лого Штуки-дрюки

Нина Касторф - биография, информация, личная жизнь

Нина Касторф

Нина Касторф

Нина Борисовна Касторф. Родилась 22 ноября 1956 года в Киеве. Советская и украинская актриса театра и кино, мастер дубляжа и озвучания фильмов.

Нина Касторф родилась 22 ноября 1956 года в Киеве.

С ранних лет мечтала стать актрисой. После школы устроилась работать осветителем в Киевском театре юного зрителя. Параллельно стала ежегодно поступать в театральный, но это ей удалось только с пятой попытки.

Окончила Киевский государственный институт театрального искусства им. И.Карпенко-Карого.

Была актрисой Киевского государственного театра эстрады.

Работала на радио, озвучивала рекламу и кино. Занималась записью аудиокниг - «Мир Роберта Шекли» и др.

В октябре 2014 года Нина Касторф вернулась на театральные подмостки после почти десятилетнего перерыва, сыграв в спектакле «Одесские дачи». Пьеса словно переносит зрителей в искрящуюся солнцем и неповторимым юмором Одессу той далекой «застойной» эпохи, когда раки были «по три рубля, но маленькие, а по пять, но большие».

В кино начала сниматься с 1995 года, дебютировав в эротическом фильме «Остров любви».

Широкую известность ей принесла роль Гаши в фильмах «Леди Бомж», «Леди Босс» и «Леди Мэр» - детективе об отчаянной авантюристке Лизе Басаргиной (Ирина Лачина), которая в любых ситуациях выходит сухой из воды.

Нина Касторф в сериале "Леди Бомж"

Нина Касторф Леди Бомж

Далее актриса стала регулярно сниматься, играя в основном второплановые роли - «Битвы божьих коровок» (Александра Зиновьевна), «Ван Гог не виноват» (Серафима), «Чёрное платье» (Людмила Ивановна), «Колдовская любовь» (Клавдия), «Абонент временно недоступен» (Матвеевна), «1941» (Ильинична) и др.

Заметной стала роль тети Гали в сериале «Соседи». О своем персонаже актриса говорила: «Тетя Галя всего полна забот, очаровательна и острая на язык. Она, верный страж подъезда, всегда в курсе последних новостей и готова ими поделиться со всеми, что иногда плохо для нее заканчивается».

Нина Касторф в сериале "Соседи"

Нина Касторф Соседи

Позже интересными стали работы в лентах «Дело было на Кубани» (Аграфена Яковлевна Сивер), «Бабье лето» (Зинаида), «Лист ожидания» (Маркова), «Мотыльки» (Валентина), «Женский доктор-2» (Татьяна), «Пляж» (Валерия Васильевна Трач), «Дом с лилиями» (Варвара), «Проводница» (Елена Романовна), «На линии жизни» (Скобенко), «Радуга в небе» (Юлия Андреевна Михайлова), «Любить и верить» (Галина Аркадьевна), «Замкнутый круг» (Надежда Фёдоровна), «Верить и ждать» (Полина).

Нина Касторф в сериале "Проводница"

Нина Касторф Проводница



Рост Нины Касторф: 158 сантиметров.

Личная жизнь Нины Касторф:

Имеет двоих детей.

Фильмография Нины Касторф:

1995 - Остров любви - соседка Валерии
1997 - Страсть - жена Румая
2001 - Леди Босс - Гаша
2001 - Леди Бомж - Гаша
2001 - Кому не спится в ночь глухую (короткометражный)
2003 - Леди Мэр - Гаша
2003 - Дикий табун
2004 - Украденное счастье - мать Михаила
2005-2006 - Сёстры по крови - воспитательница
2005 - Миф об идеальном мужчине. Детектив от Татьяны Устиновой - соседка
2005 - Королева бензоколонки 2
2005 - Возвращение Мухтара-2 - Евгения Семеновна
2005 - Весёлая хата
2006 - Утёсов. Песня длиною в жизнь - эпизод (нет в титрах)
2006 - Ситуация 202 - соседка Святошина
2006 - Приключения Верки Сердючки
2006 - Первое правило королевы - эпизод
2006 - Кактус и Елена - эпизод
2006 - За все тебя благодарю-2 - эпизод
2006 - Дедушка моей мечты-2 - налоговая инспекторша
2006 - Возвращение Мухтара-3 - дворничиха
2006 - Бомж - Лидия Николаевна
2006 - Битвы божьих коровок - Александра Зиновьевна
2007 - Чужие тайны - консьержка
2007 - Старики-полковники - жена Андрея Андреевича
2007 - Свои дети - заместитель директора детдома
2007 - Главное - успеть - Сима, роженица
2007 - Ван Гог не виноват - Серафима
2008 - Чёрное платье - Людмила Ивановна, соседка
2008 - Учитель музыки - Тася, домработница
2008 - Сказка о женщине и мужчине - директор школы
2008 - Колдовская любовь - Клавдия
2008 - За все тебя благодарю-3 - эпизод
2008 - Возвращение Мухтара-4 - Аглая
2008 - Абонент временно недоступен - Матвеевна
2009 - Рябины гроздья алые - Зинаида, соседка
2009 - При загадочных обстоятельствах - тетя Катя
2009 - Право на помилование - Меланья Тимофеевна Зубова, соседка Дениса, свидетельница
2009 - Осенние цветы - домработница
2009 - Мелодия для шарманки - кассирша
2009 - Лабиринты лжи - продавец Люся
2009 - Как казаки... - казачка
2009 - Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе - уборщица в офисе фирмы
2009 - Возвращение Мухтара-5
2009 - Веское основание для убийства - медсестра
2009 - Блудные дети - новая жиличка
2009 - 1941 - Ильинична, мать Блохи
2010 - Соседи - тетя Галя, бывший диспетчер ЖЭКа
2010 - Паршивые овцы - Надежда
2010 - Когда на юг улетят журавли - тетя Зина
2010 - Возвращение Мухтара-6 - Елена Дымова, домработница
2010 - Вера, Надежда, Любовь - Глебовна, акушерка
2011 - Я тебя никогда не забуду - тётка Марта
2011 - Срочно ищу мужа - сторож в музее
2011 - Любовь и немного перца - мать Ларисы
2011 - Дело было на Кубани - Аграфена Яковлевна Сивер, мать Веры
2011 - Дед - соседка Ефремова
2011 - Баллада о Бомбере - верующая бабулька, жительница деревни Ямки
2011 - Бабье лето - Зинаида
2012-2013 - Сваты-6 - Марго
2012 - Счастливый билет - Нина Васильевна
2012 - Страшная красавица - сотрудница Центра занятости
2012 - Обучаю игре на гитаре - медсестра
2012 - Мамочка моя - мать Гриши
2012 - Лист ожидания - Маркова, жена Василия
2013 - Уйти, чтобы остаться - Анисья Петровна
2013 - Убить дважды - жена рыбака
2013 - Ты будешь моей - эпизод
2013 - Осенняя мелодия любви - Вера Павловна, сестра-хозяйка военного санатория
2013 - Мотыльки - Валентина, жительница Припяти, соседка
2013 - Любовь с испытательным сроком - Васильевна
2013 - Женский доктор-2 - Татьяна, травница
2014 - Скорая помощь - Ольга Петровна, старшая медсестра
2014 - Пляж - Валерия Васильевна Трач, врач санэпидемстанции
2014 - Дом с лилиями - Варвара, няня Лили
2015 - Ради любви я всё смогу - бабушка Маши
2015 - По законам военного времени - соседка Федоренко
2015 - Вернёшься - поговорим - Софья Константиновна, соседка Нади
2016 - Фото на недобрую память - Валентина Петровна, соседка Антонины
2016 - Судьба напрокат - Нина Андреевна, мать Риты м Ольги
2016 - Проводница - Елена Романовна
2016 - Подкидыши - Мила, соседка Валентины
2016 - Нити судьбы - Антонина Сергеевна
2016 - На линии жизни - Скобенко, мать Фёдора
2016 - Замуж после всех - продавщица мороженого
2016 - Замуж в Новый год - Кравцова, травматолог
2016 - Женщина его мечты - Анастасия Петровна, дворник
2017-2018 - Когда мы дома. Новая история - Люда, арендодатель квартир
2017 - Что делает твоя жена? - соседка Петровых
2017 - Радуга в небе - Юлия Андреевна Михайлова, няня
2017 - Мой лучший враг - Лиза, соседка Нины
2017 - Любить и верить - Галина Аркадьевна, завклиникой
2018 - Я подарю тебе рассвет
2018 - Штамп в паспорте - Бареева
2018 - Замкнутый круг - Надежда Фёдоровна, домработница Яструба
2018 - Верить и ждать - Полина
2018 - Благими намерениями - соседка Нины
2019 - Любимые дети - Вера Ивановна Левчук, мать Ларисы и Кости
2019 - Ёлка на миллион
2019 - Укус волчицы - няня
2019 - Скажи только слово - Софья Михайловна
2019 - Не женская работа
2019 - Я заплАчу завтра - соседка
2020 - Хрустальная мечта - баба Шура

Озвучивание Нины Касторф:

2005 - Ловись, рыбка (анимационный)
2006 - Странное Рождество - Ольга Самойлова (роль Барбары Брыльской)

последнее обновление информации: 15.03.2020






Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.