лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Юрий Казючиц - биография, информация, личная жизнь

Юрий Казючиц

Юрий Казючиц

Юрий Николаевич Казючиц (белорус. Юры Казючыц). Родился 20 мая 1959 года в пос. Ирша Рыбинского района Красноярского края - умер 24 августа 1993 года в Минске. Советский и белорусский актер театра и кино. Отец актрис Анны и Татьяны Казючиц.

Юрий Казючиц родился 20 мая 1959 года в поселке Ирша Рыбинского района Красноярского края.

Его родители родом из Белоруссии, на Севере оказались на заработках.

Отец - водитель. Мать всю жизнь проработала на железной дороге.

Позже семья перебралась в Норильск, где он и вырос. В школьные годы занимался в драмкружке, в котором играл все главные роли. Также, будучи школьником, вел детскую передачу на норильском телевидении.

В 1980 году окончил Щукинское театральное училище, художественный руководитель курса А.А. Казанская. Его однокурсниками были сын Иннокентия Смоктуновского, Людмила Нильская, Евгений Леонов-Гладышев, Андрей Смоляков.

После окончания Щуки, ему предлагали работать в Театре на Малой Бронной, однако не обещали жилплощадь. Поскольку актер только что обзавелся семьей, он принял предложение из Минска, где ему гарантировали быстрое получение квартиры. Кроме того, он как раз начал сниматься в белорусском киноальманахе «Полесская хроника».

С 1981 года - актёр Минского Театра-студии киноактёра.

В кино дебютировал в 1981 году в киноальманахе «Полесская хроника» Виктора Турова. Сыграл роль Василя в 1-м и 2-м фильмах - «Люди на болоте» и «Дыхание грозы». По сюжету в 1920-е годы в глухие места полесских болот пришла Советская власть. Однако зажиточные хозяева деревушки Курени не собирались отдавать свои земли крестьянам. Банды запугивали людей, но крестьяне сами сделали первый шаг: всей деревней они вышли прокладывать гать через болото-дорогу к новой жизни.

Юрий Казючиц в фильме "Полесская хроника"

Юрий Казючиц Полесская хроника

Юрий Казючиц Люди на болоте

Позже снялся в картинах «Юрка - сын командира» (лейтенант Петров), «Последний шаг» (Кукушкин), «Экзамен на директора» (Сергей Сергеевич), «Комедия о Лисистрате» (Клисфен), «Человек из чёрной "Волги"» (Сергей Глинский) и др.

Юрий Казючиц в фильме "Человек из чёрной Волги"

Юрий Казючиц Человек из чёрной Волги

Часто снимался в начале 1990-х. Его можно было видеть в лентах «Уик-энд с убийцей» (Миша), «Кешка и Фреди» (Фреди Крюгер), «Белые одежды» (следователь), «Кешка и борода» (Тича) и др.

Юрий Казючиц в фильме "Белые одежды"

Юрий Казючиц Белые одежды

Последней работой на экране стала роль председателя волостного исполкома в комедии «Заколдованные».

Юрий Казючиц в фильме "Заколдованные"

Юрий Казючиц Заколдованные

Скончался 24 августа 1993 года в Минске. Причиной смерти стало онкологическое заболевание, от которого актер буквально сгорел за три месяца после установления диагноза. Заболел внезапно. Позже жена узнала, что Юрий выезжал с концертами в Чернобыль и имел травмы спины. Когда в клинике провели полное обследование, то обнаружились раковые метастазы в печени. Его стали срочно готовить к поездке в Германию, но было слишком поздно.

Похоронен в селе Белая Лужа Слуцкого района, откуда родом его предки.

Личная жизнь Юрия Казючица:

Жена - Надежда Казючиц, врач-терапевт, родом из Норильска, окончила Красноярский медицинский институт. Познакомились в школьном драмкружке в Норильске, встречаться начали с 14 лет. Поженились в 1982 году. В Минске получили квартиру на улице Заславской.

10 июня 1983 года у пары родилась дочь Анна Казючиц, которая стала известной актрисой.

25 января 1986 года у них родилась вторая дочь - Татьяна Казючиц, также актриса.

На 10-летие свадьбы Юрий и Надежда обвенчались.

Юрий Казючиц с женой Надеждой и дочерьми

Юрий Казючиц с женой Надеждой и дочерьми

Анна и Татьяна - дочери Юрия Казючица

Анна и Татьяна Казючиц

Фильмография Юрия Казючица:

1981 - Полесская хроника. Люди на болоте. Фильм № 1 - Василь
1982 - Полесская хроника. Дыхание грозы. Фильм № 2- Василь
1984 - Юрка - сын командира - лейтенант Петров
1984 - Последний шаг - Кукушкин
1985 - Я любил вас больше жизни (Sizi dünyalar qədər sevirdim) - сержант Пацаков
1985 - Холода в начале весны (короткометражный) - Виктор
1985 - Свидетель - Азанович, каратель
1985 - Куда идешь, солдат? - эпизод
1986 - Личный интерес - Михаил, водитель Кунцевича
1986 - Экзамен на директора - Сергей Сергеевич, секретарь райкома комсомола
1987 - Приказ - Женька "Белый", браконьер
1988 - Мудромер - сотрудник вычислительной лаборатории (нет в титрах)
1988 - Красный цвет папоротника - советский партизан
1989 - Комедия о Лисистрате (Lisistrata) - Клисфен
1990 - Человек из чёрной "Волги" - Сергей Глинский
1990 - Франка - жена Хама, односельчанин Павла
1990 - Плач перепёлки - Патоля
1991 - Ятринская ведьма - тюремщик
1991 - Дура - эпизод
1991 - Брюнетка за тридцать копеек - эпизод
1992 - Уик-энд с убийцей - Миша, старший лейтенант милиции
1992 - Свободная зона
1992 - Кешка и Фреди (короткометражный) - Фреди Крюгер, он же Учитель
1992 - Белые одежды - следователь
1993 - Чёрный аист - браконьер
1993 - Хочу в Америку - жулик
1993 - О ней, но без нее
1993 - Кешка и борода (короткометражный) - Тича
1993 - Здешние (Тутэйшыя) - эпизод
1994 - Изгнанник (короткометражный)
1994 - Заколдованные - председатель волостного исполкома

Озвучивание Юрия Казючица:

1990 - Покатигорошек (анимационный)



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.