лого Штуки-дрюки

Алексей Горшенёв - биография, новости, личная жизнь

Алексей Горшенёв

Алексей Горшенёв

Алексей Юрьевич Горшенёв. Родился 3 октября 1975 года в Биробиджане (Еврейская АО, Хабаровский край). Российский музыкант, поэт, композитор, вокалист рок-группы «Кукрыниксы».

Является младшим братом основателя и лидера рок-группы «Король и Шут» Михаила Горшенёва (1973-2013).

Алексей Горшенёв родился в Биробиджане Еврейской АО в семье майора погранвойск Юрия Михайловича Горшенёва и его супруги Татьяны Ивановны, работавшей музыкальным работником в детском саду.

Из-за профессии отца семье приходилось часто переезжать, в основном жили на Дальнем Востоке.

По причине того, что родители заставляли заниматься музыкой, в детстве он ее не любил.

"Музыку я с детства ненавижу, поэтому ко мне лучше с музыкой не обращаться. Меня учили играть на аккордеоне. Для меня каждый приход учителя был настолько тяжелейшим уроком, что я просто был в шоке от того, как можно музыку любить? Я этого не понимал в детстве. 7 лет, 8, 11 лет. Я не понимал, как можно любить музыку? Мне казалось, что это такая скукотища. Хотелось играть с мячиком. В детстве я не видел в музыке силу", - рассказывал он.

После окончания колледжа «Станкоэлектрон» стал барабанщиком группы «Король и Шут».

После службы в армии основал группу «Кукрыниксы». Текст многих песен группы и их музыка созданы Алексеем.

В 2013-2014 годах принимал участие в съёмках фильма «В активном поиске», исполнив роль Злодея.

"Я всегда ловил себя на мысли, что мне всегда хочется писать музыку. Вот я сижу здесь и дай мне сейчас какой-нибудь музыкальный инструмент, допустим, гитару, я бы сейчас что-нибудь накидал, какие-то отрывки. Мелодии даются мне в принципе легко. Музыка прёт, с текстами немножко посложнее. Здесь нужна концептуальность, здесь нужно думать, нужно давить. Я же ещё и рассказы пишу, поэтому для меня есть ещё и иной выход из этой ситуации, то есть накопилась в голове какая-то информация, её нужно куда-то девать. Главное, чтобы эта информация была правильная, интересная и более-менее честная. Могут быть музыкой и мои рассказы - это для кого как", - говорил он.

Кукрыниксы - Звезда

Личная жизнь Алексея Горшенёва:

Жена - Алла Горшенёва. Сын - Кирилл.

Любимая музыка: Depeche Mode, некоторые Советские композиторы, Bad Religion, Alphaville, Abba, The Pogues, Rondo Veneziano, A-ha.

Любимая литература: Роберт Шекли, Ричард Бах, Василий Шукшин, Михаил Веллер.

Любимое кино: «Тот самый Мюнхгаузен», «Пролетая над гнездом кукушки», «Кабельщик».

Дискография Алексея Горшенёва:

«Будь как дома, путник» (1994, переиздан в 1997 (без участия Алексея))
«Кукрыниксы» (1999, переиздан в 2003)
«Раскрашенная душа» (2002)
«Столкновение» (2004)
«Фаворит Солнца» (2004)
«Шаман» (2006)
«XXX» (2007)
«Всадники Света» (2010)
«Душа поэта (сольный альбом)» (2012)
«Myself» (2012)
«Смерть поэта (сольный альбом)» (2013)
«Артист» (2016)






Главная Контакты 2014-2021 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.