лого Штуки-дрюки

Знаменитости, ушедшие в 2019 году. ФОТО >>>

Наталья Голубенцева - биография, информация, личная жизнь

Наталья Голубенцева

Наталья Голубенцева

Наталья Александровна Голубенцева. Родилась 27 октября 1942 года в Москве. Советская и российская телеведущая, актриса. Заслуженная артистка РФ (1995).

Наталья Голубенцева родилась 27 октября 1942 года в Москве.

Отец - Александр Александрович Голубенцев (1899-1979), композитор.

Мать - Нина Николаевна Архипова (1921-2016), советская и российская актриса театра и кино, народная артистка РСФСР.

Отец был старше матери на 22 года, заведовал музыкальной частью Театра Вахтангова, в котором они и познакомились. После развода родители еще некоторое время жили в одной квартире на Арбатской площади, где и прошли детство и юность Натальи.

Позже мать была замужем за писателем Борисом Горбатовым. У Натальи появились сестра Елена и брат Михаил.

Вторым отчимом был известный актёр Георгий Менглет.

В 1964 году Наталья дебютировала в кино - сыграла небольшу роль в фильме «Лёгкая жизнь».

Наталья Голубенцева в фильме "Лёгкая жизнь"

Наталья Голубенцева Лёгкая жизнь

В 1968 году окончила эстрадно-цирковое училище.

Еще будучи студенткой эстрадно-циркового училища попала на телевидение в программу «Спокойной ночи, малыши!». В первых выпусках молодые артисты читали вслух детские книжки, а на экране истории иллюстрировали картинками, разыгрывали кукольные спектакли. Многие артисты были из Театра кукол Сергея Образцова. Последний внес свою лепту в то, какой вид обрела программа. Наталья Голубенцева рассказывала: "Однажды Образцов посмотрел передачу, и ему что-то не понравилось. Руководство программы отреагировало быстро, и программу изменили".

Далее в программе стали показывать мультфильмы, а перед ними - интермедию с участием кукол. Первыми героями были Филя и мальчик Ерошка, которых играли артист театра Образцова Григорий Толчинский и Наталья Голубенцева.

Позже появились Степашка и Хрюша. Затем Каркуша и еще позже - Мишутка.

В 1970-е годы в какой-то момент высокие чиновники потребовали убрать с экрана Хрюшу и Каркушу, потому что они отрицательные персонажи. Остались два положительных героя - Филя и Степашка. Но пошли письма телезрителей и героев вернули обратно.

Наталья Голубенцева известна широкому зрителю благодаря многолетнему озвучиванию зайца Степашки в детской телепередаче «Спокойной ночи, малыши!».

Наталья Голубенцева и Степашка

Наталья Голубенцева и Степашка

Наталья Голубенцева и Степашка 2

Наталья Голубенцева и Степашка 3

Относительно популярности передачи «Спокойной ночи, малыши!» актриса говорила: "В самом начале, во время первых запусков на телевидении, программа не имела большого успеха. Было много критики... Потом у наших первых зрителей появились дети, а еще позже - внуки. И теперь они целыми поколениями смотрят «Спокойной ночи, малыши!». Передача стала для россиян сродни народным сказкам... Кого ни спросишь, все знают Хрюшу и Степашку и воспринимают их как часть жизни... Во-первых, я считаю, здесь есть большая удача художников. Куклы получились такими выразительными, что их очень легко играть. Мало ли зайцев или поросят на свете - есть противные, есть смешные, а есть вот такие, как наши. Большой толчок для будущей популярности, на мой взгляд, дали художники. А внешность персонажей создала внутреннее настроение. Потом у нас уже «появились» их голоса, характеры. Дети считают наших кукол живыми".

Известна также по озвучке мультфильмов. Озвучила ребёнка и поросёнка в телеспектакле «Приключения Алиски в Вообразилии», а также озвучивала мультфильм «Незнайка в Солнечном городе». Также озвучивала роль Буратино, который периодически появлялся в передаче «Спокойной ночи, малыши» и, также был постоянным ведущим передачи «Выставка Буратино». Вторую роль она озвучила в мультфильме «Палле один на свете».

Личная жизнь Натальи Голубенцевой:

Муж - Михаил Чувелев, музыкант-гитарист, работает во МХАТе. Познакомились в эстрадном коллективе, где Наталья начинала работать.

В браке родились два сына - Никита и Дмитрий.

Сын Дмитрий Чувелев - гитарист группы «Несчастный случай».

Есть шесть внуков и правнучка.

Дмитрий Чувелев - сын Натальи Голубенцевой

Дмитрий Чувелев сын Натальи Голубенцевой

Фильмография Натальи Голубенцевой:

1964 - Лёгкая жизнь - работница химчистки
1970 - Удивительный мальчик - эпизод (нет в титрах)

Озвучивание Натальи Голубенцевой:

1977 - Незнайка в Солнечном городе (анимационный)
1978 - Робинзон Кузя (анимационный)
1981 - Палле один на свете (анимационный)
1987 - Приключения Алиски в Вообразилии (фильм-спектакль) - Ребёнок и Поросёнок



Загрузка...



Главная Контакты 2014-2019 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.