лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Александр Карпов (II) - биография, информация, личная жизнь

Александр Михайлович Карпов

актер Александр Карпов

Александр Михайлович Карпов. Родился 2 сентября 1936 года - умер 1 июня 2018 года в Москве. Советский и российский актер театра и кино. Заслуженный артист России (2006).

Александр Карпов родился 2 сентября 1936 года.

С 1958 года - артист студии «Наш дом».

После закрытия студии «Наш дом» играл в Театре миниатюр под управлением Аркадия Райкина.

С 1987 года - актер Театра «У Никитских ворот».

Театральные работы Александра Карпова:

«Золотой тюльпан Фанфана» - Король;
«Гамбринус» - Профессор, Старый еврей;
«Майн кампф. Фарс» - Лобкович;
«Кабаре, или Боб Фосс живет в Москве» - Доктор;
«День рождения кота Леопольда» - Бабушка, пес-доктор;
«Дядя Ваня» - Телегин;
«Крокодильня» - Немец;
«Доктор Чехов» - Санитар, Кувалдин, судья;
«Фокусник из Люблина» - Вольский, Хазкеле;
«Скупой» - Комиссар;
«Носороги» - Старый господин;
«Viva, парфюм!» - Князь Евгений Доломайнос; хор;
«Полиция» - Генерал.

С 1967 года снимался в кино. Снялся с Аркадием Райкиным в комедийном телевизионном мини-сериале «Люди и манекены».

Александр Карпов в фильме "Люди и манекены"

Александр Карпов Люди и манекены

Активно снимался в 2000-е, играя в сериалах эпизоды и второплановые роли. Запомнился по своим ролям в проектах «Адъютанты любви» (граф Бельский), «Моя прекрасная няня» (Аристарх Эдмундович Забубенский), «Папины дочки» (учитель по вокалу), «Огни большого города» (Лев Михайлович Тихомиров), «Жизнь и приключения Мишки Япончика» (Соломон Яковлевич Тор), «Маргарита Назарова» (Кац), «Гостиница "Россия"» (ювелир Соломон Маркович), «Торгсин» (ювелир).

Александр Карпов в сериале "Жизнь и приключения Мишки Япончика"

Александр Карпов Жизнь и приключения Мишки Япончика

Александр Карпов в сериале "Торгсин"

Александр Карпов Торгсин

Заслуженный артист России (2006).

Александр Карпов умер 1 июня 2018 года.

Режиссер Марк Розовский, художественный руководитель театра «У Никитских ворот», говорил об Александре Карпове: "Я люблю этого маленького ростом большого человека и большого Артиста. Он - не предатель, как некоторые. Он божественный. Он - тихий и скромный в жизни, а на сцене он - смешной и... ещё раз смешной!.. Недаром после закрытия «Нашего дома» Карпова взял к себе сам Аркадий Райкин. Между прочим, на целых 16 лет!... Карпов - бесподобен в прямом и переносном смысле. Музыкален. Пластичен. Впрочем, пластика у него своя, чисто «карповская». Это потому, что его природа - уникальна, его индивидуальность совершенно неповторима. Эта, так сказать, «единичный» актёр. В любой роли и рольке А. Карпов заметен, ибо мгновенно влюбляет в себя зрителя. Его обаяние - безмерно, чувство юмора - прекрасно... Саша сыграл на нашей сцене целую серию комических ролей и эпизодов - и в каждом своём появлении достигал уморительного эффекта, нет ни одного его ухода с подмостков без аплодисментов, адресованных лично Александру Михайловичу".

Фильмография Александра Карпова:

1967 - Каникулы в каменном веке (короткометражный)
1972 - Синие зайцы, или Музыкальное путешествие - эпизод
1974-1975 - Люди и манекены
1979 - Мнимый больной - Пургон, врач (озвучил А.Карапетян)
1987 - Мир дому твоему (фильм-спектакль)
2000 - Траектория бабочки
2001 - Дружная семейка
2001 - Времена не выбирают - Жердев
2003 - Таксист - Хохлов
2005 - Зона - адвокат Лемке
2005 - Адъютанты любви - граф Бельский
2005 - Моя прекрасная няня - Аристарх Эдмундович Забубенский, актер-повеса
2006-2012 - Счастливы вместе - эпизод
2006 - Сыщики-5 - Виссарион Стехновский, профессор
2006 - Большие девочки - Геннадий Тройкин, академик
2006 - Большая любовь - эпизод
2007-2011 - Папины дочки - учитель по вокалу
2007-2008 - Атлантида - Йося
2008 - Общая терапия - Лемихов Петр Владимирович, профессор
2008 - Гуманоиды в Королёве - профессор Носов
2008 - Братья-детективы
2009 - Частный сыск полковника в отставке - Иннокентий Ильич, нотариус
2009 - Первая попытка - Алексей Львович, фотограф в редакции
2009 - Огни большого города - Лев Михайлович Тихомиров, жених Алевтины
2009 - В погоне за счастьем - психиатр
2010 - Школа для толстушек - Самуил Яковлевич Роберман, адвокат
2010 - Москва. Центральный округ-3 - эпизод
2010 - Мой грех - Олег Петрович, директор детского дома
2010 - Банды - Николай Николаевич Белкин, осведомитель
2011-2012 - Молодожёны - Альберт Семёнович Машутин
2011 - Не укради - Михаил Моисеевич, антиквар
2011 - Жизнь и приключения Мишки Япончика - Соломон Яковлевич Тор, дед Осипа и Зои
2011 - Атомный Иван - актёр студии
2011 - Амазонки из глубинки - Фокин
2012 - Тёмное царство - Нароков
2012 - Страна 03 - пациент
2013 - Сын отца народов - дед Кузьмич
2013 - Ожерелье - оценщик в ломбарде
2013 - Карина красная - Игнатий Кузьмич, часовщик
2014 - Самолёт (короткометражный)
2015 - Чуждый (Жат) - еврей Шамис, "Ибрай"
2015 - Парень с нашего кладбища - старик
2015 - Власик. Тень Сталина - эпизод
2016 - Маргарита Назарова - Кац
2016 - Гостиница "Россия" - Соломон Маркович, ювелир
2017 - Торгсин - ювелир



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.