лого Штуки-дрюки

Ася Громова - биография, новости, личная жизнь

Ася Громова

Ася Громова

Ася Громова. Родилась 22 октября 2003 года в Петрозаводске. Российская актриса.

Ася Громова родилась 22 октября 2003 года в Петрозаводске.

Мать - Оксана Громова.

Имеет брата Антона и сестру Алису.

Бабушка - Татьяна Сафонова-Прокопова.

Окончила в Петрозаводске школу №1.

С 2010 года обучалась в Специализированной школе искусств. В 2014-м училась в Школе эстетического воспитания Дарьи Виноградовой.

С 2017 года снимается в кино.

Первой заметной работой стала роль Лаймы в детстве в военной драме режиссера Павла Чухрая «Холодное танго» по мотивам повести Эфраима Севелы «Продай твою мать». Картина стала фильмом открытия XXVIII Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», состоявшегося 7 июня 2017 года в Сочи.

В центре сюжета картины «Холодное танго» - история Макса и Лаймы. Макс - мальчик из еврейского гетто, его мать и младшую сестру в начале войны зверски убили фашисты и сам он чудом избежал смерти в немецком концлагере, затем он стал сотрудником НКВД. Лайма - литовка, дочь «врага», угольщика, торговавшего конфискованными у попавших в гетто евреев ценностями, затем работавшего в фашистской зондеркоманде и ушедшего на службу к так называемым «лесным братьям», в детстве пережила личную трагедию (её изнасиловал офицер вермахта на глазах у влюблённого в неё еврейского мальчика Макса) и обозлилась на весь мир.

Ася Громова в фильме "Холодное танго"

Ася Громова Холодное танго

В 2020-м снялась в главной роли криминальной драмы «Надежда», где сыграла Ольгу, дочь хитроумного спецагента и безжалостного киллера.

Далее снялась в картинах «Русские горки» и «Олег».



Рост Аси Громовой: 151 сантиметр.

Личная жизнь Аси Громовой:

Не замужем.

Фильмография Аси Громовой:

2017 - Отчий берег - Леська
2017 - Холодное танго (Cold Tango) - Лайма в детстве
2019 - Мылодрама-2 - фанатка
2020 - 257 причин, чтобы жить - Даня
2020 - Надежда - Ольга, дочь Надежды и Миши
2021 - Русские горки - Элька
2021 - Олег - Вера

последнее обновление информации: 01.04.2021






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.