лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Вера Харыбина - биография, информация, личная жизнь

Вера Харыбина

Вера Харыбина

Вера Анатольевна Харыбина. Родилась 9 февраля 1958 года в Москве. Советская и российская актриса театра и кино, режиссёр, сценарист, педагог.

Вера Харыбина родилась 9 февраля 1958 года в Москве в семье ученых.

Отец - Анатолий Евсеевич Харыбин, профессор МАИ.

Мать - Софья Евгеньевна Ульященко, профессор МАИ.

В 1980 году окончила Высшее театральное училище им. М. Щепкина, курс Виктора Коршунова.

В 1980-2000 годах - актриса Театра Сатиры.

Театральные работы Веры Харыбиной:

«Роковая ошибка» В. Розова, реж Е. Каменькович - Директор школы;
«Молодость короля Людовика XIV» А. Дюма, реж. Е. Каменькович - Принцесса Генриетта;
«Пеппи Длинныйчулок» А. Линдгрен, реж. М. Микоэлян - Пеппи;
«Трёхгрошовая опера» Б. Брехта, реж. В. Плучек - Дженни-Малина;
«Бочка мёда» Л. Устинова, реж. С. Мишулин - Колючка;
«Дети у власти» Р. Витрака, реж. Ф. Роше - Эстер;
«По-206» А. Белова, реж. В. Плучек - Тоня Андреевская;
«Клоп» В. Маяковского, реж. В. Плучек - Комсомолка, Двуполое-четвероногое;
«Полоумный Журден» М. Булгакова, реж. П. Смидович - Люсиль;
«Счастливцев-Несчастливцев» Г. Горина, реж. С. Арцибашев - Звягинцева;
«День рождения Смирновой» Л. Петрушевской, реж. И. Золотовицкий - Смирнова.

В кино начала сниматься с 1982 года, дебютировав в роли Лиды Борисенко в мелодраме «Женские радости и печали».

Вера Харыбина в фильме "Женские радости и печали"

Вера Харыбина Женские радости и печали

Позже сыграла в картинах «Понедельник - день тяжёлый» (Вера) и «Пётр Великий» (Мария Сухорукова).

Вера Харыбина в фильме-спектакле "Понедельник - день тяжёлый"

Вера Харыбина Понедельник день тяжёлый

Вера Харыбина в фильме "Пётр Великий"

Вера Харыбина Пётр Великий

В 1988 году прошла стажировку на кафедре сценического движения и фехтования, получив специальность «преподаватель актёрского мастерства».

В 1997 году окончила режиссёрский факультет ВГИКа, курс Геннадия Полоки.

Как режиссер поставила в театре спектакли: «Капризы Марианны», А. Мюссе (Независимый театральный проект); «Лестница на дерево» по лимерикам Эдварда Лира (Российская Академия Театрального Искусства, мастерская М. Д. Мокеева); «Все непонятливые» по сказкам Л.С. Петрушевской (Российская Академия Театрального Искусства мастерская В. Б. Гаркалина).

С 1998 года снимает кино как режиссер. В ее активе такие проекты как «Дорогая Маша Березина», «Грехи отцов», «Адъютанты любви», «Грустная дама червей», «Спроси меня» и др.

В 2000-е исполнила несколько небольших ролей в телесериалах.

Вера Харыбина в сериале "Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1"

Вера Харыбина Виола Тараканова В мире преступных страстей 1

Вера Харыбина работала педагогом по актёрскому мастерству в РАТИ-ГИТИС, МСИ.

С 2011 года преподаёт на курсе Владимира Петровича Фокина во ВГИКе.

Личная жизнь Веры Харыбиной:

Муж - Игорь Яковлевич Золотовицкий, советский и российский актёр театра и кино, театральный педагог, заслуженный артист Российской Федерации.

В браке родились сыновья Алексей Золотовицкий (актер) и Александр Золотовицкий.

Вера Харыбина и Игорь Золотовицкий с детьми

Вера Харыбина и Игорь Золотовицкий с детьми

Фильмография Веры Харыбиной:

1980 - Простая девушка (фильм-спектакль) - Поля
1982 - Понедельник - день тяжёлый (фильм-спектакль) - Вера, дочь Корнеплодова
1982 - Женские радости и печали - Лида Борисенко
1986 - Пётр Великий (Peter the Great) - Мария Сухорукова
2001 - Марш Турецкого (2 сезон)
2004 - Папа - дежурная в метро
2004 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей -1 - Людмила

Озвучивание Веры Харыбиной:

1992 - Русалочка (Little Mermaid, The) (анимационный)

Режиссёрские работы Веры Харыбиной:

1998 - Дети–вундеркинды (документальный)
2004 - Сказка о мёртвом теле, неизвестно кому принадлежащем (фильм-спектакль)
2004 - Дорогая Маша Березина
2004 - Грехи отцов
2005 - Адъютанты любви
2007 - Грустная дама червей
2009 - Не бойся, я с тобой (документальный)
2010 - Севастопольские рассказы (документальный)
2014 - Спроси меня

Сценарии Веры Харыбиной:

2007 - Грустная дама червей



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.