лого Штуки-дрюки

Степан Казанин - биография, новости, личная жизнь

Степан Казанин

Степан Казанин

Степан Казанин. Настоящее имя - Сергей Юрьевич Казанин. Родился 19 декабря 1974 года в Надыме (Ямало-Ненецкий АО). Украинский юморист, шоумен, актер, телеведущий. Участник студии «Квартал 95».

Сергей Казанин родился 19 декабря 1974 года в Надыме (Ямало-Ненецкий АО).

Отец - Юрий Казанин, водитель.

Мать - инженер.

В школьные годы активно участвовал в самодеятельности, организовал команду КВН.

После окончания школы поступил в Тамбовский институт химического машиностроения, где получил профессию инженера-электромеханика. По словам Казанина, в институт он пошел ради КВН: "Вот я в свое время поступил в институт для того, чтобы играть в КВН".

В КВН начал играть с первого же курса института. Тогда же решил взять себе сценическое имя Степан. Он пояснял, в студенческие годы новые знакомые постоянно забывали и путали его имя, поэтому он стал представляться "Степой". И почему-то это имя все запомнили: "И все моментально стали меня звать Степаном. С тех пор только родные называют меня Сергеем".

На втором курсе уходит на два года в армию. "Хотя я об армии вспоминаю только все веселое. Как житейская школа - это не плохо. В "Квартале" быстрее меня раздеться и одеться за кулисами никто не может. Как и поесть, покурить. Хорошо это или плохо? Когда как", - рассказывал Казанин.

С 1993 года играл в команде КВН «Тамбовские волки» вместе с Валерием Жидковым, а потом - в команде «Тапкины дети», где стал капитаном. Участвовал в Казанской, Ханты-мансийской, Воронежской и Киевской Лигах.

В 2002 году играл в команде сборной МГУ «Незолотая молодёжь». Работал на тамбовском телевидении оператором и журналистом. Творческий коллектив, в котором работал Казанин, был удостоен Тэфи за проект об истории родного края «Регион 68» в номинации «Лучшая региональная программа».

Еще в конце 1990-х Казанина приглашали в Киев - продюсер Александр Роднянский, который был в жюри Киевской лиги КВН, звал его на канал «1+1» на должность второго режиссера в программу «Сніданок». Но тогда Степан отказался.

Благодаря участию в киевской лиге КВН познакомился с командой «95 квартал» и начал в ней работать. Казанин вспоминал, как попал в Киев: "Наша команда развалилась к тому времени. И меня с Валеркой Жидковым пригласили в "Квартал", и мы играли уже в Высшей лиге вместе. Потом приняли решение уйти из КВН и переехали в Киев. Тогда уже не было сомнений, потому что занимались любимым делом. Без сожаления мы переехали - кто из Кривого, кто из Тамбова".

Степан Казанин Квартал 95

В 2010 году поступил на заочное отделение Луганского института культуры и искусств, на режиссёрский факультет, вместе с актёрами «Студии Квартал 95» Евгением Кошевым и Микой Фаталовым и закончил его.

В шоу «Вечерний квартал» создал образы таких персона как Екатерина Ющенко, Наталья Витренко, Владимир Путин, Дмитрий Медведев, Алла Пугачёва, Тёща, Лукашенко, Юлия Тимошенко, Арсений Яценюк, Остап Ступка, Леонид Черновецкий, Наталья Могилевская, Александр Мороз, Олег Ляшко, Таисия Повалий, Игорь Плотницкий.

Патриция Каас, Евгений Кошевой и Степан Казанин - Вечерний Квартал

Был ведущим утреннего шоу «Подъём» и «Пороблено в Украине» на канале «Интер». Участвовал в программах «Бойцовский клуб» с Денисом Манжосовым, «Воскресенье с Кварталом», «Битва украинских городов» с Валерией Ушаковой.

Вел кулинарное утреннее шоу «Смакуемо!».

Сыграл роль Миссис Хадсон в телевизионной пародии «Шерлох».

Снимается в кино. Исполнил роли в лентах «Очень новогоднее кино, или Ночь в музее», «Как казаки...», «Служебный роман. Наше время», «Любовь в большом городе-3», «8 лучших свиданий». Снялся в популярном сериале «Слуга народа» с Владимиром Зеленским в главной роли.

Степан Казанин в сериале "Слуга народа"

Степан Казанин в сериале Слуга народа



Рост Степана Казанина: 173 сантиметра.

Личная жизнь Степана Казанина:

Женат. Супруга - Наталия Казанина, родом из Тамбова, закончила физмат с красным дипломом, работала гримером, занимается дизайном. Познакомились на первом курсе института. Поженились в 1993 году.

В браке родилось двое сыновей. Старший сын Степан Казанин (1998 г.р.) после окончания школы поступил в вуз в Москве.

Младший сын - Петр Казанин (род. 15 февраля 2010).

Степан Казанин и жена Наталия

Степан Казанин и жена Наталия

Степан Казанин с женой и детьми

Степан Казанин жена дети

Как признавался Степан Казанин, переезд на Украину осложнил его отношения с российскими родственниками: "Там все сложно. И до всех этих событий было непросто. А когда началась война... Поэтому на все эти политические темы теперь не общаемся. Просто какой-то "информационный щит" создали. Хотя родителям сложно внушить, объяснить все это. Мешает больше информационное поле, которое создалось вокруг этого. Что здесь трындят, что там трындят. То "детей распинают", то "снегирей едят"... Какой-то кошмар, и доказывать уже нет сил, что это не так. Не то что переехать сюда, а просто приехать в гости не допросишься".

Фильмография Степана Казанина:

2007 - Очень новогоднее кино, или Ночь в музее - эпизод
2009 - Как казаки... - подмастерье кузнеца
2011 - Служебный роман. Наше время - ведущий презентации
2014 - Любовь в большом городе-3 - бармен
2015 - Слуга народа - распорядитель
2016 - Слуга народа-2 (фильм) - организатор корпоратива
2016 - 8 лучших свиданий - ведущий танцевального конкурса
2017 - Слуга народа-2. От любви до импичмента - распорядитель
2018 - Я, Ты, Он, Она - полицейский






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.