лого Штуки-дрюки

Нина Гогаева - биография, новости, личная жизнь

Нина Гогаева

Возраст: 47

Нина Гогаева

Нина Петровна Гогаева. Родилась 9 января 1977 года в дер. Бакчар Томской области. Российская актриса театра и кино.

Нина Гогаева родилась 9 января 1977 года в деревне Бакчар, расположенной в северной части Томской области (Западная Сибирь). Сама Нина говорит о своей малой родине: "глухая тайга".

Тем не менее у нее в деревенском клубе был неплохой народный хор. В детстве собиралась стать певицей, занималась вокалом, участвовала в конкурсах.

«Как и все поколение 80-х, я дитя советского кино. Но актрисой стать никогда не мечтала. Честно. Я всегда хотела петь. Это завораживало меня с самого детства. Я выросла на пластинках Высоцкого, Пугачевой, Кикабидзе, Магомаева, на романсах Жанны Бичевской, русских народных песнях. Я родилась и выросла в Западной Сибири, на севере Томской области. В глухой тайге. Там, где я жила, не было театра. Но был народный хор. И изумительные ансамбли песни и пляски, приезжавшие на гастроли. Русские народные песни в Сибири - это что-то! Это парализует мозг: волшебное многоголосье, акапельное пение... В это невозможно было не влюбиться. Я запела. Занималась вокалом. Позже принимала участие в различных конкурсах и даже занимала какие-то места, но когда пришло время определяться с профессией, четко осознала, что моих вокальных данных недостаточно для того, чтобы заниматься этим профессионально. Это меня расстроило, но не убило. Вот тогда и пришло понимание того, что актерская профессия прекрасная альтернатива вокалу», - рассказывала Нина, как решила стать актрисой.

К тому же, в старших классах она участвовала в школьном театре, играла все главные роли.

По окончании школы решила стать актрисой и отправилась в Москву. И поступила. В 2000-м она с отличием окончила Щукинское училище, курс А. Граве.

Также в 2000-м стала лауреатом III премии конкурса чтецов имени Смоленского в Санкт-Петербурге.

И в том же 2000 году была принята в труппу МХАТ имени Горького.

Театральные работы Нины Гогаевой:

«Униженные и оскорблённые» - Наташа;
«На всякого мудреца довольно простоты» - Мамаева;
«Был один человек» («Нежданный гость») - Лора Уорвик;
«В день свадьбы» - Рита;
«Синяя птица» - Фея;
«Дама-невидимка» - Донья Анхела;
«Контрольный выстрел» - Инна.

Нина Гогаева 2

Нина Гогаева в кино

Ее кинодебютом стал культовый сериал «Бригада», правда, в нем Нина сыграла эпизодическую роль - секретаршу.

Далее последовало еще несколько небольших ролей, часто ее даже не упоминали в титрах.

А слава и широкая узнаваемость пришли к ней, когда в 2007 году на экраны стал выходить сериал «След», в котором она играла оперативного сотрудника Маргариту Власову. Гогаева снялась во всех сезонах. Ее героиня мастерски владеет любым оружием, всегда хладнокровна и уверена в себе, да еще и очень привлекательна - чем не стесняется, при случае, воспользоваться. Сама Нина отмечала, что не следует отождествлять ее с Власовой - экранная героиня никакого отношения к ней самой и ее характеру не имеет.

Нина Гогаева в сериале "След"

Нина Гогаева След

В криминальном сериале «Паутина» она опять играла милиционера - капитана Веронику Николаевну Борисову.

Нину Гогаеву нередко называют самым красивым милиционером отечественного экрана.

Нина Гогаева в сериале "Паутина"

Нина Гогаева Паутина

В картине «Бухта пропавших дайверов» она сыграла роль Марины, принимала участие в подводных съемках. Далее были запомнившиеся зрителям роли актрисы - Марию Семак в фильме «Осенний детектив», Роза в «Час Волкова», следователь Галина в драме «Чемпион», Екатерина Чербенкова в приключенческо-фантастической ленте «Шахта».

Нина Гогаева в сериале "Шахта"

Нина Гогаева Шахта

Также следует отметить работы Нины Гогаевой в сериалах «Судья» и «Судья-2», «Солдаты-16», «Индус», «Нюхач».

Нина Гогаева в сериале "Нюхач"

Нина Гогаева Нюхач

Нина Гогаева в сериале "Судья"

Нина Гогаева Судья

Успехом у публики пользовались сериалы с ее участием «Меч» и «Меч-2», в которых она опять предстала в образе сотрудника правоохранительных органов - капитана Татьяны Дёминой. Фильм повествует о приключениях бывшего сотрудника управления по борьбе с оргпреступностью, которого когда-то подставили и выгнали из органов, а настоящего преступника оправдали. Тогда Максим Калинин (которого сыграл актер Эдуард Флёров) создал организацию «Меч», чтобы бороться с теми, кто избежал правосудия. А его возлюбленную играет Нина Гогаева.

«Все герои этой картины в силу чудовищности обстоятельств претерпели серьезные внутренние изменения. Моя героиня не исключение. Моральная и физическая боль изуродовала ее изнутри и снаружи: как выстоять перед ударом судьбы, принять новые правила игры, что делать с любящим сердцем, которое убивает чувство долга, как быть с чувством долга, которое убивает в сердце любовь, где взять силы, чтобы сделать вид, что всего этого нет, понимая, что ты на ладони и за каждым шагом следят?», - говорила она о своей героине в фильмах «Меч».

Пытается реализовать себя в качестве сценариста. Как рассказывала артистка, она пишет психологическую драму - историю взаимоотношений двух друзей-подростков, школьников старших классов, а сама тема подчинена идее против наркотиков среди молодежи. Возможно, мы когда-то увидим экранизацию сценария Нины Гогаевой.

В 2013 году сыграла главную роль в 16-серийном криминальном фильме «Под прицелом», где ее героиня - старший следователь, майор юстиции Афродита Семёновна Морозова. Согласно сюжета, руководство одного из отделений полиции решило провести эксперимент: в целях улучшения качества работы сотрудников во время службы их снимают камеры наблюдения и теперь полицейским нужно научиться расследовать преступления и работать с нарушителями очень осторожно.

В 2014-м сыграла Нину в криминальной мелодраме «Судья», где ее героиня - жена судьи - с мужем едут из столицы в отпуск, но неожиданно она сталкивается со своим бывшим ухажером, бандитом областного масштаба.

Интересными стали работы в картинах «Нюхач» (отоларинголог Татьяна Александровна Воскресенская), «Личные счёты» (парикмахер Яна Косьмина), «Взрыв» (Вера Шаманова), «Вирус» (журналистка Марина Истратова).

Яркую роль исполнила Нина Гогаева в комедии 2019 года «Мылодрама», в которой ее персонаж - миллиардерша, главный акционер канала телеканала ТСВ Лариса Романова, которая пытается разгадать секрет успеха Владислава Полякова (Сергей Бурунов), придуманный которым сериал «Кровавые шлюхи в яме» приобрел огромную популярность у публики и вывел канал в лидеры.

В конце 2021 года на экраны вышел детектив «Бывших не бывает», в котором Гогаева сыграла главную роль - Марину. Картина рассказывает историю бывшего опера (Сергей Маховиков), который в прошлом пытался очистить родной город от наркомафии, но попал в историю, где был вынужден инсценировать свою смерть. Но теперь он возвращается на родину и узнаёт, что у него есть дочь, и ей нужна помощь.

Нина Гогаева сейчас

В конце 2023 года актриса завершила съемки в 8-серийной саге «Семейные призраки», где вместе с ней сыграл Сергей Астахов. В центре сюжета - интеллигентная семья Деминых, действие развивается в 1960-е годы. Героиня Гогаевой не хочет, чтобы ее сын женился на простоватой девушке и пытается этому помешать. Как отмечала Нина Гогаева, в работе над ролью ей помогло советское детство: «Учитывая то, что я ребенок СССР, который хорошо помнит и любит дух того времени, - мне было проще, чем, например, моим коллегам, которые сегодня только заканчивают институт и, соответственно, дети совсем другой эпохи. Чисто внешне наше советское время, помимо моды, макияжа и прически, отличает иная походка, речь, жестикуляция, теплый участливый взгляд и прямая человеческая, не испорченная современными гаджетами, осанка. Я старалась помнить об этом, работая над ролью».

Нина Гогаева в сериале "Семейные призраки"

Нина Гогаева в сериале Семейные призраки



Рост Нины Гогаевой: 170 сантиметров.

Личная жизнь Нины Гогаевой:

Была замужем. Вступила в брак в 20 лет, учась на втором курсе театрального вуза. Супруг не имел отношения к искусству. Они прожили вместе около 3-х лет. У пары в 2004 году родился сын Влад.

"Он был совершенно из другого мира. Впоследствии этот факт сыграл немаловажную роль в расставании. Говорят, люди должны смотреть в одну сторону, мы смотрели в разные. Несмотря на рождение долгожданного сына Влада, брак распался, виноватых нет. Просто мы разные люди – время и обстоятельства это вскрыли, в 20 лет это было трудно понять. Я ни о чем не жалею, это бессмысленно, жизнь течет, меняется. Если отношения становятся проблемами, их нужно разрывать", - рассказывала Нина о своем неудачном замужестве.

Как говорила Нина, развод был тяжелым, ее преследовало чувство вины перед маленьким сыном. А через полгода, 27 мая 2007-го, в автокатастрофе погиб ее отец. "То время помню, как в тумане. Казалось, жизнь остановилась и на земле стало тихо. Рыдала на плече у трехлетнего Влада. Он обнимал меня, жалел, а потом снова и снова искал соринку в маминых глазах, надеюсь, он этого не помнит...", - говорила она.

Сын с детства занимается восточными единоборствами. Нина Гогаева посвящает ему все свое свободное время.

Лицо мальчика актриса не показывает.

Нина Гогаева с сыном

Нина Гогаева с сыном

Фильмография Нины Гогаевой:

2002 - Бригада - секретарь
2002 - Олигарх - эпизод (нет в титрах)
2003 - Здравствуй, столица! - эпизод
2003 - Повелитель эфира - эпизод
2003 - Сель - Фатима
2005 - Криминальные игры - Моника Дягилева
2006 - Автономка - Тамара Меликидзе (Грицко) (нет в титрах)
2006 - Эспрессо - Она
2006 - Под Большой Медведицей - эпизод
2007 - Бухта пропавших дайверов - Марина
2007 - Паутина - Алла / Вероника Николаевна Борисова
2007 - Судебная колонка - Екатерина Клещукова
2007 - Час Волкова - Роза
2007 - След - Мария Ульянова
2008 - Две судьбы-4. Новая жизнь - Александра Евгеньевна
2008 - Осенний детектив - Мария Алексеевна Семак
2008 - Чемпион - Галина Анатольевна Ворожейкина (нет в титрах)
2009 - Барвиха - Елизавета Сергеевна (нет в титрах)
2009 - Меч - Татьяна Дёмина
2009 - На всех широтах... - Эмма
2009 - Солдаты-16. Дембель неизбежен - Зоя
2009 - Час Волкова-3 - Юлия Борисовна Вишнякова (в титрах: Нианель Гогаева)
2009-2010 - Спальный район - Зинаида Воронина
2010 - Наши соседи - Кьяра
2010 - Адвокатессы - Ольга Игнатьева
2010 - Индус - Галина Сергеевна
2010 - Общая терапия-2 - Марина
2010 - Шахта - Екатерина Петровна Чербенкова (Соловьёва)
2011 - Бежать - Милена Валерьевна Гогия
2011 - Наши соседи-2 - Кьяра
2011 - Сёмин. Возмездие - Анжела Баринова
2011-2012 - След - Маргарита Сергеевна Власова
2013 - Нюхач - Татьяна Александровна Воскресенская
2013-2014 - Женщины на грани - Милена Сергеевна Рогачёва
2014 - Судья - Нина Левичева (Соловьёва)
2014 - Под прицелом - Афродита Семёновна Морозова
2014 - Умник - Ирина
2015 - Судья-2 - Нина Левичева (Соловьёва)
2015 - Лесник-3 - Яна Максимовна Дежнёва
2015 - Меч-2 - Татьяна Дёмина
2015 - Нюхач-2 - Татьяна Александровна Воскресенская
2015 - Душа шпиона - Римма
2016 - Красный
2017 - Лесник. Своя земля - Яна Максимовна Дежнёва, следователь
2017 - Нюхач-3 - Татьяна Александровна Воскресенская
2018 - Личные счёты - Яна
2018 - Взрыв - Вера
2019 - Нюхач-4 - Татьяна Александровна Воскресенская
2019 - Мылодрама-2 - Лариса Романова, акционер канала
2019 - Скажи что-нибудь хорошее - Ирина, пациентка
2019 - Вирус - Марина Истратова, журналист, бывшая жена Дробыша
2020 - Идеальный брак - Елена Орлова
2020 - Нагиев на карантине - жена Нагиева
2021 - Беглецы
2021 - Под напряжением - Ирина Шумская
2021 - Бывших не бывает - Марина
2023 - Семейные призраки

Озвучивание Нины Гогаевой:

2009 - Небесный замок Лапута (Tenkû no shiro Rapyuta) (Япония, анимационный)
2008 - Fallout 3 (комп. игра)
2007 - The Elder Scrolls IV: Oblivion (комп. игра) - Имперцы-женщины и бретонцы-женщины в оригинале и Shivering Isles

последнее обновление информации: 20.10.2023





Главная Политика конфиденциальности 2014-2024 © Штуки-Дрюки Все права защищены. При цитировании и использовании материалов ссылка на Штуки-Дрюки (stuki-druki.com) обязательна. При цитировании и использовании в интернете гиперссылка (hyperlink) на Штуки-Дрюки или stuki-druki.com обязательна.