лого Штуки-дрюки

Павел Кассинский - биография, информация, личная жизнь

Павел Кассинский

Павел Кассинский

Павел Романович Кассинский. Родился 17 августа 1976 года в Одессе. Советский и российский актер театра и кино, певец. Сын Романа Карцева.

Павел Кассинский родился 17 августа 1976 года в Одессе.

Отец - Роман Андреевич Карцев (настоящее имя - Роман Аншелевич Кац; 1939-2018), советский и российский артист эстрады, театра и кино, Народный артист Российской Федерации.

Мать - Виктория Павловна Кассинская (род. 9 июля 1949), бывшая танцовщица кордебалета.

Старшая сестра - Елена Романовна Кассинская (род. 13 июля 1971), фармацевт.

С 1979 года семья проживала в Москве, где Павел окончил школу.

В школьные годы начал сниматься в юмористическом журнале «Ералаш». По словам Павла, в «Ералаш» попал без содействия отца, на общих основаниях. Агенты студии ездили по школам или отбирали ребят на улицах. Как-то и ему дали визитку, после чего Павел приехал на пробы. Он вспоминал, что кроме него было человек 50 детей. Но отобрали только нескольких.

Сниматься в «Ералаше» ему нравилось: "Из-за того, что можно было прогуливать школу во время съемок", - пояснял Кассинский.

Сыграл в восьми выпусках. Например, в серии «Давай поспорим!». По сюжету мальчик (Павел Кассинский) на спор с другом съедает тарелку эклеров. Под конец он уже не может на них смотреть. И тут заходит мама со словами: «Алгебру делаете, мальчики? Молодцы! А я вам вкусненькое принесла!» – и показывает коробку эклеров.

Его до сих пор узнают на улицах как героя «Ералаша». Павел рассказывал: "На улице ко мне до сих пор подбегают какие-то тетки и говорят: «Вы кумир нашего детства!» Иногда они явно старше меня. Думаю: «Понятно, какое было детство...». Иногда я пересматриваю старые выпуски «Ералаша». Смотришь на себя маленького, смешного, худого, волосатого, потом подходишь к зеркалу... А эклеры я до сих пор не ем: на съемках съел 22 или 23 штуки, и потом меня несколько дней тошнило".

Павел Кассинский в журнале "Ералаш"

Павел Кассинский Ералаш

Павел Кассинский Ералаш 2

Также будучи школьником дебютировал в кино - в 1990 году сыграл Гошу в фильме «Мой муж - инопланетянин».

После школы Павел Кассинский поступал на актерский факультет Щукинского училища, однако его не взяли.

Далее он учился в медицинском институте, но не доучился - бросил, осознав, что только зря теряет время.

Потом учился в Институте телевидения, занимался разными проектами, в том числе связанными с пиаром. Далее стал записывать музыкальный альбом. В 2000-х пел в жанре диско-фанка.

Играл вместе с отцом в спектакле по произведениям Хармса.

В 2000-е стал сниматься в фильмах и телесериалах, играя небольшие характерные роли. Как правило, ему достаются роли отрицательных персонажей. Часто играет уголовников.

Заметной стала работа в армейском комедийном сериале Сергея Арланова «Солдаты», в котором он сыграл роль сержанта Рылеева по кличке «Рыло» - собирательный образ армейского «деда».

Среди успешных работ - картины «Синие ночи» (Васька), «И все-таки я люблю...» (Колюня), «Дикий» (Череп), «Интерны» (Бусыгин), «Дом образцового содержания» (Джокер), «Ласточкино гнездо» (Костя), «Амазонки» (Никифор Игнатьев), «Сашатаня» (Альберт), «Балабол» (Букварь), «Похищение Евы» (Батон).

Павел Кассинский в сериале "Интерны"

Павел Кассинский Интерны

Павел Кассинский в сериале "Похищение Евы"

Павел Кассинский Похищение Евы

Снялся в 3-х сезонах фэнтези «Тайный город», сыграв роль Копыто.

Павел Кассинский в сериале "Тайный город"

Павел Кассинский Тайный город

Рост Павла Кассинского: 171 сантиметров.

Личная жизнь Павла Кассинского:

Женат. Имеет двух сыновей.

Фильмография Павла Кассинского:

1990 - Мой муж - инопланетянин - Гоша, сын Веры
1999 - Ангел (короткометражный)
2002 - Специальный репортаж, или Супермен этого дня - "Сурок", навязчивый Пашин знакомый
2003 - Таксист
2003 - Нет спасения от любви - Макс
2003 - Возвращение Мухтара-1 - бандит со шрамом
2004 - Солдаты-1 - сержант Рылеев
2004 - Солдаты. Здравствуй, рота, новый год! - сержант Рылеев
2004 - Сматывай удочки - эпизод
2004 - Игра на выбывание - милиционер в оцеплении
2006 - Угон
2007 - Одна любовь на миллион - Расул
2008 - Синие ночи - Васька
2008 - Леший-2 - Подельник
2008 - Крылья ангела - шеф Жени
2008 - И все-таки я люблю... - Колюня, пьющий дворник
2009 - Дикий - Черепков, "Череп"
2009 - Роман Карцев. Я знаю, где зимуют раки (документальный)
2010 - Интерны - Бусыгин, больной, разговаривающий матом
2010 - Дом образцового содержания - Джокер, бандит
2010 - В стиле jazz - грузчик
2011-2012 - Кровинушка - Стас
2011 - Светофор - Санёк
2011 - Ласточкино гнездо - Костя
2011 - Говорит полиция! - Владимир Блажнов
2011 - Амазонки - Никифор Игнатьев, зэк, бывший возлюбленный Лидии Корнеевой, отец Максима Корнеева
2012-2014 - Москва. Три вокзала
2012 - УГРО. Простые парни-4 - Алексей, охранник банка
2013-2018 - Сашатаня - Альберт, сосед Саши и Тани
2013 - Балабол - Андрей Букварёв (Букварь), грабитель
2014 - Тайный город - Копыто
2014 - Тайный город-2 - Копыто
2014 - Похищение Евы - Батон
2014 - Домик у реки - Санёк, бандит
2015 - Крыша мира - режиссёр
2016 - Восьмидесятые-6 - жулик
2018 - Тайный город 3 - Копыто



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.