лого Штуки-дрюки

Александр Гришаев - биография, информация, личная жизнь

Александр Гришаев

Александр Гришаев

Александр Юрьевич Гришаев. Родился 19 августа 1974 года в Рязани. Российский актёр театра и кино, телеведущий, режиссер.

Александр Гришаев родился 19 августа 1974 года в Рязани.

Окончил рязанскую среднюю школу №42.

В 1991 году поступил на экономическое отделение Факультета Вычислительной техники Рязанского Радиотехнического Института, а в 1997 закончил Экономический факультет Рязанской Государственной Радиотехнической академии (за время учёбы Институт стал Академией, а экономические специальности выделили в отдельный факультет).

В 1997 приехал в Москву и поступил в Российскую Академию Театрального Искусства (ГИТИС), который окончил в 2001 году, актёрский факультет, курс Алексея Владимировича Бородина. Во время учебы играл спектаклях: «Мастер и Маргарита» (реж. Сергей Алдонин), «Шинель» (реж. Нина Чусова), «Герой» (реж. Нина Чусова), «Лоренцаччо» (реж. Алексей Бородин).

В 2001-2002 годах играл в Российском Молодёжном театре. Участвовал в спектаклях Нины Чусовой: «Имаго» с Анастасией Вертинской, «Резиновый принц» с Лолитой Милявской, мюзикле «Энни», «Переполох в Голубятне».

С 2003 года стал ведущим программы «Школа Ремонта» на канале ТНТ (прораб Сан Саныч).

С 2001 года снимается в кино, дебютировав в сериале «Остановка по требованию 2».

Позже снялся в лентах «Прощание в июне» (Фролов), «Дальнобойщики 2» (экономист), «Дикари» (Касаткин), «Дочки-Матери» (Анатолий), «Однажды будет любовь» (психолог), «Воронины» (Вадим Гусяткин), «Реальные пацаны» (Сан Саныч) и др.

Александр Гришаев в сериале "Дальнобойщики 2"

Александр Гришаев Дальнобойщики 2

Александр Гришаев в сериале "Реальные пацаны"

Александр Гришаев Реальные пацаны

Получил известность как режиссер концертов. Вместе с женой Ниной Алексеевой выступал в качестве режиссера сольных концертов Авраама Руссо, группы «УмаТурман», Валерии, Олега Газманова, юбилейных концертов Софии Ротару, различных церемоний - MTV Music Awards, MTV Move Awards (с приглашенными звездами Памелой Андерсон и Пэрис Хилтон), Шансон Года в Кремле, Эх-Разгуляй в СК «Олимпийский», «Народная марка» в Кремле и т.д.

В 2011-2012 годах супруги выступили в качестве режиссёров-постановщиков телевизионного шоу «Две звезды» на Первом Канале в сотрудничестве с «Красным Квадратом».

Также среди режиссерских работ Гришаева и Алексеевой проекты: «Главная сцена» (телеканал Россия); «Три аккорда» (Первый канал); 5-я Церемония вручения премии телеканал Ру-ТВ; «Минута славы» Юбилейный сезон 2017 (Первый канал); «Рождество на Роза-Хутор» 2017 (Первый канал); Юбилейный концерт Виктора Дробыша (2017); Сольный концерт певицы Нюша «9 жизней» (2017); Сольный концерт Аниты Цой «10/20» (2017); Праздничный концерт 80 лет ГАИ-ГИБДД (Первый канал); Юбилейный концерт к 295-летию Прокуратуры РФ «К дню работника Прокуратуры» (Первый Канал); Первый Этнический музыкальный фестиваль «Музыка наших сердец» (Канал Культура); Новый год на Первом Канале 2018.



Рост Александра Гришаева: 187 сантиметров.

Личная жизнь Александра Гришаева:

Женат. Супруга - Нина Леонидовна Алексеева (родилась 21 сентября 1978 года), актриса театра и кино. Они были однокурсниками в ГИТИС.

В 2001 году у пары родилась дочь Дарья.

27 августа 2011 года у Александра Гришаева и Нины Алексеевой родился сын Данила.

Александр Гришаев и Нина Алексеева

Александр Гришаев и Нина Алексеева

Фильмография Александра Гришаева:

2001 - Остановка по требованию 2 - менеджер
2002 - Театральный роман - крепыш
2003 - Прощание в июне - Фролов, студент-дипломник биологического факультета
2003 - Жизнь одна - жених с розой
2004 - Дальнобойщики-2 - экономист
2006 - Дикари - Касаткин
2007 - Дочки-матери - Анатолий
2008 - Тариф новогодний - инспектор ГИБДД
2008 - По контуру лица (короткометражный) - бандит
2009-2018 - Воронины - Вадим Гусяткин
2009 - Однажды будет любовь - психолог
2010 - Дело Крапивиных
2012 - Со мною вот что происходит - Александр
2013 - Реальные пацаны - Сан Саныч
2013 - Две зимы и три лета - эпизод






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.