лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Валерий Харченко - биография, информация, личная жизнь

Валерий Харченко

Валерий Харченко

Валерий Николаевич Харченко. Родился 3 февраля 1938 года в селе Манченки Харьковской области - умер 25 июня 2019 года в Москве. Советский и российский актер, кинорежиссёр, сценарист. Заслуженный деятель искусств Российской Федерации (2002).

Валерий Харченко родился 3 февраля 1938 года в селе Манченки Харьковской области.

В 1960 году окончил Харьковский политехнический институт.

В 1971 году окончил режиссёрский факультет ВГИКа, мастерская Сергея Герасимова.

Был ассистентом режиссёра на фильмах «Кража» и «Зеркало» (Андрея Тарковского), а также вторым режиссёром на фильме «Лаутары».

Как режиссер снял картины «Между небом и землёй», «Фантазии Веснухина», «Бабушки надвое сказали...» и др.

Был генеральным директором ООО «Студия С.С.С.Р.».

Снялся в фильмах «У озера», «Взрыв после полуночи», «Кража», «Зарубки на память», «Дом для Серафима», «Высокая кухня» и проч.

Валерий Харченко в фильме "Кража"

Валерий Харченко в фильме Кража

Валерий Харченко в фильме "Высокая кухня"

Валерий Харченко в фильме Высокая кухня

В последние годы своей жизни проживал в доме ветеранов кино. Продолжительное время боролся с серьезным заболеванием. Ушел из жизни 25 июня 2019 года.

Личная жизнь Валерия Харченко:

Жена - Клара Сергеевна Белова (7 ноября 1950 — 15 февраля 2009), советская и российская актриса театра и кино.

В браке родился сын Артемий.

Валерий Харченко и Клара Белова

Валерий Харченко и Клара Белова

Фильмография Валерия Харченко:

1963 - Трудные дети - эпизод
1969 - У озера - журналист
1969 - Взрыв после полуночи - эпизод
1970 - Кража - парень из притона (нет в титрах)
1971 - Лаутары (Lăutarii) - эпизод (нет в титрах)
1973 - Зарубки на память - эпизод
1973 - Дом для Серафима - эпизод (нет в титрах)
1974 - Рождённая революцией - посетитель ресторана
1980 - Юность Петра (Peters Jugend) - эпизод
1986 - Путь к себе - Валерий Николаевич, кинорежиссер
1997 - Война окончена. Забудьте...
2013 - Напрасная жертва - врач (нет в титрах)
2014 - Соблазн - эпизод
2014 - Высокая кухня - Виктор, отец Константина
2015 - Праздник непослушания - председатель приемной комиссии

Режиссерские работы Валерия Харченко:

1975 - Между небом и землёй
1977 - Фантазии Веснухина
1978 - Повар и певица
1979 - Бабушки надвое сказали...
1982 - Сказка о сказках (документальный)
1983 - Раннее, раннее утро...
1985 - Документ "Р" (R Document, The)
1988 - Прошедшее вернуть
1990 - Супермент
1992 - Короткое дыхание любви
1997 - Война окончена. Забудьте...
1999 - Вы будете смеяться
2000 - Чёрная комната (киноальманах)
2000 - Салон красоты
2001 - Времена не выбирают
2013 - Те, с которыми я. Валерий Левенталь (документальный)
2013 - Летящие по ветру листья
2015 - Праздник непослушания

Сценарии Валерия Харченко:

1983 - Раннее, раннее утро...
2013 - Те, с которыми я. Валерий Левенталь (документальный)
2013 - Летящие по ветру листья



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.