лого Штуки-дрюки

Валерия Ходос - биография, информация, личная жизнь

Валерия Ходос

Валерия Ходос

Валерия Игоревна Ходос. Родилась 19 ноября 1986 года в Киеве. Украинская актриса театра и кино.

Валерия Ходос родилась 19 ноября 1986 года в Киеве.

Окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Пела в хоре, посещала драматический кружок.

О сцене мечтала с детства. Валерия рассказывала: "Сколько себя помню, все время выступала: пела в хоре, в школе посещала драмкружок,10 лет занималась музыкой... По сей день, когда выпадает свободная минутка, играю на фортепиано. Понимание, что хочу стать актрисой, пришло в 10-м классе на спектакле «Мастер и Маргарита» в Театре имени Ивана Франко. Меня так потрясла игра актеров и атмосфера, созданная ими на сцене, что нестерпимо захотелось туда, за кулисы, и я четко ощутила - мое место рядом с ними".

В 2009 году окончила Киевский национальный университет театра, кино и телевидения им. И.К. Карпенка-Карого, курс Станислава Моисеева. Ее сокурсниками были Екатерина Кузнецова, Марк Дробот, Яна Глущенко.

Далее стала актрисой Киевского академического Молодого театра.

Театральные работы Валерии Ходос:

«Глаза голубой собаки» Г.Г.Маркеса - Она, реж. А.Романов;
«Невероятная история любви» Киры Малининой - ОНА, режиссер А. Романов;
«Квартет для двоих» Анатолия Крыма - Евгения, режиссер А. Петров;
«Сатисфакция» по пьесе Уильяма Шекспира «Венецианский купец» - порция, режиссер Станислав Моисеев;
«Афинские вечера» Петра Гладилина - Наталья, режиссер Игорь Славинский;
«Капризная любовь Дроздоборода» Богдана Стельмаха по сказке братьев Гримм - принцесса, режиссер Ю. Маслак;
«Хоровод любви» Артура Шницлера - девушка легкого поведения, режиссер Станислав Моисеев;
«В пылающей тьме» Буэро Вальехо - Хуана, режиссер Станислав Моисеев;
«Голубка» Жана Ануя - Коломба, режиссер Андрей Бакиров.

Номинировалась на премию «Киевская пектораль» за роль Коломба в спектакле «Голубка» Ж. Ануя.

Лауреат театральной премии «Бронек» им. А. Бучмы за лучшую женскую роль (2012 год).

С 2006 года начала сниматься в кино, дебютировав в фильме «Тайна "Святого Патрика"».

В 2009 году сыграла свою первую главную роль - Анну в триллере «Завтра начинается вчера».

Широкая известность к ней пришла в 2014 году после главной роли в мелодраме «Ветреная женщина». Ее героиня - Лия Заевская. По сюжету у молодого предпринимателя Никиты Горелова (Кирилл Жандаров) жизнь складывается, как нельзя лучше: отличная работа, карьерный рост, хорошая квартира, новая машина, да в придачу любимая женщина Светлана - дочь его крёстного. Дело идет к свадьбе, и будущий тесть, который по совместительству является ещё и начальником Никиты, поддерживает его буквально во всем. Вот только всё это счастье оказывается на поверку хрупким и эфемерным, когда Никита встречает на своём пути "ветреную" и непутёвую, но искреннюю и такую настоящую - Лию Заевскую.

Сама актриса говорила, что очень любит свою роль в ленте «Ветреная женщина»: "Думаю, самая удачная роль у меня в фильме «Ветреная женщина». Картина буквально пропитана любовью, и, мне кажется, это должен ощущать зритель".

Валерия Ходос в сериале "Ветреная женщина"

Валерия Ходос Ветреная женщина

Затем последовали главные роли в картинах «Коньки для чемпионки» (Аня Зарубина) и «Всё равно ты будешь мой» (Алёнка Яковлева).

В 2016-м исполнила главную роль в мелодраме «Катерина». Ее героиня - Катерина Швец, выпускница училища культуры, которая возвращается в родное село. В ее селе начинаются съемки исторического сериала о любви барина к крепостной. Главную роль исполняет модная «звезда» Алексей Красильников. Давно влюбленная в его экранный образ, Катерина наконец встречает актера в реальной жизни. Красильников соблазняет Катерину ради забавы. Беременная девушка отправляется вслед за актером в Киев. В столице Катерина попадает в незнакомый мир, где холодный расчет ценится выше искренности, настоящие лица скрываются под масками, а неравенство между господами и крепостными процветает и приобретает новые современные формы.

Валерия Ходос в сериале "Катерина"

Валерия Ходос Катерина

Также звездной стала роль Людмилы Полищук в 100-серийной мелодраме «Не зарекайся». Ее героиня - десятиклассница Людмила, ее жизнь изменилась в один день, 1 сентября. Утром юная девушка пошла в школу на праздник Первого звонка, а вернулась в тюрьму, обвиненная в совершении страшного убийства. Люда ничего не помнила - только свои руки и одежду, почерневшие от крови известного на весь Крым политика Владимира Мешкова. Которого, по словам следователей, именно она, Люда, жестоко убила ножом. Семья погибшего делает все, чтобы девочку-босячку приговорили к пожизненному заключению. В тюремной больнице Люда узнает, что беременна, и понимает, что убитый политик Мешков на самом деле совершил над ней страшное надругательство. В отчаянии Люда отдает новорожденную дочь старшей сестре... Спустя 17 трудных лет в женской колонии на Луганщине она попадает в вихрь войны, развернувшейся на Донбассе.

Валерия Ходос в сериале "Не зарекайся"

Валерия Ходос Не зарекайся

Далее снялась в заметных ролях в фильмах «Папарацци» (Александра Величко), «В последний раз прощаюсь» (Катя Русайкина), «Родная кровь» (Злата), «Прислуга» (Марта), «Ни слова о любви» (Вера).

"Наша профессия - это отстоять свое место под солнцем. Мало сыграть одну замечательную роль, надо еще не остановиться, создавать новое, не повторяться, искать новые пути, прыгать над своей головой" - говорила актриса.



Рост Валерии Ходос: 166 сантиметров.

Личная жизнь Валерии Ходос:

Не замужем.

Ведет здоровый образ жизни, в свободное время бегает, катается на велосипеде, занимается йогой.

Фильмография Валерии Ходос:

2006 - Тайна "Святого Патрика" - эпизод
2007 - Враг номер один
2008 - Сила притяжения - Марина Золотко, секретарь Олега
2008 - Начать сначала. Марта - эпизод
2008 - Альпинист - сестра Виталия
2009 - Совсем другая жизнь - Оксана, любовница Роберта
2009 - Ромашка, кактус, маргаритка - Маша, секретарь
2009 - Последний кордон - Лера, подруга Виктора
2009 - Завтра начинается вчера - Анна
2009 - В Париж! - Наташа, подруга Леши
2010-2013 - Ефросинья (все сезоны) - Юлия Мартынова, дочь Мартыновых
2010 - Кукушка - Светлана, вторая жена Сергея, мама Артема
2011 - Пончик Люся - Жанна
2011 - Паутинка бабьего лета - Эля Коробкова, девушка Максима, художница
2011 - Моя новая жизнь - Катя, подруга Аси
2011 - Лекарство для бабушки - Лена, подруга Сони
2011 - Костоправ - Маша Одинцова, ассистент Савчука
2012 - Порох и дробь - Надя, дочь егеря
2012 - Любовник для Люси - Наташа
2013 - Ловушка - Марина Дёмина, невеста Силаева
2013 - Женский доктор-2 - Татьяна
2014 - Лабиринты судьбы - Марина
2014 - Коньки для чемпионки - Аня Зарубина
2014 - Всё равно ты будешь мой - Алёнка Яковлева
2014 - Ветреная женщина - Лия Заевская
2014 - Брат за брата-3 - Вера, жена Соболева
2015 - Плохая соседка - Оля, невеста Миши
2015 - Клан ювелиров - Елена Метревели, мать Тимура, Мишико и Габриэлы
2016 - Подкидыши - Катя Волкова
2016 - Папарацци - Александра Величко, папарацци
2016 - Не зарекайся - Людмила Полищук
2016 - Между любовью и ненавистью - Ирина
2016 - Катерина - Катерина Швец
2017 - Хороший парень - Настя, девушка Олега
2017 - На краю любви - Вера, медсестра
2017 - Доктор счастье - Яна Ставицкая
2017 - Горький урожай (Bitter Harvest) - эпизод
2017 - Вторая жизнь Евы - Лариса
2017 - В последний раз прощаюсь - Катя Русайкина
2018 - Родная кровь - Злата
2018 - Прислуга - Марта
2018 - Ни слова о любви - Вера
2018 - Жить ради любви - Леся, подруга Вероники
2019 - Ты только верь - Марина
2019 - Исчезнувшая невеста - Ирина
2019 - День солнца - Полина
2019 - Деда Мороза не бывает - Дана
2019 - Выбор матери - Елена
2020 - Подари мне счастье - Гера Врадий
2021 - Незакрытая мишень
2021 - Дело рук утопающих

последнее обновление информации: 02.05.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.