лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Рамиля Искандер - биография, информация, личная жизнь

Рамиля Искандер

Рамиля Искандер

Рамиля Искандер (настоящее имя - Рамиля Рифовна Хисамова). Родилась 24 июня 1977 года в селе Кунашак Челябинской области. Российская актриса театра и кино, мастер дубляжа, телеведущая, педагог.

Рамиля Хисамова родилась 24 июня 1977 года в селе Кунашак Челябинской области.

По национальности - татарка.

Сценический псевдоним - Рамиля Искандер - взяла от девичьей фамилии своей мамы Искандарова.

Как рассказывала Рамиля, она росла весьма застенчивой девочкой. Хорошо пела. Была солисткой вокального ансамбля «Яшьлек» Кунашакского ДШИ при Детской школе искусств. Исполняла песни на татарском языке.

В 1993 году окончила музыкальную школу по классу баяна и хорового пения.

В 1999 году окончила Челябинский государственный институт искусства и культуры, курс Н. Орлова.

С 1997 по 1999 год работала в Челябинском ТЮЗе.

В 1999-2002 годаха играла в Челябинском театре драмы. Параллельно вела в школе театральную студию.

На челябинском отделении телеканала ТВЦ вела новости и еженедельную передачу «Параллельный мир», посвященную театру.

С 2002 года - актриса Московского драматического театра им. К.С.Станиславского, среди ее работ: Пэк - У.Шекспир «Сон в летнюю ночь» (реж. В. Мирзоев); Л.Улицкая «Семеро святых из деревни Брюхо» (реж. В. Мирзоев); Маргарита - М.Булгаков «Мастер и Маргарита» (реж. Сергей Алдонин); Слуга - Н.В.Гоголь «Хлестаков» (реж. Вл. Мирзоев); Алеша - «Черная курица» (реж. Ольга Великанова); Марфа - «Царевна-лягушка» (реж. А.Товстоногов, О.Великанова); Абигайль - «Стакан воды» (реж. Сергей Алдонин).

Рамиля Искандер в молодости

С 2003 года - актриса Российского академического Молодежного Театра.

Работы Рамили Искандер в РАМТ:

«А зори здесь тихие...» - Женя Комелькова;
«Алые паруса» - Ассоль;
«Берег утопии. 1 часть. Путешествие» - Катя, любовница Белинского;
«Берег утопии. 2 часть. Кораблекрушение» - Натали Тучкова;
«Берег утопии. 3 часть. Выброшенные на берег» - Натали Огарева, жена Николая Огарева;
«Вишневый сад» - Дуняша;
«Гупешка» - Тамара;
«Незнайка-путешественник» - Галочка;
«Платонов. III акт» - Софья Егоровна;
«Самоубийца» -Раиса Филипповна;
«Под давлением 1-3» - Патриция;
«Чехов-GALA» - Татьяна Алексеевна;
«Rock’n’roll» - Элеонора, Эсме;
«Алые паруса» по Александру Грину - Ассоль (реж. Алексей Бородин);
«Ничья длится мгновение» И. Мерас - Мария Блажевская, Рахиль, Она Клемене;
«Скупой» Мольера - Фрозина, Марианна (реж. Егор Перегудов);
«Северная одиссея» по киносценарию П. Луцика, А.Саморядова - Нэнси.

Сотрудничала с Независимым театральным проектом: Мишель - «Боинг-Боинг» (реж. Сергей Алдонин).

В 2010 году получила Приз «Золотая лира» в номинации «Женское лицо года. Творческая элита Москвы» за роль Ассоль в спектакле А. Бородина по А. Грину «Алые паруса».

В кино дебютировала в 2005 году в боевике Сергея Виноградова «Оперативный псевдоним - 2», сыграв Герду.

Первой заметной ролью на экране стала Екатерина Семеновна Соловьева в медицинском сериале «Общая терапия».

В 2009 году сыграла Марию Темрюковну в историчекой картине Павла Лунгина «Царь», рассказывающую о самых драматических эпизодах царствования первого русского царя Ивана IV Грозного.

Рамиля Искандер в фильме "Царь"

Рамиля Искандер Царь

В 2009-м исполнила одну из главных ролей - Оксану Бондаренко - в детективе Сергея Попова «Выхожу тебя искать». Сюжет сериала навеян репортажем, показанным на одном из центральных телеканалов, о парне, который потерял память и не мог найти своих близких.

В 2010-м сыграла Анастасию Морель в мелодраме «Такая обычная жизнь». Сериал рассказывает историю дружбы, предательства и любви трех подруг детства - Ларисы, Стаси и Ирины. Героини сериала - три давние подруги. Их история началась давно. Несмотря на разницу в возрасте, они дружили с детства. Все они учились в одной музыкальной школе, а мама Стаси - Татьяна Леонидовна - преподавала им сольфеджио. Пока Лариса и Ирина строили свою жизнь в России, Стася в поисках лучшей доли уехала во Францию, оставив о себе недобрую память. Там она вышла замуж и родила ребенка. Но через несколько лет Стася сбежала от мужа обратно в Россию, забрав с собой маленького сына. Ей приходится вновь завоевывать доверие подруг. Яркую и эффектную Стасю сыграла актриса Рамиля Искандер. Сюжетная линия Стаси начинается с очень неоднозначного поступка: она крадет сына и сбегает с ним из Франции в Россию.

Партнершами Рамили выступили Екатерина Волкова и Ирина Сидорова.

О своей героине в сериале «Такая обычная жизнь» Рамиля Искандер говорила: "Человек, за которого она вышла замуж и уехала в Париж, распрощавшись со своими подругами, перестал ее понимать и перестал быть ей близким человеком, что в жизни бывает довольно часто. И потом она же подозревает, что он неравнодушен к детям, ей кажется, что у него есть определенные маниакальные наклонности. Поэтому вполне оправдываю этот поступок. Я поступила бы также, если бы у меня был ребенок. Мы актеры всегда оправдываем своих героев, иначе не сыграешь. А Стася - она очень разная. Может быть нежной, сентиментальной, абсолютно жесткой, жестокой. Часто она жестока по отношению к матери. Но и мама ее повела себя по отношению к ней не лучшим образом. Хотя я бы так с мамой никогда не поступила! Между Стасей и Рамилей огромная пропасть! Стася всю жизнь прожила с мамой. Правда очень строгой и даже жесткой, а я с 16 лет живу одна. Стасю баловали, у нее всегда были наряды. Она любит краситься, делать маникюр и для нее это очень важно. У меня другие ценности. Стася терпеть не может работать и старается делать все, чтобы этого не делать. Она готова выйти замуж за нелюбимого человека и как-то пристроиться в Москве. Я наоборот очень самостоятельный человек и готова работать 24 часа в сутки, только чтобы быть независимой! Так было всегда!".

Рамиля Искандер в сериале "Такая обычная жизнь"

Рамиля Искандер Такая обычная жизнь

В 2015 году сыграла подругу Людмилы Гурченко - актрису Зинаиду Кириенко - в байопике «Людмила Гурченко».

Также заметными стали роли актрисы в детективе «Без следа» Станислава Либина (журналистка Полина Радова), сериале «Родина» Павла Лунгина (Тамара), мелодраме «Чужое счастье» (адвокат) режиссера Бориса Рабея.

В 2018 году снялась в сериале «Доктор Рихтер. Продолжение».

Много работает над озвучиванием и дубляжом иностранных фильмов. Также ее голосом говорят многие герои видеоигр.

Рост Рамили Искандер: 164 сантиметра.

Личная жизнь Рамили Искандер:

Имеет сына Тимура (2013 г.р.).

Фильмография Рамили Искандер:

2005 - Оперативный псевдоним - 2. Код Возвращения - Герда
2007 - Тунгусский метеорит (не был завершен)
2007 - Эксперты - Анна Андреева, телохранительница
2008 - Хиромант-2 - Лариса, дочь Бориса Белкина, жена Виктора Стогова
2008 - Общая терапия - Екатерина Семеновна Соловьева, сестра Андрея
2009 - Царь - Мария Темрюковна
2009 - Хранитель - Дина
2009 - Предлагаемые обстоятельства - Лика Немцова, актриса
2009 - По следу Феникса - эпизод
2009 - Как же быть сердцу - эпизод
2009 - Выхожу тебя искать - Оксана Бондаренко
2010 - Такая обычная жизнь - Анастасия Морель
2010 - Дело Крапивиных - Вида
2010 - Голоса - Ульяна Усачева
2010 - Берег утопии (фильм-спектакль)
2011 - Фурцева - Маша, жена Косарева
2011 - Братья - Саша, жена Ашота
2011 - Безумный юбилей - Ольга, дочь Андрея Николаевича
2012 - Чехов-GALA (фильм-спектакль) - Татьяна Алексеевна
2012 - Любопытная Варвара - Стелла Болотникова, жена Ивана
2012 - Бигль - Алина Сергеевна Белова, психолог
2012 - Без следа - Полина Радова, журналистка
2013 - Репетиции - Рамиля
2014 - Любопытная Варвара-2
2015 - Северная одиссея (фильм-спектакль) - Нэнси + вокал
2015 - Родина - Тамара, жена Хамзина
2015 - Подходцев и двое других (фильм-спектакль) - Марья Николаевна
2015 - Людмила Гурченко - Зинаида Кириенко, подруга Люси Гурченко
2015 - Джуна - Александра Львовна
2015 - Денискины рассказы (фильм-спектакль) - Марья Петровна
2016 - Чужое счастье - адвокат
2018 - Доктор Рихтер. Продолжение

Озвучивание Рамили Искандер:

2004 - Клуб Винкс: Школа волшебниц - Муза (1−2 сезоны)
2004 - Совершенство в пикселях - Порша Коулмэн - Рейчел
2004 - Дьявол и Дэниэл Уэбстер - Дженнифер Лав Хьюитт - Дьявол
2006 - Глюки - Эшли Джадд - Агнес Уайт
2007 - Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники - Амара Каран - Рита
2007 - Солнцестояние - Элизабет Арнуа - Меган / Софи
2007 - Один пропущенный звонок - Шэннин Соссамон - Бет Реймонд
2007 - Медовый месяц Камиллы - Сиенна Миллер - Камилла Фостер
2008 - Отпетые мошенники - Элис Тальони - Гаренс
2008 - Список контактов - Мэгги Кью - Тина
2008 - Вики Кристина Барселона - Скарлетт Йоханссон - Кристина
2008 - Не шутите с Зоханом - Эммануэль Шрики - Даля
2008 - Полуночный экспресс - Лесли Бибб - Майя
2008 - Сделай шаг
2008 - Мальчикам это нравится - Сара Райт - Эшли
2008 - Нереальный блокбастер - Ким Кардашян - Лиза
2008 - Герцогиня - Кира Найтли - Джорджиана Кавендиш
2008 - Девушка моего лучшего друга - Мини Анден - Лиззи
2008 - На крючке - Мишель Монаган - Рейчел Холломэн
2008 - Совокупность лжи - Гольшифте Фарахани - Аиша
2008 - Фрост против Никсона - Ребекка Холл - Кэролайн Кушинг
2008 - Сексдрайв - Аманда Крю - Фелиция
2008 - Взрослая неожиданность - Элизабет Бэнкс - Бет
2008 - Пила 5 - Миган Гуд - Люба
2008 - Сумерки - Кристиан Серратос - Анжела
2008 - Перевозчик 3 - Наталья Рудакова - Валентина
2008 - Обещать - не значит жениться - Дженнифер Коннелли - Джанин
2008 - Джек и Джилл: Любовь на чемоданах - Мелани Лоран - Хлоя
2008 - Жена путешественника во времени - Рэйчел МакАдамс - Клэр
2008 - Теория убийств - Тэрин Мэннинг - Алекс
2009 - Пятое измерение - Мэгги Сифф - Тереза Стоу
2009 - Пятница, 13-е - Джулианна Гуилл - Бри
2009 - Папе снова 17 - Мишель Трахтенберг - Мэгги
2009 - Последний дом слева - Марта Макайзек - Пейдж
2009 - Разомкнутые объятия
2009 - Люблю тебя, чувак - Рашида Джонс - Зуи Райс
2009 - Правдивая история Кота в сапогах - Луиз Валлон - Принцесса
2009 - Звёздный путь - Вайнона Райдер - Аманда Грейсон
2009 - Я ненавижу День святого Валентина - Ниа Вардалос - Женевьева Гарниер
2009 - Адреналин 2: Высокое напряжение - Бай Лин - Риа
2009 - Бой без правил - Сулай Энао - Зулай Велес
2009 - Призраки бывших подружек - Лейси Чаберт - Сандра
2009 - Без ансамбля - Эссенс Аткинс - Чарити
2009 - Мальчишник в Вегасе - Рэйчел Харрис - Меллиса
2009 - Начало времён - Оливия Уайлд - Принцесса Инанна
2009 - Бросок кобры - Рэйчел Николс - Скарлетт
2009 - Бионикл: Легенда возрождается - Марла Соколофф - Киина
2009 - Спуск 2 - Кристен Каммингс - Эллен Риос
2009 - Дориан Грей - Рейчел Херд-Вуд - Сибила Вэйн
2009 - Душевная кухня - Фелина Рогган - Надин Крюгер
2009 - Катись! - Алма Шокат - Паш
2009 - Формула любви для узников брака - Кристен Дэвис - Люси
2009 - 2012 - Аманда Пит - Кейт Кёртис
2009 - Трезор
2009 - Планета 51 - Джессика Бил - Нира
2009 - Артур и месть Урдалака - Матьё Гондер - Риплей
2009 - Шерлок Холмс - Рэйчел Макадамс - Ирен Адлер
2009 - Как выйти замуж за 3 дня - Эми Адамс - Анна
2009 - Гринберг - Бри Ларсон - Сара
2010 - День Святого Валентина - Джессика Бил - Кара Монахан
2010 - Меня зовут Кхан - Соня Джехан - Хасина Хан
2010 - Слишком крута для тебя - Элис Ив - Молли
2010 - Лузеры - Зои Салдана - Аиша
2010 - Ты встретишь таинственного незнакомца - Фринда Пинто - Диа
2010 - Игра без правил - Лираз Чархи - доктор Зара
2010 - Киллеры - Лиза Энн Уолтер - Оливия Брукс
2010 - 4.3.2.1 - Офелия Ловибонд - Шэннон
2010 - Вампирский засос - Келси Форд - Ирис
2010 - Чёрный лебедь - Мила Кунис - Лили / Чёрный лебедь
2010 - 127 часов - Эмбер Тэмблин - Меган
2010 - Жизнь, как она есть - Кристина Хендрикс - Элисон Новак
2010 - Клуб Винкс: Волшебное приключение - Джемма Донати - Муза
2010 - Быстрее пули - Мэгги Грэйс - Лили
2010 - Бурлеск - Дианна Агрон - Натали
2010 - Телохранитель - Анна Фрил - Бриони
2010 - Путь воина - Кейт Босуорт - Линн
2010 - Смертельная гонка 2: Франкенштейн жив - Лорен Коэн - Септембер Джонс
2010 - Перекрёсток смерти - Эмили Уллеруп - Анна Земенко
2010 - Безбрачная неделя - Никки Уилан - Ли
2011 - Полночь в Париже - Рэйчел Макадамс - Инес
2011 - Заражение - Марион Котийяр - Доктор Леонора Орантес
2011 - Ранго - Клаудия Блэк - Анжелика
2011 - Между - Джоанн Уолли - Дениз
2011 - 1+1 - Одри Флеро - Магали
2011 - Старый Новый год - Хилари Суонк - Клэр Морган
2011 - Миссия невыполнима: Протокол Фантом - Пола Паттон - Джейн Картер
2011 - Шрамы 3D - Альба Рибас - Дмана
2011 - Шерлок Холмс: Игра теней - Рэйчел Макадамс - Ирен Адлер
2011 - Девушка с татуировкой дракона - Руни Мара - Лисбет Саландер
2011 - Цветы войны - Ни Ни - Ю. Мо
2011 - Контрабанда - Кейт Бекинсейл - Кейт Фаррадей
2011 - Право на «лево» - Айна Клотет - Джулия
2011 - В доме отца - Генезис Родригес - Соня
2012 - Цунами 3D - Фиби Тонкин - Джейми
2012 - Игра на выживание - Кэтрин Мённинг - Эрика Лонсдейл
2012 - Голодные игры - Шэрон Моррис
2012 - Американский пирог: Все в сборе - Шарлин Амойя - Элли
2012 - Джунгли зовут! В поисках Марсупилами - Лия Кебеде - Рейн Пая
2012 - Чего ждать, когда ждёшь ребёнка - Бруклин Деккер - Скайлер
2012 - Раз! Два! Три! Умри! - Элис Лоу - Тина
2012 - Президент Линкольн: Охотник на вампиров - Мэри Элизабет Уинстэд - Мэри Тодд, Робин Макливи - Нэнси Линкольн
2012 - Третий лишний - Мила Кунис - Лори Коллинз
2012 - Судья Дредд 3D - Оливия Тирлби - Андерсон
2012 - Тёмный рыцарь: Возрождение легенды - Марион Котийяр - Миранда Тейт
2012 - Неудержимые 2 - Аманда Оомс - Пилар
2012 - Операция «Арго» - Шейла Ванд - Сахар
2012 - Милая Фрэнсис - Грета Гервиг - Фрэнсис
2012 - Москва 2017 - Лили Собески - Эбби Гиббсон
2012 - Я, Алекс Кросс - Рэйчел Николс - Моника Эш
2012 - Гладиаторы Рима - Лаура Кьятти - Лусилла
2012 - Измеряя мир - Вики Крипс - Джоанна Гаусс
2012 - Неудержимый - Сара Шахи - Лиза
2012 - Паркер - Эмма Бут - Клэр
2012 - Притворись моим парнем - Камила Джепи - Элизабет Лантинс
2012 - Добро пожаловать в капкан - Андреа Райсборо - Сара Хокс
2012 - Пылающий остров - Рахайу Сарасвати - Нита
2012 - Пентхаус с видом на север - Каньехтио Хорн - Блейк
2012 - Снежная королева - Кай
2013 - Европа - Анамария Маринка - Роза Даск
2013 - Муви 43 - Ума Турман - Лоис Лейн
2013 - Дом с паранормальными явлениями - Эссенс Аткинс - Киша
2013 - Опасная иллюзия - Эван Рэйчел Вуд - Габи
2013 - Я очень возбуждён - Бланка Суарес - Рут
2013 - Любовь без пересадок
2013 - Человек из стали - Эми Адамс - Лоис Лейн
2013 - Штурм Белого дома - Джеки Гири - Дженна
2013 - Элизиум - рай не на Земле - Алисе Брага - Фрей
2013 - Снова 16
2013 - Она - Оливия Уайлд - Блайнд Дейт, Руни Мара - Кэтрин
2013 - Индюки: Назад в будущее - Эми Полер - Дженни
2014 - Геракл: Начало легенды
2014 - Робокоп - Айми Гарсиа - Джей Ким
2014 - Академия вампиров - Люси Фрай - Василиса «Лисса» Драгомир
2014 - Любовь сквозь время - Дженнифер Коннелли - Вирджиния Геймли
2014 - Ной - Дженнифер Коннелли - Нами
2014 - Безумная свадьба - Фредерик Бель - Изабель Верней
2014 - Дом с паранормальными явлениями 2 - Эссенс Аткинс - Киша
2014 - Исчезновение Элеанор Ригби - Джессика Честейн - Элеонор Ригби
2014 - Охотник на лис - Сиенна Миллер - Нэнси Шульц
2014 - Этим утром в Нью-Йорке - Мила Кунис - Доктор Шарон Гилл
2014 - Развод по-французски - Софи Каттани - Барбара
2014 - Париж. Город мёртвых - Пердита Уикс - Скарлетт
2014 - Человек ноября - Амила Терзимехич - Алекса
2014 - Прежде, чем я усну - Энн-Мэри Дафф - Клэр
2014 - Спираль - Кларисса Барская - Катя
2014 - С любовью, Рози - Сьюки Уотерхаус - Бетани Уилльямс
2014 - Уиджи: Доска Дьявола - Бьянка А. Сантос - Изабель
2014 - Номер 44 - Нуми Рапас - Раиса Демидова
2014 - Свалка - Руни Мара - Оливия
2015 - Разлом Сан-Андреаc - Арчи Панджаби - Сирена Джонсон
2015 - Идеальный голос 2 - Элизабет Бэнкс - Гейл Абернати МакКадден
2015 - Век Адалин - Блейк Лайвли - Адалин Боуман
2015 - Терминатор: Генезис - Сандрин Холт - детектив Чун
2015 - Пэн: Путешествие в Нетландию - Руни Мара - Тигровая Лилия
2015 - Стив Джобс - Кэтрин Уотерстон - Крисэнн Бреннан
2015 - Высотка - Сиенна Миллер - Шарлот Мелвиль
2015 - Снежная королева 2: Перезаморозка - Кай
2016 - Боги Египта - Рэйчел Блейк - Исида
2016 - Стартрек: Бесконечность - София Бутелла - Джейла
2016 - Судная ночь 3 - Бэтти Гэбриел - Лэйни Ракер
2017 - Призрак в доспехах - Анамария Маринка - доктор Далин
2017 - Чудо-женщина - Елена Анайя - Мару / Доктор Яд
2017 - Взрывная блондинка - София Бутелла - Сандрина
2017 - Тёмная башня - Клаудия Ким - Арра Шампиньон
2017 - Малыш на драйве - Эйса Гонсалес - Дарлинг
2017 - Удача Логана - Хилари Суонк - специальный агент Сара Грейсон
2017 - Kingsman: Золотое кольцо - Хэлли Берри - агент «Statesman» Кола
2017 - Бегущий по лезвию 2049 - Сильвия Хукс - Лав
2017 - My Little Pony в кино - капитан Гарпия; Серенада
2017 - Дело храбрых - Дженнифер Коннелли - Аманда Марш
2017 - Дыши ради нас - Миранда Рэйсон - Мэри Донвей
2018 - Три билборда на границе Эббинга, Миссури - Керри Кондон - Памела
2018 - Такси 5 - Сабрина Уазани - Самиа Маклуф
2018 - Суперсемейка 2 - Кэтрин Кинер - Эвелин Дэвер
2018 - Опасная игра Слоун - Гугу Мбата-Роу - Эсме Мануджериян
2018 - Отель «Артемида» - София Бутелла - Ница
2018 - Основано на реальных событиях - Камиль Шаму - Ориан
2018 - Девушка, которая застряла в паутине - Клер Фой - Лизбет Саландер



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.