участницей ансамбля народной песни и танца «Свитанок», с которым много гастролировала по Украине и другим странам.

Параллельно с пяти лет училась в музыкальной школе по классу фортепиано.

В старших классах стала посещать киевский театр-студию «Черный квадрат». О своем знакомстве с театром она рассказывала: "Мы с подругой пришли туда на пробное занятие, и я была совершенно потрясена актерами: они могли, назвав одно слово, импровизировать целую сцену! Тогда они показались мне небожителями. Помню, я так испугалась, ничего путного не сумев изобразить, что просто сбежала. Но главный режиссер студии, видимо, что-то во мне приметив, попытался пригласить туда снова".

Екатерина Кистень в детстве

Екатерина Кистень в детстве

С первого раза поступить в театральный у нее не получилось. Чтобы не терять время, она отправилась в Киевское училище культуры, где обучалась в 1996-1999 годах на факультете режиссуры театрализованных мероприятий и массовых зрелищ, мастерская А.С. Горбова. Окончила с красным дипломом. Параллельно брала уроки эстрадного вокала, участвовала в конкурсе «Червона Рута-1999», концертах.

В 2003 году окончила Киевский государственный университет театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенко-Карого, курс Н.Н. Рушковского.

С 2003 года - актриса Нового драматического театра на Печерске, среди ее работ: «Арлекино - слуга двух господ» К. Гольдони - Смеральдина; «5 рассказов Пелевина» В. Пелевина - Н.К. Крупская; «У каждого свои странности» А. Чехова - Мадам Змеюкина; «Закон танго» Х. Кортасара, Х. Борхеса, П. Неруды - Петрона; «Мастер и Маргарита» М. Булгакова - Штурман Жорж, доктор, Гелла, Наташа, Ида Геркулановна Ворс; «Распутник» Э. Шмитта - Г-жа Анна-Доротея Тербуш; «Salida Cruzada - 8 шагов танго» (сочинение участников проекта); «Счастье» по повести А. Платонова «Река Потудань» - Люба; «Push up "Под давлением"» Роланда Шиммельпфеннига - Сабина; «Гессе. Притчи» по произведениям Германа Гессе в музыкальном сопровождении камерного ансамбля Sed Contra; «Блэз» Клода Манье - Мари; «Глупые истории про нас с тобой» К. Драгунской; «Остров нашей любви и надежды» Г. Соловского - Лизка; «Святою ночью» А. Чехова - Княгиня; «Наше Рождество» - Саша; «GOGOL ПОИСК» по Гоголю - Русалка.

Екатерина Кистень в молодости

Принимала участие в проектах других театров.

Дома образования и культуры «Мастер Класс»: «Красивая птица» по пьесе А. П. Чехова «Чайка» - Ирина Николаевна Аркадина.

Центр Леся Курбаса: «Опасные связи» Ш. де Лакло - Президентша де Турвель.

Киевская академическая мастерская театрального искусства «Созвездие»: «Совершенный Чарли» Льва Хохлова - медсестра Мериам; «Украденное счастье» И. Франко - Анна.

Молодой театр (Киев): «Ангельская комедия» Льва Хохлова по мотивами пьесы А. Ручелло «Фердинандо» - Донна Джезуальдо; «Принцесса Лебедь» И. Пелюк, А. Харченко - Ковардина Зло; «Коварство и любовь» Ф. Шиллер - жена Миллера.

Национальный академический драматический театр им. Ивана Франко: «Мещанин во дворянстве» Мольера - Маркиза Доримена.

Дом офицеров: «Дюймовочка» (сказка-мюзикл) Х. Андерсена - Г-жа Мышь; «Опасный поворот» Д. Пристли - Олуен Пиил.

Профессионально занималась классической хореографией, эстрадным вокалом, аргентинским танго, озвучиванием кино.

В кино дебютировала в 1990-е в фильме «Тарас Шевченко. Завещание».

Активно стала сниматься в 2000-е годы. Первой заметной работой стала роль Оли в сериале «Завтра будет завтра».

Первую главную роль сыграла в 2007 году в мелодраме «Колье для снежной бабы» (Настя).

Екатерина Кистень в фильме "Колье для снежной бабы"

Екатерина Кистень Колье для снежной бабы

Как правило, режиссеры приглашают Екатерину Кистень на роли стерв, авантюристок, разлучниц и т.п.

В 2014-2016 годах успешно снималась в комедии «Когда мы дома». События в сериале разворачиваются в стенах квартир, в которых проживают пары, и построены на коротких историях из семейной жизни. Одна из пар - Олег и Настя (Кирилл Бин и Катерина Кистень) - они в браке уже 20 лет, но их страстные отношения не потеряли искры. Настя - семейный психолог, но из категории «сапожник без сапог» - не в состоянии применить знания в личной жизни. Она постоянно обременена вопросами верности мужа, укрепления отношений и сохранения внешней красоты. Настины переживания небеспочвенны - ее муж (женский тренер по баскетболу) бабник, постоянно отлынивающий от домашней работы, ленивый и не всегда до конца честен с любимой.

По словам Екатерины, у нее есть сходство с героиней в сериале «Когда мы дома»: "По крайней мере, она близка мне с точки зрения юмора. Я и сама обожаю пошутить. К тому же люблю женщин, которые не останавливаются на достигнутом и готовы работать над собой, экспериментировать, изменять отношения в семье. А моя Настя, как и я, готова на все".

Екатерина Кистень в сериале "Когда мы дома"

Екатерина Кистень Когда мы дома

Также высокой популярностью у зрителей пользовалась комедия «Родственнички», в которой актриса исполнила роль Кати, жены Сергея Воропаева (Джемал Тетруашвили).

Екатерина Кистень в сериале "Родственнички"

Екатерина Кистень Родственнички

Яркой получилась роль Светланы Петровны Сахно - сестры Василия (Владимир Зеленский) - в сериале «Слуга народа», рассказывающем о превращении учителя истории в президента Украины.

Екатерина Кистень в сериале "Слуга народа"

Екатерина Кистень Слуга народа

Позже снялась в картинах «На линии жизни» (Виктория), «Чудо по расписанию» (Люся Дробышева), «Родная кровь» (Дарья Спиридонова), «Тайная любовь» (Вита).

Рост Екатерины Кистень: 178 сантиметров.

Личная жизнь Екатерины Кистень:

Не замужем. "Меня очень долгое время мужчины воспринимали как очень успешную, счастливую, устроенную женщину. И почему-то все думали, что у меня все хорошо. А я не понимала, как мне нужно проявлять какую-то инициативу: говорить, что я одинокая женщина, которая мечтает познакомиться?", - делилась она.

Состоит в отношениях с Ростиславом Вишневым, он занимается дизайном и рекламой. О том, как они познакомились, актриса рассказывала: "Первая встреча у нас была абсолютно случайной. Познакомились мы в театре, где же еще? Сижу в зале на спектакле "Золушка". Смотрю на затылок человека и чувствую, как меня этот человек притягивает. И он как-то затылком на меня обращает внимание. И вдруг после спектакля он подходит и приглашает меня на кофе. И я соглашаюсь". Впервые пара появилась вместе на публике в 2016 году на открытии кинофестиваля «Молодость».

Екатерина Кистень и Ростислав Вишневый

Екатерина Кистень и Ростислав Вишневый

Екатерина Кистень и Ростислав Вишневый 2

Фильмография Екатерины Кистень:

1992-1997 - Тарас Шевченко. Завещание - Алина Крагельская
2002 - Критическое состояние - эпизод
2003 - Завтра будет завтра - Оля
2004 - Железная сотня - Ксения
2005 - Сумасбродка - эпизод
2005 - Косвенные улики - эпизод
2005 - Возвращение Мухтара-2 - Маша
2005 - Братство - Александра Белозерская
2006-2007 - Ангел-хранитель - любовница Григория
2006 - Танго любви - девушка в дамской комнате
2006 - Об этом лучше не знать - частный детектив
2006 - Дурдом - Марина, продавщица в магазине
2006 - Дедушка моей мечты-2 - Людмила
2006 - Возвращение Мухтара-3
2006 - А жизнь продолжается - Лика
2007 - Убить змея - Алла
2007 - Сердцу не прикажешь - эпизод
2007 - Свои дети - врач в детском доме
2007 - Надежда как свидетельство жизни - Зинаида, мать Надежды
2007 - Милицейская академия - 2 - медсестра
2007 - Колье для снежной бабы - Настя
2007 - Бывшая - Лиза
2008 - Тринадцать месяцев - секретарь суда
2008 - Отряд - продавщица
2008 - Как найти идеал - эпизод
2008 - Доченька моя
2008 - Дорогие дети - Светка, бывшая жена Боцмана
2009 - Чёрта с два - Лариса
2009 - При загадочных обстоятельствах - Зина, медсестра
2009 - Правила угона - свидетельница на свадьбе
2009 - Её сердце - Зина, портниха
2009 - Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе - женщина в самолете
2009 - Блудные дети - Надя, секретарь Лидии
2010 - Только любовь - Лариса
2010 - Если бы я тебя любил... - Зоя, соседка Тани
2010 - Возвращение Мухтара-6 - Ольга, директор бутика
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Анна, родная мать Васи
2010 - Брат за брата - Мария, жена Сидорова
2011-2013 - Такси - Лена, дизайнер
2011-2012 - Я приду сама - любовница бандита
2011 - Я тебя никогда не забуду - Ядвига, жена Степана
2011 - Ярость - Вера, кадровик
2011 - Ялта-45 - Марина, конвоирша
2011 - Срочно ищу мужа - администратор в гостинице
2011 - Паутинка бабьего лета - Тома, двоюродная сестра Максима
2011 - Ласточкино гнездо - секретарша
2011 - Здравствуй, мама! - Альбина
2011 - Доярка из Хацапетовки-3 - Валерия Капралова, актриса
2011 - Дед - медсестра
2011 - Весна в декабре - Ирина Ивановна Крайнева, судебный пристав
2011 - Баллада о Бомбере - Зина
2011 - Байки Митяя - ведущая теледебатов
2012-2013 - Сваты-6 - Светлана Молчанова (Загревская)
2012 - Ржевский против Наполеона - косметолог
2012 - Отцовский инстинкт - Ирка, подруга Лены
2012 - Мамочка моя - Катерина, сожительница Петра
2012 - Личная жизнь следователя Савельева - Елена Степановна Вурдова
2012 - Это моя собака - официантка
2012 - Дорога в пустоту - Щепкина, зэчка
2012 - Джамайка - Нинка Тихая
2012 - Генеральская сноха - Ольга, соседка Павла
2013 - Уйти, чтобы остаться - Варвара
2013 - Убить дважды - Елизавета Верёвкина (Верёвка), зэчка
2013 - Параджанов (Paradjanov / Je Paradjanov - soviétique artiste) - администратор
2013 - Мой папа лётчик - эпизод
2013 - Ловушка - Анна Николаевна Воронцова
2013 - Женский доктор-2 - Кира Евдокимова
2013 - Бедная Liz - Люся, продавщица
2014-2016 - Когда мы дома - Настя Ермакова, семейный психолог
2014 - Скорая помощь - Света, сестра Сербина
2014 - Опасная любовь - Инна, хозяйка художественной галереи, подруга Виктории
2014 - Личное дело - Ирина Юрьевна Вахмистрова, судья
2014 - Лабиринты судьбы - эпизод
2014 - Ищу жену с ребёнком - Оксана Кондратьева, одноклассница Лады и Бориса
2015 - Слуга народа - Светлана Петровна Сахно, сестра Василия
2015 - Два плюс два - психолог
2016 - Чудо по расписанию - Люся Дробышева, актриса
2016 - Родственнички - Катя, жена Сергея
2016 - На линии жизни - Виктория
2016 - "Лучшая" неделя моей жизни - тетя Рая
2016 - Команда - Лёля, жена Фролова
2017-2018 - Когда мы дома. Новая история - Настя Ермакова, семейный психолог
2017 - Суббота - Тамара
2017 - Слуга народа-2. От любви до импичмента - Светлана Петровна Сахно, сестра Василия
2017 - Вверх тормашками
2018 - Сотка - Галина Петровна
2018 - Родная кровь - Дарья Спиридонова
2019 - Тайная любовь - Вита
2019 - Слуга народа-3. Выбор - Светлана Петровна Сахно, сестра Василия
2019 - В воскресенье рано зелье копала
2019 - Папик - Инесса Эдуардовна
2019 - Город влюблённых



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.