лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Владимир Кадочников (актер) - биография, информация, личная жизнь

Владимир Павлович Кадочников

Владимир Кадочников

Владимир Павлович Кадочников. Родился 24 августа 1928 года в Свердловске - умер 22 апреля 1993 года в Екатеринбурге. Советский и российский актёр театра и кино. Исполнитель роли подпоручика Семёна в фильме «Белое солнце пустыни».

Владимир Кадочников родился 24 августа 1928 года в Свердловске.

Окончил Свердловский театральный институт (сейчас Екатеринбургский государственный театральный институт).

С 1958 по 1960 год играл в Екатеринбургском ТЮЗе.

В 1961-1970 годах - актер Волгоградского театра драмы.

В 1971 году - актер Нижнетагильского театра драмы.

В 1971-1993 годах - актёр Екатеринбургского театра драмы.

В кино снимался с 1958 года, дебютировав в фильме «Пора таёжного подснежника».

Широкую известность ему принесла роль подпоручика Семёна в легендарном фильме «Белое солнце пустыни» режиссёра Владимира Мотыля. Его герой - член банды Абдуллы. Ярким получился эпизод, когда подпоручик Семён отправляется к Верещагину (Павел Луспекаев) за оружием, но последний выкидывает его из окна.

- Всё поёшь? Прекратить дурацкую песню! И встать, когда с тобой разговаривает подпоручик!
- Да гранаты у него не той системы.

Владимир Кадочников в фильме "Белое солнце пустыни"

Владимир Кадочников Белое солнце пустыни

Владимир Кадочников Белое солнце пустыни 2

Владимир Кадочников Белое солнце пустыни 3

Владимир Кадочников Белое солнце пустыни 4

Позже были небольшие роли в картинах «От зари до зари», «Алёша», «Таежный моряк», «Предел возможного», «Иван Бабушкин», «Команда 33», «Охота на Единорога», «Мафия бессмертна» и др.

Умер 22 апреля 1993 года, похоронен на Сибирском кладбище в пригороде Екатеринбурга.

Личная жизнь Владимира Кадочникова:

Подробности частной жизни не известны.

Фильмография Владимира Кадочникова:

1958 - Пора таёжного подснежника - красноармеец
1960 - Ждите писем - фотокорреспондент
1964 - Дело Курта Клаузевица (короткометражный) - Вася
1969 - Белое солнце пустыни - подпоручик Семён
1975 - От зари до зари - эпизод
1977 - Гармония - эксперт-экономист на конкурсе тракторов
1979 - Ты помнишь - эпизод
1980 - Алёша - Владимир Николаевич
1982 - Тем, кто остается жить - милиционер
1983 - Я не умею приходить вовремя (короткометражный) - Володя (нет в титрах)
1983 - Таежный моряк - Никитич, шофёр
1983 - Здесь твой фронт - эпизод
1984 - Предел возможного - начальник геологической экспедиции
1985 - Фотография на память - майор милиции
1985 - Свадьба старшего брата - эпизод
1985 - Не имеющий чина - мужик (нет в титрах)
1985 - Иван Бабушкин
1987 - Команда 33 - Яков Семёнович, директор универсама
1989 - Охота на Единорога - эпизод
1992 - Тишина
1993 - Мафия бессмертна - подполковник на "зоне"



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.