лого Штуки-дрюки

Андрис Кейшс - биография, информация, личная жизнь

Андрис Кейшс

Андрис Кейшс

Андрис Кейшс (латыш. Andris Keišs). Родился 26 ноября 1974 года в Елгаве (Латвия). Латвийский актёр театра и кино.

Андрис Кейшс родился 26 ноября 1974 года в Елгаве (Латвия).

В 1993 году окончил елгавскую среднюю школу №4.

В 1997 окончил Латвийскую академию культуры, получив специальность «драматический актер».

С 1996 года начал играть в театре. Стал одним из ведущих актеров Нового Рижского театра, среди его работ: Остап Бендер - «12 стульев»; Петр - «Власть тьмы»; Протасов - «Живой труп»; Астров - «Дядя Ваня», Ильин - «Пять вечеров»; Свидригайлов (по Достоевскому); Стэнли Ковальски - «Трамвай "Желание"».

Имеет ряд театральных наград. Дважды был лауреатом премии «Ночь лицедеев»: в 2005 - «Лучший актёр» - за роль Ракитина в спектакле «Месяц в деревне» и роль Стефана в спектакле «Лиза-Луиза», в 2011 - «Актёр года» за роль Отелло в спектакле «Отелло» режиссёра Мары Кимеле. Также награжден специальным призом от тайного мецената «Восторг года».

С 1996 года снимается в кино, дебютировав в роли Вилиса в фильме «Цветок одного лета».

Андрис Кейшс в фильме "Цветок одного лета"

Андрис Кейшс Цветок одного лета

За свои работы в латвийских фильмах был награжден призом Латвийского Национального кинофестиваля «Большои Кристап» - «Лучший актёр» в 2000-м за главную роль в короткометражном фильме «Свадьба», и в 2012 за главную роль в фильме «Bозвращение сержанта Лапиньша».

С 2011 года начал сниматься в российских картинах, сыграв в криминальной драме «Забытый». Его герой - майор контрразведки СМЕРШ Сухарев.

Андрис Кейшс в фильме "Забытый"

Андрис Кейшс Забытый

В 2014 году сыграл главную роль в социальной драме режиссера Славы Росса «Сын». Его герой - Тимо Куусенен, папа Вани. Действие картины происходит в Финляндии. По анонимному доносу из семьи молодого перспективного политика и его русской жены социальные службы забирают сына. В жестоком обращении обвиняется мать ребенка. События разворачиваются на фоне избирательной кампании, в которой отец ребенка участвует в качестве лидера партии. Он вынужден делать нелегкий выбор между сохранением семьи и политической карьерой.

Андрис Кейшс в фильме "Сын"

Андрис Кейшс Сын

В 2017-м снялся в ленте Андрея Звягинцева «Нелюбовь», в которой исполнил роль Антона, любовника Жени. Как рассказывал Андрис Кейшс, Звягинцев пригласил его в свою картину после того, как посмотрел фильм Юриса Пошкуса Kolka Cool («Крутая Колка»). Ему понравилась актерская работа Кейшса и он позвал его на пробы для «Левиафана», однако для той ленты актер не подошел, а вот уже в концепцию «Нелюбви» он вписался.



Рост Андриса Кейшса: 186 сантиметров.

Личная жизнь Андриса Кейшса:

Женат. Супруга - Кристина Задовска (Kristīne Zadovska), латвийская оперная певица. Она на пять лет старше его.

У пары двое детей - близнецы Адамс и Магдалена.

Андрис Кейшс и Кристина Задовска

Андрис Кейшс и Кристина Задовска

Фильмография Андриса Кейшса:

1996 - Цветок одного лета (Vienas vasaras zieds) - Вилис
1997-2004 - Квартира (Dzivoklis)
2000 - Свадьба (Kāzas) (короткометражный) - Юрис
2001 - Сладкий вкус яда (Saldā indes garša) - Витолс
2001 - По дороге уходя... (Pa ceļam aizejot...) - Вилнис, брат Илги
2003 - Инспектор Граудс (Inspektors Grauds) - Эдгарс Граудс
2004-2007 - Защитники Риги (Rīgas sargi) - Эрнестс
2005 - Падение (Fallen / Krišana) - муж Алины
2006-2009 - Цена безумия (Neprāta cena) - Раймондс
2008 - Единственная фотография (Vienīgā fotogrāfija) - Вилис Ридзениекс
2009 - Селекция (Selekcija) (короткометражный)
2009 - Охота (Medības) - Гинтс
2009 - Бермонтиада (Bermontiāda) (документальный)
2010 - Наследие Рудольфа (Rūdolfa mantojums) - Андриевс
2010 - Возвращение сержанта Лапиньша (Seržanta Lapiņa atgriešanās) - Кристс Лапиньш
2011 - Крутая Колка (Kolka Cool) - Гвидо
2011 - Забытый - Сухарев, майор контрразведки СМЕРШ
2011 - Гутенморген и Третий Глаз (Gūtenmorgens un Trešā Acs) (короткометражный)
2012 - Одинокий остров (Üksik saar)
2013 - Гутенморген и Янов день (Gūtenmorgens un Jāņi) (короткометражный)
2014 - Сын - Тимо Куусенен, папа Вани
2014 - Наследие - врач в больнице
2015 - Заря (Ausma)
2016 - То, что они не видят (What Nobody Can See / Tas, ko viņi neredz)
2017 - Нелюбовь (Loveless) - Антон, любовник Жени
2018 - Хомо Новус (Homo Novus)
2018 - Кольцо Намейса (Nameja gredzens)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.