лого Штуки-дрюки

Анна Капалева - биография, информация, личная жизнь

Анна Капалева

Анна Капалева

Анна Валерьевна Капалева. Родилась 31 августа 1979 года в Лодейном Поле Ленинградской области. Российская актриса театра и кино.

Анна Капалева родилась 31 августа 1979 года в городе Лодейное Поле Ленинградской области.

С детства мечтала об актерской профессии.

В 1996 году поступила в Ленинградский областной колледж культуры и искусства (ЛОКиИ) по специальности режиссер-педагог, организатор театральных праздников и представлений.

В 2003 году окончила Санкт-Петербургскую Академию театрального искусства, курс Г.Р. Тростянецкого. Играла в спектаклях «Игроки» и «Братья Карамазовы» по Ф.М. Достоевскому.

Далее стала актрисой Театра им. Станиславского, среди ее работ: Гермия, Елена, Пэк - У.Шекспир «Сон в летнюю ночь» (реж. Владимир Мирзоев); Виола - У.Шекспир «Двенадцатая ночь»; Девушка-слуга - «Хлестаков»; Больная девочка - «Семеро святых из деревни Брюхо»; Пионерка - «Куба, любовь моя»; Наложница - «Мученики любви»; Мари - «Волшебный орех»; Изора - «Черная курица»; Элеонора - «Бабьи сплетни»; Карпова - «Мастер и Маргарита»; Женщина, обманутая Дон Жуаном - «Последняя ночь Дон Жуана»; Помпонина - «Куклы» (реж. Белякович); Карпова - «Мастер и Маргарита» (реж. Белякович).

Сотрудничала с Центром современной драматургии и режиссуры Казанцева и Рощина: Люче - Лаура Синтия Черняускайте «Скользящая Люче» (реж. Владимир Скворцов).

Играла в Театре Киноактера: Пять женских персонажей - «Воскресенье» (реж. В. Лаптев).

С 2004 года снимается в кино, дебютировав в фильме «Четыре Любови», в котором сыграла роль Любы Райской.

В 2006-м исполнила главную роль - Лены - в военной драме Марии Саакян «Маяк». Главная героиня - молодая девушка - едет домой, где не была четыре года. Жизнь в родном кавказском городе стала опасной. Героиня хочет уехать немедленно и увезти с собой бабушку и дедушку. Но бабушка не хочет уезжать, бросить дом, работу в музыкальной школе, своих учеников.

Широкую известность актрисе принесла роль Гали в мелодраме 2009 года «След саламандры».

Анна Капалева в сериале "След саламандры"

Анна Капалева След саламандры

Далее заметными стали роли в картинах «Московская история» (Валентина), «Следы на песке» (Вера), «Дом образцового содержания» (Зина Чепик), «Моя большая семья» (Алевтина), «Найти мужа в большом городе» (Зиночка), «Я всё преодолею» (Галя), «Красотки» (Настя).

Анна Капалева в сериале "Моя большая семья"

Анна Капалева Моя большая семья

Анна Капалева сыграла одну из главных ролей в последней режиссерской работе Веры Глаголевой «Не чужие», основанной на пьесе Ольги Погодиной-Кузминой. фильм рассказывает о семье из провинциального города - матери и ее двух дочерях. Старшая дочь - Галина (героиня Анны Капалевой) - похоронила год назад своего непутевого пьющего мужа и осталась с двумя сыновьями, а младшая - Милка - приезжает из большого города праздновать Новый год. Галина приводит на праздник своего любимого мужчину по имени Рустам, выходца из Центральной Азии и объявляет, что они решили пожениться. Мать открыто не принимает ее выбор - Рустам для нее чужой. Конфликт обостряется, когда Милка тоже находит молодого человека весьма привлекательным и пытается отбить мужчину у сестры.

Анна Капалева в фильме "Не чужие"

Анна Капалева Не чужие

Позже сыграла в лентах «Игрок» (официантка), «Шифровальщицы» (Анна), «Чужая кровь» (Людочка) и др.

Анна Капалева



Рост Анны Капалевой: 164 сантиметра.

Личная жизнь Анны Капалевой:

Подробности своей частной жизни не опубличивает.

Фильмография Анны Капалевой:

2004 - Четыре Любови - Люба Райская
2005 - Точка - Фикса
2005 - Май - девушка (нет в титрах)
2005 - Каменская-4 - Женя Цуканова
2006 - Московская история - Валентина
2006 - Маяк - Лена
2007 - Отрыв - секретарь комиссии
2008 - Братья Карамазовы - дама на хорах
2009 - Следы на песке - Вера
2009 - След саламандры - Галя, подруга Веры
2010 - Троянской войны не будет (фильм-спектакль) - Андромаха
2010 - Дом образцового содержания - Зина Чепик, домработница у Мирских
2011 - СОБР - Галя
2011 - Охраняемые лица
2012 - Моя большая семья - Алевтина, сестра Егора
2013 - Четвёртый пассажир - подруга Ульяны
2013 - Найти мужа в большом городе - Зиночка
2013 - Мент в законе-8 - Светлана Сергеевна Обухова
2014 - Я всё преодолею - Галя, подруга Люды
2014 - Шла Саша по шоссе - Галина
2014 - Красотки - Настя, сестра Паши
2014 - Королева бандитов-2 - эпизод
2018 - Не чужие - Галина
2018 - Игрок - официантка
2018 - Домашний арест - эпизод
2018 - Шифровальщицы - Анна, сокамерница
2018 - Чужая кровь - Людочка
2018 - Проспекты






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.