лого Штуки-дрюки

Дженнифер Лав Хьюитт (Jennifer Love Hewitt) - биография, новости, личная жизнь

Дженнифер Лав Хьюитт (Jennifer Love Hewitt)

Дженнифер Лав Хьюитт

Дженнифер Лав Хьюитт (Jennifer Love Hewitt). Родилась 21 февраля 1979 года в Уэйко, штат Техас, США. Американская актриса, продюсер, режиссёр, певица.

Дженнифер Лав Хьюитт родилась 21 февраля 1979 года в Уэйко, штат Техас.

Отец - Герберт Дэниел Хьюитт, работал техником.

Мать - Патрисия Мэй Шипп (1945-2012), занималась лечением патологии речи, умерла от рака.

Ее родители имеют английские корни.

В 1987 году семья переехала в Гарленд, штат Техас. Дженнифер росла в Харкер-Хайтс. После развода родителей, она вместе с братом Тоддом Хьюиттом осталась с матерью. Примечательно, что первым именем Дженнифер назвал тогда восьмилетний брат в честь своей подруги, а среднее имя, «Лав», она получила от матери, в честь её подруги по колледжу.

В детстве Хьюитт занималась музыкой, которая и привела её в индустрию развлечений. В возрасте трёх лет на выставке скота она пела песню The Greatest Love of All (из репертуара Уитни Хьюстон). В четыре года в ресторане и по совместительству танцевальном зале Дженнифер исполняла перед аудиторией свою версию известной кантри-баллады Криса Кристофферсона Help Me Make It Through the Night.

К пяти годам Хьюитт имела в своём послужном списке оконченные классы чечётки и балета. В девять лет она была членом «Техасской шоу-группы» (посещавшей с гастролями в том числе и Советский Союз). В десятилетнем возрасте по совету агентов по поиску талантов Дженнифер вместе с матерью переехала в Лос-Анджелес, штат Калифорния, чтобы там продолжать свою актёрскую и музыкальную карьеру.

После переезда в Лос-Анджелес Хьюитт снялась в более чем двадцати телевизионных рекламных роликах. Прорыв в её актёрской карьере произошёл с приглашением в детское телешоу Kids Incorporated, в котором она участвовала с 1989 по 1991 годы.

В 1992 году в пилотном выпуске так и не вышедшего сериала Running Wilde на NBC Дженнифер исполнила роль дочери журналиста и искателя приключений, которого сыграл Пирс Броснан. После участия в нескольких недолговечных телесериалах Хьюитт получила свою звёздную роль Сары Ривз в популярном шоу канала Fox, «Нас пятеро» (1995-1999), в котором она появилась во втором сезоне. Ту же роль она играла и в продолжении этого сериала, названном «Время твоей жизни» (1999), в котором она выступила одним из продюсеров. Но этот сериал просуществовал всего полсезона.

Кинодебют Хьюитт состоялся в независимом фильме 1992 года «Манчи». Кинозвездой она стала после ведущей роли в фильме ужасов «Я знаю, что вы сделали прошлым летом» (1997). Фильм собрал в прокате по всему миру 125 млн долларов и сделал Дженнифер одной из самых популярных молодых актрис Америки. Также она снялась в продолжении этого фильма, «Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом» (1998), в молодёжной комедии «Не могу дождаться» (1998) и в хитовой романтической комедии «Сердцеедки» (2001), где вторую ведущую роль исполнила Сигурни Уивер.

Дженнифер Лав Хьюитт в фильме "Сердцеедки"

Дженнифер Лав Хьюитт Сердцеедки

В 2000 году вышел биографический телефильм «История Одри Хепбёрн», в котором Хьюитт сыграла саму Одри Хепбёрн, получив за свою игру противоречивые отзывы. В этом году она, как одна из самых популярных актрис на телевидении, была выбрана «лицом» компании Nokia.

Дженнифер Лав Хьюитт в фильме "История Одри Хепбёрн"

Дженнифер Лав Хьюитт История Одри Хепбёрн

В 2001 году снялась вместе с Энрике Иглесиасом в его клипе на песню «Hero». Клип оказался чувственным и страстным. Роль злодея, догоняющего влюбленную парочку, исполнил Микки Рурк.

В 2002 году Хьюитт и Джеки Чан исполнили главные роли в комедийном боевике «Смокинг», который в первый уикэнд проката собрал 15 млн долларов, но в целом не окупил свой бюджет в 60 млн.

Значимой стала роль Лиз в комедии «Гарфилд» по мотивам комиксов Джима Дэвиса. Фильм получил разгромную прессу, однако это не помешало ему стать коммерчески успешным. При бюджете 50 млн долларов картина заработала в прокате более 200 млн.

Дженнифер Лав Хьюитт в фильме "Гарфилд"

Дженнифер Лав Хьюитт Гарфилд

С сентября 2005 года Хьюитт снималась в главной роли в телесериале «Говорящая с призраками». В Австралии он стал хитом с первых серий, а в Соединённых Штатах количество постоянных зрителей составляет 9-10 миллионов человек. Сериал был закрыт весной 2010 года после пяти сезонов.

Как певица Хьюитт выпустила четыре музыкальных альбома, имевших большой успех в Европе и Японии, нежели на её родине. Её первый альбом вышел лишь в Японии, где Хьюитт считается поп-звездой. Этот успех именно в Японии объясняют тем, что японцы любят веселую бойкую музыку.

Дженнифер Лав Хьюитт - I'm a Woman

В марте 2005 года фотографии Лав Хьюитт появились в журнале Maxim и его галерее «Девушки Максима». В мае 2006 года журнал назвал Дженнифер под номером 29 в своём списке самых сексуальных женщин-знаменитостей Hot 100.

В 2009 году она снялась в инди-фильме «Кафе», который был показан на кинофестивале в Филадельфии. В 2010 году, после завершения своего сериала она продолжила работать на телевидении, она снялась в одном из эпизодов двенадцатого сезона сериала «Закон и порядок: Специальный корпус», в роли жертвы насильника, и снялась в телефильме «Список клиентов», за роль в котором она была номинирована на премию «Золотой глобус» в категории «Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильме».

В 2011 году она появилась в телефильме «Потерянный Валентин» вместе с Бетти Уайт. Она сыграла роль Эмми, дочери героини Уэнди Мэлик во втором сезоне ситкома «Красотки в Кливленде». Хьюитт также получила роль в независимом фильме «Jewtopia», основанном на офф-бродвейской пьесе.

Сыграла главную роль в сериале «Список клиентов» женского кабельного телеканала Lifetime. Сериал является продолжением одноимённого фильма. Шоу получило негативные отзывы от критиков и было закрыто после двух сезонов из-за конфликта актрисы с каналом.

Заметной также стала работа Хьюитт в сериале «Мыслить как преступник» в роли сотрудницы ФБР Кейт.

В 2018 году стала играть роль Мэдди Бакли Кендалл в сериале «9-1-1».



Рост Дженнифер Лав Хьюитт: 157 сантиметров.

Личная жизнь Дженнифер Лав Хьюитт:

В 2000-2001 годах ходили слухи о ее романе с Алеком Болдуином во время работы над фильмом «Дьявол и Дэниэл Уэбстер».

Далее ей приписывали роман с певцом Энрике Иглесиасом - актриса снялась в его клипе на романтичную балладу Hero.

С 2005 года встречалась с шотландским актёром Россом Макколлом, с которым была помолвлена в ноябре 2007 года во время отдыха на Гавайях. Росс на помолвку подарил ей кольцо - фамильную драгоценность с изображением герба семьи (Макколл принадлежит к довольно древнему шотландскому роду). В конце 2008 года пара рассталась.

Дженнифер Лав Хьюитт и Росс Макколл

Дженнифер Лав Хьюитт и Росс Макколл

Муж - актёр Брайан Хэллисей, с которым встречалась 20 месяцев до свадьбы. Поженились 21 ноября 2013 года. У пары родилось трое детей - дочь Отем Джеймс Хэллисей (род. 26.11.2013), а также сыновья Аттикус Джеймс Хэллисей (род. 24.06.2015) и Эйдан Джеймс Хэллисей (род. 09.09.2021).

Дженнифер Лав Хьюитт и Брайан Хэллисей

Дженнифер Лав Хьюитт и Брайан Хэллисей

Фильмография Дженнифер Лав Хьюитт:

1992 - Манчи (Munchie) - Андреа Курц
1993 - Пропала маленькая миллионерша (Little Miss Millions) - Хизер Лофтон
1993 - Действуй, сестра 2 (Sister Act 2: Back in the Habit) - Маргарет
1995-1999 - Нас пятеро (Party of Five Сара) - Риверс
1996 - Домашний арест (House Arrest) - Брук Фиглер
1997 - Я знаю, что вы сделали прошлым летом (I Know What You Did Last Summer) - Джулия Джеймс
1997 - Троянская штучка (Trojan War) - Леа Джонс
1998 - Не могу дождаться (Can’t Hardly Wait) - Аманда Бекетт
1998 - Рассказывая тебе (Telling You) - Деб Фрейдмэн
1998 - Я всё ещё знаю, что вы сделали прошлым летом (I Still Know What You Did Last Summer) - Джулия Джеймс
1999 - Короли рока (The Suburbans) - Кейт
2000 - История Одри Хепбёрн (The Audrey Hepburn Story) - Одри Хепбёрн
2001 - Сердцеедки (Heartbreakers) - Пэйдж Коннерс / Джейн Хелстром
2001 - Приключения Мальчика с пальчик и Дюймовочки (The Adventures of Tom Thumb & Thumbelina) - Дюймовочка (анимационный)
2001 - Горбун из Нотр Дама 2 (The Hunchback of Notre Dame II) - Маделейн (анимационный)
2002 - Смокинг (The Tuxedo) - Дэл Блейн
2004 - Если только (If Only) - Саманта Эндрюс
2004 - Гарфилд (Garfield: The Movie) - Лиз
2004 - Вся правда о любви (The Truth About Love) - Элис Холбрук
2005 - Дневник карьеристки (Confessions of a Sociopathic Social Climber) - Катя Ливингстон
2006 - Гарфилд 2 (Garfield: A Tail of Two Kitties) - Лиз
2007 - Дьявол и Дэниел Уэбстер (Shortcut to Happiness) - Дьявол
2007 - Дельго (Delgo) - Принцесса Кайла (анимационный)
2008 - Солдаты неудачи (Tropic Thunder) - Камео
2010 - Кафе (Cafe) - Клэр
2005-2010 - Говорящая с призраками (Ghost Whisperer) - Мелинда Гордон
2010 - Список клиентов (The Client list) - Саманта Хортон
2010 - Закон и порядок: Специальный корпус (Law & Order: Special Victims Unit) - Вики Суарез
2011 - Потерянный Валентин (The Lost Valentine) - Сьюзан Эллисон
2011-2014 - Красотки в Кливленде (Hot In Cleveland) - Эмми Чейз
2012 - По признакам совместимости (Jewtopia) - Элисон Маркс
2012-2013 - Список клиентов (The Client List) - Райли Паркс
2014-2015 - Мыслить как преступник (Criminal Minds) - Кейт Каллэхэн
2018 - 9-1-1 (9-1-1) - Мэдди Бакли Кендалл

Продюсерские работы Дженнифер Лав Хьюитт:

1999-2000 - Время твоей жизни (Time of Your Life)
2000 - История Одри Хепбёрн (Audrey Hepburn Story, The)
2002 - Одна ночь (One Night)
2004 - Если только (If Only)
2005-2010 - Говорящая с призраками (Ghost Whisperer)

Дискография Дженнифер Лав Хьюитт:

1992 - Love Songs
1995 - Let's Go Bang
1996 - Jennifer Love Hewitt
2002 - BareNaked
2006 - Cool With You: The Platinum Collection

Синглы Дженнифер Лав Хьюитт:

1996 - No Ordinary Love
1999 - How Do I Deal
2002 - Barenaked
2003 - Can I Go Now
2003 - Hey Everybody

Саундтреки Дженнифер Лав Хьюитт к фильмам:

2002 - I’m Gonna Love You - Disney's Superstars Hits
2003 - Love Will Show You Everything и Take My Heart Back - Если только

Награды Дженнифер Лав Хьюитт:

1998 - Blockbuster Entertainment Award - Самая многообещающая актриса (Я знаю, что вы сделали прошлым летом)
1998 - Blockbuster Entertainment Award - Лучшая актриса (Я знаю, что вы сделали прошлым летом)
1999 - Премия канала «MTV» - Лучшая женская роль (Не могу дождаться)
2000 - People’s Choice Award - Лучшая актриса в новом телесериале (Time of Your Life)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.