лого Штуки-дрюки

Сергей Громов (Кузькин) - биография, информация, личная жизнь

Сергей Громов (Кузькин)

Сергей Громов

Сергей Николаевич Громов (урожденный Кузькин). Родился 7 мая 1981 года в Москве. Российский актер театра и кино.

Сергей Кузькин, более известный как Сергей Громов, родился 7 мая 1981 года в Москве.

По словам Сергея, у него музыкальная семья. В раннем детстве дедушка подарил ему баян. Позже он за три месяца самостоятельно прошел три класса музыкальной школы. "Я сидел по восемь часов, чтобы порадовать деда", - вспоминал он. Затем обучался в музыкальной школе. Хорошо пел.

После окончания школы в 1997 году поступил в музыкальное училище имени Гнесиных, которое закончил в 2001 году по специальности актёр музыкального театра, мастерская А.И. Каневского и Ф.Я. Нерсесовой.

В 2005 году окончил Школу-студию МХАТ, курс К.А. Райкина. Дипломные спектакли: «Сцены из семейной жизни», И.Бергман - Юхан; «Дурочка» Лопе де Вега - Лоуренсио; «Преступление и наказание», Ф.Достоевский - Порфирий.

С 2004 года - актер Российского государственного театра «Сатирикон» имени Аркадия Райкина, среди его работ: «Синьор Тодеро. Хозяин», К. Гольдони - Музыкант (реж. Р. Стуруа); «Доходное место», А. Островский - Официант (реж. К. Райкин); «Ай да Пушкин» Инсценировка по сказкам А.С.Пушкина (реж. М. Брусникина); «Ричард Третий», У. Шекспир - Кардинал (реж. Ю.Бутусов); «Страна любви» по пьесе А.Н. Островского «Снегурочка» - Царь Берендей (реж. К.Райкин); «Деньги», А.Н.Островский - Петрович (реж. К.Райкин); «Умереть от любви...», У. Шекспир - брат Лоренцо (реж. К.Райкин); «Лондон Шоу» по пьесе Б. Шоу «Пигмалион» - полковник Пикеринг (реж. К.Райкин); «Кухня», А. Уэскер - Альфредо (реж. К.Райкин); «Укрощение», У. Шекспир - Баптиста (реж. Я.С. Ломкин).

Играет в антрепризах, среди его работ: Самцов - «В джазе только женщины» (реж. Владимир Устюгов); Карасёв / Околоточный / Купец из Красноярска - «Человек из ресторана», И. Шмелёв (реж. Егор Перегудов).

С 2002 года начал сниматься в кино.

Первая известность пришла к нему в 2008 году после фильма «Августейший посол» - экранизации одноимённого романа Б. Холкина, рассказывающего о полной приключений неофициальной поездке Петра Первого в страны Европы в 1697-1698 годах. Петра Первого сыграл Сергей Громов.

Сергей Громов в сериале "Августейший посол"

Сергей Громов Августейший посол

В 2010 году снялся в криминальном детективе «Погоня за тенью». Его герой - старший лейтенант милиции, "технический гений" Кирилл Лаврушин. Картина рассказывает о сыщиках, работа которых - розыск пропавших людей.

Сергей Громов в сериале "Погоня за тенью"

Сергей Громов Погоня за тенью

В мелодраме «Возвращение домой» актер сыграл бармена, который хорошо разбирается в психологии и дает житейские советы своему знакомому юристу. В комедийной ленте «Человек-приманка» его герой - капитан Аркадий Маков, к нему в отдел приходит чудаковатый компьютерный гений Гена Верещагин, которого сыграл Максим Аверин.

Позже исполнил заметные роли в картинах «Старшая дочь» (Андрей Дружинин), «Мухтар. Новый след» (Евгений Рощин), «Ищейка-3» (Артур Лаута).

Сергей Громов в сериале "Ищейка-3"

Сергей Громов Ищейка-3

Рост Сергея Громова: 197 сантиметров.

Личная жизнь Сергея Громова:

Женат. Супруга - Наталья Громова. Они познакомились, когда учились в Гнесинке. Позже Наталья окончила журфак. Они некоторое время встречались, потом жизнь их развела. Но спустя несколько лет пара встретилась вновь и уже не расставалась.

Сам Сергей рассказывал: "Наташа - моя первая любовь. Мы познакомились в Гнесинке. Она там училась до поступления на журфак. Мы встречались, а потом расстались. Следующая наша встреча произошла, спустя семь лет. Наташа приехала брать у меня интервью, по случаю выхода в «Сатириконе» спектакля «Ричард третий». У нас все снова закрутилось- завертелось. Было ощущение, что все это время мы не расставались! Бывают такие странные встречи".

В браке родился сын.

Сергей Громов с женой Натальей и сыном

Сергей Громов с женой Натальей и сыном

Фильмография Сергея Громова:

2002 - Улыбка Мелометы - эпизод
2007 - Святое дело - Люсик
2008 - Ричард III (фильм-спектакль) - Кетсби (в титрах Сергей Кузькин)
2008 - Моя любимая ведьма - Петр 1
2008 - Августейший посол - Пётр Первый
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - Бах, рядовой
2010 - Погоня за тенью - Кирилл Анатольевич Лаврушин, старший лейтенант милиции
2010 - Глухарь-3 - Василий Семёнов, дознаватель
2011 - В субботу (Innocent Saturday) - Петро, жених, приятель Кабыша
2011 - Возвращение домой - бармен
2012 - Человек-приманка - Аркадий Маков, капитан
2012 - Жизнь и судьба - Вершков, адъютант Новикова
2013 - Поцелуйте невесту
2014 - Старшая дочь - Андрей Дружинин, капитан полиции
2014 - Папа (короткометражный)
2014 - Бесы - Фомка, рабочий
2016-2019 - Мухтар. Новый след - Евгений Рощин, оперативник, капитан полиции
2016 - Напарницы - Федор Дубовицкий, ухажёр Светы (в титрах Сергей Кузькин)
2017 - Демон революции - Гриша
2018 - Ищейка-3 - Артур Лаута
2019 - Катя и Блэк



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2020 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.