лого Штуки-дрюки

Борис Каморзин - биография, информация, личная жизнь

Борис Каморзин

Борис Каморзин

Борис Борисович Каморзин. Родился 10 ноября 1966 года в Брянске. Советский и российский актёр театра и кино.

Борис Каморзин родился 10 ноября 1966 года в Брянске в театральной семье.

Отец - Борис Каморзин, актер, служил в Брянском драмтеатре.

Мать окончила ГИТИС, работала режиссером Брянского драмтеатра.

Все детство Бориса прошло в театре.

С ранних лет занимался музыкой. После окончания 7-го класса талантливого школьника пригласили в столицу учиться в Центральную среднюю специальную школу при Московской консерватории им. П.И. Чайковского.

В 1985-1987 годах служил в армии, в Ракетных войсках в Белоруссии, в основном выступал в военном оркестре.

После демобилизации решил стать актером.

В 1991 году окончил Высшее театральное училище имени Щукина.

Далее стал актером Московского театра юного зрителя, где проработал год. Затем два года служил в театре имени Вахтангова. В 1994-м вновь вернулся в МТЮЗ. Далее был актером Театра «Содружество актёров Таганки».

С 2000 года - актер театра Комедии Алексея Кирющенко, среди его работ: «Чонкин»; «Барские забавы»; «Шулера»; «Кто обманул Иуду» (реж. Е. Михеев); «Воскресение Лазаря» (реж. Б. Мильграм).

Сотрудничал с Театральной компанией Сергея Виноградова, играл в спектаклях: «Набоков, Машенька» - Алферов; «Пена дней» - Партр; «Лес» - Счастливцев (реж. Роман Самгин).

В кино дебютировал в 1990 году в роли Саратова в фильме «Облако-рай».

Борис Каморзин в фильме "Облако-рай"

Борис Каморзин Облако-рай

Активно стал сниматься в 2000-е. Известность ему принесла роль вора в законе по кличке "Лакировщик" в фильме «Антикиллер». "В 1999 году впервые снялся у Егора Кончаловского в драме «Затворник», ему понравилось, как я работаю, он мне тогда сказал: «Вижу, что у тебя большой потенциал». Спустя три года пригласил меня в «Антикиллер»", - вспоминал Борис Каморзин.

Заметной стала роль драматурга Николая Смолянова в драме Сергея Урсуляка «Долгое прощание» - экранизации одноименной повести Юрия Трифонова. По сюжету популярная модная актриса театра Ляля - исполнительница всех главных ролей в спектаклях по пьесам популярного драматурга Смолянова - его любовница, хотя она искренне любит своего мужа. Классический любовный треугольник, который героям нужно разорвать.

В 2004 году за работу в картине «Долгое прощание» актер получил Приз Гильдии кинокритиков и кинопрессы России за лучшую мужскую роль второго плана.

Борис Каморзин в фильме "Долгое прощание"

Борис Каморзин Долгое прощание

По словам актера, фильм «Долгое прощание» стал знаковым в его карьере. Он говорил: "Очень благодарен судьбе за то, что свела меня с режиссером Сергеем Урсуляком. Если бы не он, я бы, наверное, ушел из профессии - такие мысли были, только не знал, что делать, ведь я ничего, кроме как быть актером, не умею. После съемок у него в «Долгом прощании» меня стали приглашать в другие фильмы на главные и на роли второго плана. Когда снимался в «Ликвидации» в 2007 году, оказался на одной съемочной площадке с мэтрами кино - Светланой Крючковой, Владимиром Меньшовым, Сергеем Маковецким. С исполнителями главных ролей - Мишей Пореченковым и Владимиром Машковым - мы почти сразу перешли на «ты», они оказались простыми, хорошими ребятами. Я уже тогда понимал, что достоин быть звездой, медийным и популярным актером, так как работаю не хуже, чем они".

В 2007 году исполнил одну из ключевых ролей в криминальной военной драме «Ликвидация». Его герой - Михаил Михайлович Довжик (Махал Махалыч), майор, старший оперуполномоченный Одесского уголовного розыска.

Борис Каморзин в сериале "Ликвидация"

Борис Каморзин Ликвидация

В 2009 году сыграл в драме «Сказка про темноту». Работа принесла ему Приз за лучшую мужскую роль на ОРКФ «Кинотавр» и Национальную премию кинокритики и кинопрессы «Белый Слон» за лучшую мужскую роль второго плана.

Удачной стала роль капитана милиции Василия Петровича Громова в фильме «Громозека». За эту работу в 2011 году он получил Приз за лучшую мужскую роль российской конкурсной программы на IV МКФ «Восток & Запад. Классика и авангард» в Оренбурге (совместно с Леонидом Громовым и Николаем Добрыниным), а также Приз за лучшую мужскую роль на XIX Фестивале российского кино в Онфлере.

В 2014-м сыграл главную роль в исторической картине «Григорий Р.» (агент охранного отделения Петр Свистунов).

В 2015-м на экраны вышел сериал «Своя чужая», в котором актер исполнил роль подполковника Георгия Баранчука.

Борис Каморзин в сериале "Своя чужая"

Борис Каморзин Своя чужая

Значимой для актера стала работа в мистической комедии 2016 года, снятой Николаем Досталем, «Монах и бес». Борис Каморзин сыграл настоятеля монастыря. "Не всё свято, что в книгу вмято!", - говорит его герой. По сюжету фантастической истории первой половины XIX века в мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые материализуются в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана.

В 2016 году актеру была присуждена Национальная премия кинокритики и кинопрессы «Белый Слон» за лучшую мужскую роль второго плана за роль в фильме «Монах и бес».

Борис Каморзин в фильме "Монах и бес"

Борис Каморзин Монах и бес

Позже сыграл интересные роли в лентах «Следователь Тихонов» (директор швейной фабрики Андрей Васильевич Барышев), «Золотая Орда» (Семёныч), «Света с того света» (Андрей Цыпин), «Декабристка» (начальник лагеря Макагон).

Рост Бориса Каморзина: 177 сантиметров.

Личная жизнь Бориса Каморзина:

Женат. Супруга - Светлана Каморзина. Познакомились в 1991 году в Московском театре юного зрителя, где Светлана работала администратором. Их отношения начались через два года, а в 1994-м они поженились, сыграв скромную свадьбу в столовой детского сада, заведующей которого была теща артиста.

Через несколько месяцев после свадьбы у пары родился сын, которого, как и отца, зовут Борис Борисович Каморзин. Свое имя он получил в честь дедушки - отец актера умер в 1994 году от инфаркта. Сын окончил музыкальную школу, стал пианистом, потом увлекся тхеквондо, у него красный пояс, далее поступил на химический факультет МГУ.

Борис Каморзин и жена Светлана

Борис Каморзин и жена Светлана

Борис Каморзин с женой и сыном

Борис Каморзин и жена Светлана

Семья много времени проводит в путешествиях, они объездили много стран.

Фильмография Бориса Каморзина:

1988 - Зойкина квартира (фильм-спектакль) - пианист
1990 - Облако-рай - Саратов, молодой специалист
1998 - Не послать ли нам... гонца? - милиционер
1999 - Что сказал покойник - эпизод
1999 - Затворник - шофёр Стрелецкого
2001 - Служба счастья - Сергей Сергеич
2001 - На углу у Патриарших-2 - Павел Барсуков, ювелир
2001 - Набоков. Машенька (фильм-спектакль) - Алферов
2002 - Шукшинские рассказы - участковый
2002 - Под Полярной звездой - эпизод
2002 - Олигарх - прокурор
2002 - Копейка - картежник-лох
2002 - Антикиллер - "Лакировщик", вор в законе, хозяин автосервиса
2003 - Участок - бригадир
2003 - Тотализатор - эпизод
2003 - Пятый ангел - эпизод
2003 - Люди и тени-2. Оптический обман - Толстяк
2003 - Ангел на дорогах - Борис Борисович
2004-2005 - Моя прекрасная няня
2004 - Красная площадь - эпизод
2004 - Кодекс чести-2 - Сергей Валерьевич, банкир
2004 - Долгое прощание - Николай Демьянович Смолянов, драматург
2004 - Афромосквич - Рябов, фотограф
2005 - Фарт - Пуля
2005 - Солдаты-5 - эпизод
2005 - Мошенники / Неуловимая четвёрка - Матвей Рубашкин
2005 - Лебединый рай - снабженец
2005 - Зона - Полозков
2005 - Аэропорт - Миша
2006 - Опер Крюк - полковник Галкин
2006 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 - журналист "Желтухи"
2006 - Большие девочки - чиновник
2007 - Чужие тайны - Блин
2007 - Судебная колонка - фотограф Виталий
2007 - Смерть шпионам! - фон Роттенберг
2007 - Приключения солдата Ивана Чонкина - Иван Тимофеич Голубев
2007 - Начало (короткометражный) - Вадим Прокопьевич
2007 - Марфа и её щенки 2: Приключения продолжаются
2007 - Ликвидация - Михаил Михайлович Довжик (Махал Махалыч)
2007 - Вся такая внезапная - Альберт Нилович
2007 - Агентство "Алиби"
2008 - Псевдоним "Албанец" - 2 - Александр Фадеевич, начальник изолятора
2008 - Моя любимая ведьма - Орлов
2008 - Жестокий бизнес - Николай Васильевич
2009 - Чёрный баран - Юрий Фесунчиков, представитель администрации
2009 - Час Волкова - 3 - Дмитрий Белкин
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - директор
2009 - Сказка про темноту - милиционер
2009 - Пуля-дура - 2 - Раков, ювелир
2009 - Мой - Радий Виленович, частный детектив
2009 - Исаев - Кирилл Николаевич Гиацинтов, полковник белой контрразведки
2010 - Сыщик Самоваров - Юрий Петрович
2010 - Счастье моё (My joy) - водитель грузовика
2010 - Счастливы вместе - Сергей Александрович Пушкин
2010 - Непрухи - Эдуард Павлович Бевз
2010 - Застывшие депеши - Мухин, капитан милиции
2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - граф Фирсанов
2010 - Громозека - Василий Петрович Громов, капитан милиции
2010 - Братаны-2 - Владимир Михайлович Мурашко, следователь прокуратуры
2010 - Братаны-2. Продолжение - Владимир Михайлович Мурашко, адвокат
2010 - Банды - Самсон, ресторатор
2011 - Ялта-45 - Власик, комиссар ГБ 3-го ранга
2011 - Фурцева - Фрол Романович Козлов
2011 - Карамель - Сергей Малкин, бывший муж Надежды Петровны
2011 - Казнокрады - Михаил Горбачев
2011 - Дом ветра - Григорий
2011 - Два дня - Сергей Иванович Беглецов, губернатор
2011 - Высоцкий. Спасибо, что живой - эпизод
2011 - Баллада о Бомбере - Василий Филиппович Бизин
2012 - Шпион - Лялин, шофёр
2012 - Хмуров - Артур Эдуардович Гладков
2012 - Тройная жизнь - Олег Петрович Вдовский, директор издательства
2012 - Синдром дракона - Григорий Константинович Златопольский
2012 - Самара - Иван Алексеевич Лиманов, полковник полиции, участник ДТП
2012 - Побег-2 - хирург, оперировавший Логопеда
2012 - Петрович - Дмитрий Андрианов, начальник службы безопасности Калинина
2012 - МосГаз - Дмитрий Романович Перетягин, брат цеховика, знакомый Чеботаря
2012 - Дорога в пустоту - Леонид Иванович Зуйков, депутат, тесть Глеба
2012 - В тумане (In the fog / Im Nebel)
2012 - Братаны-3. Продолжение - Владимир Михайлович Мурашко, следователь
2012 - Братаны-3 - Владимир Михайлович Мурашко, следователь
2012 - Ангел в сердце - Сергей Юрьевич Круглов, отец Ксении
2013 - Умельцы - Павел Тимофеевич Бажанов, адвокат
2013 - Стихи на площадке (документальный)
2013 - Тихая охота - Александр Сергеевич Анашкин, участковый, майор
2013 - Студия 17 - Владимир Кузьмич Екушенок
2013 - Стройка - Геннадий
2013 - Секс, кофе, сигареты
2013 - Роль - Григорий
2013 - Пропавшие без вести - тренер по фигурному катанию
2013 - Под прицелом - Сергей Владимирович Марченко, полковник
2013 - Пётр Лещенко. Всё, что было... - Баранкевич, полковник НКВД
2013 - Переводчик - Палыч
2013 - Нюхач - Андрей Васильевич Синельников, следователь
2013 - Ловушка - Иван Суббота, дядя Мазура
2013 - Куприн - Фома Фомич Кербеш, полицмейстер
2013 - Красные горы - Егор
2013 - Жить дальше - Борис Сергеевич Гущин, отец Киры, продюсер
2013 - Весёлая ночка
2013 - Балабол - Дынин, информатор
2013 - Английский русский - Юрий Петрович, прокурор
2014 - Уходящая натура - Михалёв, председатель колхоза
2014 - Память сердца - Андрей Иванович Ижорский, отчим Игоря
2014 - На дне - Костылев
2014 - Инквизитор - Георгий Тимофеевич Носков, начальник СК
2014 - Григорий Р. - Петр Свистунов, агент охранного отделения
2014 - Выпускной
2014 - Внутри музыки (короткометражный)
2014 - Верни мою любовь - Вячеслав Олегович Лупандин, мэр
2014 - Бесы - Игнат Лебядкин, капитан
2015 - Я - Учитель / Домашняя война, или Заговорщики - Владимир Алексеевич, староста
2015 - Своя чужая - Георгий Викторович Баранчук, подполковник
2015 - Поделись счастьем своим - Андрей Павлович Сычёв, криминальный бизнесмен
2015 - Петля Нестерова - Владимир Васильевич Щербицкий, первый секретарь ЦК КП Украины
2015 - Озабоченные, или Любовь зла - Дмитрий Ефимович Труханов, член жюри
2015 - Конец прекрасной эпохи - Генрих Франциевич Туронок, главный редактор
2015 - Главный - Никита Хрущёв
2016 - Следователь Тихонов - Андрей Васильевич Барышев, директор швейной фабрики
2016 - Пёс-2 - Борис Борисович, шеф (нет в титрах)
2016 - Наше счастливое завтра - Фишманис
2016 - Монах и бес - настоятель монастыря
2016 - Ледокол - Беляев, участник экспедиции
2017 - Отчий берег - начальник колонии
2017 - Кроткая (Gentle Creature, A / Une femme douce) - попутчик
2017 - Анна Каренина - губернский предводитель
2018 - Несладкая месть - Михаил, отец Кати
2018 - Чернобыль
2018 - СССР
2018 - Русские горки
2018 - Лев Яшин. Вратарь моей мечты - генерал
2018 - Ланцет
2018 - Декабристка (Sacrificing, The) - Макагон, начальник лагеря
2018 - Света с того света - Андрей Цыпин
2018 - Остаться в живых
2018 - Золотая Орда - Семёныч
2018 - Вне игры - тренер Митино



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.