лого Штуки-дрюки

Ася Калинина - биография, информация, личная жизнь

Ася Калинина

Ася Калинина

Анастасия (Ася) Валерьевна Калинина. Родилась 14 апреля 1988 года. Российская актриса театра и кино.

Ася Калинина родилась 14 апреля 1988 года.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано.

Профессионально занималась бальными танцами. Победитель и призер российских и международных турниров по спортивным бальным танцам (латиноамериканская и европейская программа).

В 2009 году окончила Школу-студию МХАТ, курс К.А. Райкина.

Далее стала актрисой Театра «Сатирикон», среди ее работ: Жена Домостроя, Очень выразительная женщина - «Человек из ресторана», И.Шмелёв (реж. Е.Перегудов); Медсестра, одноклассница - «Все оттенки голубого», В.Зайцев (реж. К.Райкин); Мэри, четвёртая официантка - «Кухня», А.Уэскер (реж. К.Райкин); Кошка - «Однажды в деревне», Ю.Клавдиев, А.Москаленко (реж. Е.Бутенко-Райкина).

Сотрудничает с другими театрами. Творческий Дом Невинных: Женя - «Игра Воображения», Э.Брагинский (реж. В.Невинный мл.). Театральный центр на Страстном и Baryshnikov Arts Center: «Стравинский. Игры» (хореограф А. Сигалова). Продюсерский центр Олега Цодикова и Михаила Горевого: Несколько ролей - «Господин Мопассан», Ю.Соломонова (реж. Ю.Соломонова). Театр Миллениум: Белоснежка - «Белоснежка и 7 гномов», Братья Гримм (реж. Л.Материнская); Саша-Воробушек - «Шашни старого козла» (реж. О.Шведова).

С 2006 года начала сниматься в кино. Сыграла небольшие роли в картинах «Невидимки» (Ольга), «Знаки судьбы-2» (Ева), «Катина любовь» (Катюша), «Тайны института благородных девиц» (Ляля Кураева), «Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса» (Марина), «Паук» (Диана), «Сашатаня» (невеста), «Челночницы. Продолжение» (Валя).

Ася Калинина в сериале "Тайны института благородных девиц"

Ася Калинина Тайны института благородных девиц

Ася Калинина в сериале "Сашатаня"

Ася Калинина Сашатаня

Позже сыграла в проектах «Чёрная лестница» (Юлия Фрязина), «Стандарты красоты» (Алина), «На краю» (Мила), «Гражданская жена» (Катя) и др.

Рост Аси Калининой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Аси Калининой:

Не замужем.

Фильмография Аси Калининой:

2006 - Жара - эпизод
2008 - Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -3 - эпизод
2010 - Невидимки - Ольга
2010 - Наши соседи - Лена
2010 - Нанолюбовь - Мари
2010 - Знаки судьбы-2 - Ева
2010 - Глухарь-3 - Анжела, сменщица Марины
2011-2012 - Катина любовь (все сезоны) - Катюша
2013 - Тайны института благородных девиц - Ляля Кураева
2013 - Москва. Три вокзала - Алла Семёнова, проститутка
2013 - Жена по совместительству - Лиза
2014 - Кодекс чести-7 - Марина Тарасова
2014 - Год в Тоскане - эпизод
2015 - Школа выживания от одинокой женщины с тремя детьми в условиях кризиса - Марина
2016 - Старшая жена - эпизод
2017 - Паук - Диана
2017 - Охота на дьявола - гостья Ливиуса
2017 - Живой - Лена, секретарь
2017 - Сашатаня - невеста
2017 - По ту сторону смерти - медсестра
2018 - Челночницы. Продолжение - Валя, секретарь Эллы Рустамовны
2018 - Сила обстоятельств - эпизод
2018 - Изморозь - Настя
2018 - Чёрная лестница - Юлия Фрязина
2018 - Страсть - Инна
2018 - Стандарты красоты - Алина
2018 - Проводница - Марина Брусничкина
2018 - На краю - Мила
2018 - Гражданская жена - Катя
2019 - Анютины глазки - Галя
2019 - Чёрная лестница - Юлия Фрязина
2019 - Страсть - Инна
2019 - Рикошет - Яна
2019 - Проводница - Марина Брусничкина



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.