лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Лука Хэнни (Luca Hänni) - биография, информация, личная жизнь

Лука Хэнни (Luca Hänni)

Лука Хэнни

Лука Хэнни (Luca Hänni). Родился 8 октября 1994 года в Берне (Швейцария). Швейцарский певец, автор песен, модель. Представитель Швейцарии на конкурсе «Евровидение-2019».

Лука Хэнни родился 8 октября 1994 года в швейцарском городе Берн.

Музыкой увлекся в ранние годы. Еще во время его пребывания в детском саду Хэнни научился игре на барабанах. В возрасте девяти лет, он сам научился играть на гитаре и фортепиано.

Однако после окончания школы он не стал продолжать занятия музыкой, а получил профессию каменщика.

Но в 2012-м его жизнь круто изменилась: Ханни подала заявку на участие в девятом сезоне немецкого шоу певческих талантов «Deutschland sucht den Superstar». 28 апреля 2012 года он вышел в финал, где соревновался с Даниэлем Негрони и выиграл шоу с 52,85% голосов телезрителей. Он стал единственным несовершеннолетним победителем, причем, первым не немцем. В качестве приза он получил 500 000 евро и контракт на запись с Universal Music Group.

Его первый сингл называется «Не думай обо мне», составленный Дитером Боленом. Он был опубликован 2 мая 2012 года. Через четыре дня сингл достиг золотого статуса в Швейцарии и занял первое место в чартах Германии, Австрии и Швейцарии. Хэнни был первым гражданином Швейцарии, достигшим № 1 в немецких чартах после 52 лет.

4 мая 2012 года был выпущен его первый клип на песню «Не думай обо мне». Видео было снято в Дании на острове Рёмё. Его снял Николай Георгиев. После публикации ролика он установил новый рекорд на видео портале Clipfish с более чем 600 000 просмотров в день премьеры.

18 мая 2012 года вышел его дебютный альбом My Name Is Luca, который занял первое место в чартах Австрии и Швейцарии и второе место в Германии. Альбом был награжден золотом в Швейцарии и Австрии.

В июне 2012 года швейцарская торговая компания Migros пригласила Луку Хэнни для рекламы своего бренда мужского нижнего белья Nick Tyler. Кроме того, была выпущена женская коллекция, которая называлась Luca's Favorite Edition.

24 августа 2012 года Ханни открыл прослушивания в десятом сезоне Deutschland sucht den Superstar в своем родном городе Берн. В декабре 2012 года Ханни представил программу RTL II BRAVO The Hits 2012.

Второй сингл «Я умру для тебя» вышел 24 августа 2012 года. Видео, снятое на эту песню, было снято Оливером Соммером (AVA Studios) в Барселоне.

Лука Хэнни 2

Его первый тур - Luca Hänni & Band - начался в Хойерсверде 1 октября 2012 года. Он включал 32 концерта в Германии, Австрии и Швейцарии и завершился в Дрездене 20 ноября. Из-за высокого спроса в Швейцарии были признаны дополнительные концерты в Цюрихе, Утендорфе и Амрисвиле. Хэнни отыграли три концерта в Цюрихе и два в Утендорфе.

В марте 2013 года Ханни получил музыкальную награду «Swiss Music Awards» в номинации «Лучший национальный акт». В том же месяце он был номинирован на немецкую музыкальную премию «Эхо» в категории Newcomer International. Хэнни также был номинирован на премию «Выбор детей» в номинации «Любимая звезда»: Германия, Австрия и Швейцария. Он получил эту международную награду для зрителей и получил ее на церемонии награждения в Лос-Анджелесе 23 марта 2013 года.

В 2014 году работал со швейцарским ди-джеем Кристофером S, гастролируя по Германии, Австрии и Швейцарии.

В 2014-м вышел альбом Dance Before We Die, который занял 6-е место в чартах швейцарских альбомов. Версия пианино песни «Я не могу заснуть» (только Лука и пианино) из текущего альбома была выпущена по всему миру в начале сентября 2014 года.

В ноябре-декабре 2014 года Лука участвовал в новом швейцарском вечернем шоу «Битва за оркестр».

В начале 2015 года Лука находился в Лос-Анджелесе, где в студии 17 Hertz на севере Голливуда был записан его 4-й студийный альбом When We Wake Up.

В 2017 году Лука Хэнни пытался стать представителем Швейцарии на конкурсе «Евровидение-2017» в Киеве, но неудачно.

В 2019 году Ханни был объявлен представителем Швейцарии на конкурсе «Евровидение-2019» в Тель-Авиве (Израиль) с песней «She Got Me». Композиция была написана самим музыкантом в соучастии с командой национальных и международных композиторов. Изюминкой трека является его ритмические и ближневосточные элементы.

Лука Хэнни - She Got Me

Рост Луки Хэнни: 165 сантиметров.

Личная жизнь Луки Хэнни:

Состоит в отношениях с девушкой по имени Мишель.

Лука Хэнни и Мишель

Лука Хэнни и Мишель

Дискография Луки Хэнни:

2012 - My Name Is Luca (Меня зовут Лука)
2013 - Living the Dream (Осуществить мечту)
2014 - Dance Until We Die (Танцевать, пока мы не умрем)
2015 - When We Wake Up (Когда мы просыпаемся)

Синглы Луки Хэнни:

2012 - Don't Think About Me
2012 - I Will Die for You
2013 - Shameless
2014 - I Can't Get No Sleep
2014 - Good Time
2014 - Only One You
2015 - Set the World on Fire
2015 - Wonderful
2017 - Powder
2018 - Signs
2019 - She Got Me



Загрузка...



Главная Контакты Карта сайта 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.